Recettes thermomix (2)

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sorbetcitron
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar sorbetcitron » 21 févr. 2008 [18:36]

Bouchées à la reine ou vols au vent

A table avec thermomix

Pour 8 bouchées à la reine
8 feuilletés vides

Garniture:

:arrow: 400 gr de blanc de poulet (initialement il faut 200 gr de blanc et 200 gr de quenelles, j'ai supprimé ces dernières)
:arrow: 180 gr de petits champignons de Paris
:arrow: 20 gr de beurre
:arrow: 2 échalotes
:arrow: sel et poivre

Pour la béchamel:

:arrow: 60 gr de farine
:arrow: 40 gr de beurre
:arrow: 1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes)
:arrow: poivre, noix de muscade

Mettre les échalotes épluchées dans le bol 5 sec vit 4
Racler les parois du bol et ajouter les blancs de poulet en petits morceaux de +-1 cm et 20 gr de beurre 5 min 100° vit 1 sens inverse
Ajouter les champignons, sel et poivre 5 min 100° vit 1 sens inverse
réserver le mélange.
Dans le bol, mettre 400 gr d'eau et tous les ingrédients de la béchamel 8 min 90° vit 4
ajouter le mélange réservé à base de blancs de poulet 20 secondes vit 1 sens inverse
Remplir les feuilletés et enfourner +- 20 min à 160°-180°
Manger chaud
Bon appétit!
2 merveilleux garçons et ....un mari gourmet et gourmand!
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BidouBurger
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar BidouBurger » 22 févr. 2008 [21:19]

Galettes farcies façon canelloni

Recette perso

râper du gruyère au Momix pour le gratin !

Dans le bol :
un gros oignon coupé en deux
une gousse d'ail

5sec/vit5

Ajouter 1 càs d'huile d'olive
3min/100°/vit1

Ajouter
400g de haché de boeuf, sel, poivre, thym, origan
5min/100°/sens inverse/mijotage

Laver 250g de champignons, les couper en batonnets, les réserver dans le varoma.

Dans le bol, ajouter :
10 palets d'épinards surgelés
5min/100°/sens inverse/mijotage

Ajouter
400g de pulpe de tomates
une petite boite de concentré de tomates
un sucre

Mettre le varoma en place
15min/varoma/sens inverse/mijotage

Verser les champignons dans le bol
6sec/sens inverse/vit3

Beurrer un plat à gratin

Verser une fine couche de mélange
Garnir, une à une, une huitaine (à peu près :mrgreen: )de galettes de sarrasin du mélange en les roulant sur elle-même.

Dans le bol :
40g de farine
40g de beurre
500g de lait
1 càc de sel
muscade, poivre

6 min/90°/vit4
Pour faire une béchamel, je pense qu'on peut en faire moins (en tout cas c'est ce que je ferai la prochaine fois !)

Arroser les galettes de la béchamel.
Parsemer de gruyère rapé.

Enfourner à 240°C 20-30 min.

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romy31
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar romy31 » 23 févr. 2008 [10:40]

Soupe de chocolat aux fruits frais
Temps de préparation : 10 m, + Thermomix 4 mn 30 sec
Recette Thermomix - les soupes en 4 saisons


· 100 g de chocolat noir à cuire
· 120 g de crème liquide
· 2 pincées de poivre blanc
· 1 banane
· 1 clémentine


Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 10
Racler les parois et le fond du bol avec la spatule pour décoller le chocolat, ajouter la crème liquide et régler 4 mn/50°/vitesse 3
Pendant ce temps, détailler la banane épluchée en rondelles et la clémentine en quartiers.
A la sonnerie, ajouter le poivre et mélanger quelques secondes à vitesse 5Servir la soupe de chocolat dans quatre petits ramequins, et disposer les fruits, en les alternant, sur les bords.
Servir aussitôt

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romy31
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar romy31 » 23 févr. 2008 [10:46]

Morue salée à la tomate sur lit de pomme de terre et de poivrons

1H10 - 8 Portions - Difficile

Recette Thermomix - La cuisine à toute vapeur

Ingrédients

La sauce tomate et la morue salée
· 100 g d’oignons
· 2 gousses d’ail
· 50 g d’huile d’olive
· 8000 de tomates passées, fraîches ou en boîte
· 15 g de sucre
· 10 g de sek
· 1 pincée de poivre
· 8 files de morue dessalée dans de l’eau


Le gratin de pommes de terre
· 100 g d’huile d’olive extra-vierge
· 100 g d’eau
· 600 g de pommes de terre coupées en tranches de 0.5 cm
· 100 g de poivron vert coupé en lanières
· sel

La mayonnaise sans œuf· 300 g d’huile de tournesol
· 150 g de lait
· 1 gousse d’ail
· 10 g de jus de citron

Préparation

La sauce tomate et la morue salée
Mettre l’oignon et l’ail dans le bol, hacher 4sec/vit4
Ajouter l’huile, rissoler 5mn/Varoma/vit 1.
Ajouter les tomates, le sucre, le sel et faire cuire 25 mn/Varoma/vit 1Au lieu de remettre le gobelet en place, positionner le panier de cuisson sur le dessus du couvercle afin d’éviter les éclaboussures
Huiler légèrement le Varoma et superposer les filets de morue (la peau dessus)
Enlever le panier de cuisson, mettre le Varoma en place et cuire 6 mn/Varoma/vit 1. Verser la sauce dans un récipient et réserver. Enlever le Varoma

Les pommes de terre
Insérer le fouet
Mettre l’huile, et l’eau dans le bol, faire cuire 4mn/Varoma/sens inversé/mijotageAjouter les pommes de terre, les poivrons, et saler suivant les goûts, cuire 13 mn/varoma/sens inversé/mijotage.Retirer le fouet
Egoutter les pommes de terre, et les poivrons à l’aide du panier de cuisson.
Réserver

La mayonnaise sans œuf· Peser l’huile et réserver dans un récipient
· Mettre le lit, l’ail et le sel dans le bol , programmer 1 mn/37°/vit 5· Verser l’eau dans le gobelet (3/4) afin d’éviter qu’il ne se soulève, et mixer 3mn/37°/vit 5. Dans le même temps, verser lentement l’huile sur le couvercle
· Ajouter le jus de citron, mixer environ 5 sec/vit 5.

La cuisson au four
Huiler légèrement un plat rectangulaire. Disposer d’abord la sauce tomate Ajouter les pommes de terre avec les poivrons et arroser d’un filet d’huile d’olive Poser les filets de morue, recouvrir chaque filet d’1 c. à soupe de mayonnaise et faire gratiner au four à 250° pendant 5 mn.


Conseil Thermomix : vous pouvez utiliser de la morue fraîche ou un autre poisson blanc. Il sera alors nécessaire d’ajouter 1 c. à café de sel à la sauce.

Andrée
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Andrée » 23 févr. 2008 [17:51]

Pancakes

170 g de farine
200 g de lait
20 g de sucre en poudre
10 g de levure chimique
1/2 c. à caf. de sel
20 g d'huile
1 oeuf

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 min vit 9. La préparation doit être épaisse.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive, à température modérée, par petites crêpes de 7 à 8 cm de diamètre. Retourner les pancakes dès que des petites bulles se forment à la surface. Les pancakes doivent être dorées.

Conseil Thermomix : Accompagner de sirop d'érable, de miel, de confiture, de pâte à tartiner ou de coulis de fruits TM ou ajoutez des myrtilles dans la pâte avant cuisson.

"Envie de desserts" p.72
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa

:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"
Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar BidouBurger » 23 févr. 2008 [21:34]

Smoothie kiwi-fraise-framboise

Recette perso

Dans le bol:
3 yaourts natures sucrés (yaourts momix biensûr :mrgreen: )
2 kiwis
80g de fraises
50g de framboises surgelés
2 càs miel liquide


1min/vit10

Servir de suite et boire à la paille :magic_stars:

Nicole2008
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Nicole2008 » 24 févr. 2008 [17:17]

:or1: :facile:
Omelette de fanes de radis

recette perso adaptée au momix

2 bottes de fanes de radis
2 gousses d'ail
du persil
4 oeufs
sel, poivre

Faire bouillir les fanes de radis pendant 15 mn.
Les égoutter en les pressant dans les doigts.

Hacher l'ail, le persil et les fanes dans le momix vit.7 30s. Ajouter 40g de beurre et programmer 5 mn 90° puissance 2.

Laisser refroidir puis ajouter les oeufs, sel, poivre et mixer 40s vit.4.

Faire cuire votre omelette.

Au moment de déguster, j'ajoute une rasade de vinaigre balsamique pour rehausser le goût.

Cette omelette est aussi très bonne froide.
Nicole BRESSON

deghi
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar deghi » 24 févr. 2008 [17:38]

:ange: CAKE MOELLEUX AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT
recette tirée du livre " Quiches, Cakes et compagnie"
édition " MARABOUT CÔTE CUISINE" et adaptée au TM 31

180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
170 g de sucre
150g de beurre fondu
2 citrons non traités
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 pincée de sel

Préchauffer votre four à, 180°
prélever le zeste d'un citron , le mettre dans le bol du TM 31 avec le sucre et pulvériser le tout 5 à 10 s maxi vitesse Turbo
mettre le fouet et ajouter au mélange les oeufs . mixer vitesse 4 ,1 minute puis vitesse 3 : 2 minutes. enlever le fouet
ajouter ensuite la farine, le beurre fondu, le sachet de levure chimique, le jus des deux citrons, le sel, la cuillère de graines de pavot.
mixer vitesse 3-4 avec la [color=#cd0025]position sens inverse[/color]
Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moile à cake. Verser la préparation et enfourner 50mn à four chaud. vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau à mi cuisson. :coeur:
Dernière édition par deghi le 25 févr. 2008 [10:13], édité 1 fois.
64.4 kg au 04/06/09 poids wet wet tout habillée
poids stabilisé ! adhérente "or" wet wet! yes!

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar BidouBurger » 25 févr. 2008 [21:06]

Verrines avocats-saumon

Recette de Isabelle14 de ST adaptée à Momix

Dans le bol :
2 avocats
2 càs de crème fraiche
jus d'1/2 citron
sel, poivre

10sec vit4

Réserver

Rincer le bol et y mettre :
150g de saumon fumé
2 càs de crème fraiche
jus d'1/2 citron
poivre

10sec vit5

Dans une verrine alterner une couche de vert, une de rose, finir par une pointe de vert.

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar BidouBurger » 25 févr. 2008 [21:15]

Quiche aux crevettes

Recette relevée sur un propectus et modifiée...

Faire une pate brisée.

Hacher du persil et de l'estragon(2sec vit7)
Réserver

Eplucher 400g de crevettes.

Préchauffer le four à 180°C

Piquer la pate à la fourchette

Dans le bol :
4 oeufs
40 cl de crème fraiche fluide
(j'avais mis 20 cl de liquide et 3càs de crème épaisse)
le persil, l'estragon, sel, poivre
10sec/sens inverse/vit5

Sur la pate, disposer les crevettes (j'avais aussi dispersé un reste de saumon fumé), verser le mélange de crème.
Enfourner 40 minutes.

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar BidouBurger » 25 févr. 2008 [22:01]

Soupe de légumes (carottes-céleri-poireaux)

Recette perso

Dans le bol :
2 carottes
un beau morceau de céleri rave
300g d'eau

5sec vit5

Ajouter :
sel, poivre
verts de poireaux congelés

25 min/sens inverse/varoma/vit1
1min vit6
1min vit10

Compléter d'eau jusqu'à 2litres
20sec vit6

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar BidouBurger » 25 févr. 2008 [22:08]

Compote de pommes

Livre "à table avec thermomix"

Dans le bol :

4 grosses pommes reinette ou boskoop épluchées, épépinées et coupées en gros morceaux (moi je mets souvent plus et je varie les variétés)
1 càs de miel (je remplace par du sucre et j'adapte selon la quantité de pommes et la variété)
1 càs de sucre vanillé (je n'en mets pas)

10 min/90°/vit2

Ajouter :
20g de beurre (je n'en mets pas)
15sec vit8 ou moins longtemps à vitesse réduite pour obtenir une compotée de fruits.


Conseil thermomix
Parfumer cette compote au gingembre (en mettant avant le mixage un morceau de gingembre frais) ou à la cannelle (1/2 cuillère à café) ou encore au calvados (1càs). Diminuer la quantité de miel si les pommes sont peu acidulées.

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar lou2 » 26 févr. 2008 [09:19]

mousse de thon
recette de ouh
2 boites de thon
2 càs de jus de thon
2 càs de jusde citron
2 oeufs durs
80g d'huile (40g d'huile ou 1c à soupe de fromage blanc)
sel poivre
mettre tous les ingredients dans le bol vit 4 racler les bords et remixer 20s vit 3 servir frais
une lapinette,un âne du poitou nommé pantoufle

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar lou2 » 26 févr. 2008 [09:50]

moelleux de pomme de terre au coeur d'emmenthal
source amuse bouche adaptée au momix
pour 6 personnes
100g d'emmenthal
50g de crème liquide
50 ml de vin blanc
200g de purée momix
2 oeufs
100g de farine
100g de crème fraîche
1 gousse d''ail ( j'en ais mis trois)
persil haché sel poivre ( j'ai ajouté de la muscade)

dans le bol mettre le fromage , le vin blanc et la crème liquide 3mn vit1 100
saler poivrer et ajouter le persil
verser cette crème dans 6 empreinte sillicones
attendre le refroidissement et mettre 4 heures au congel

fouetter la purée avec les jaunes d'oeufs la crème la farine sel poivre et du persil
préchauffer le fourà200
monter les oeufs en neige au momix
incorporer délicatement à la purée
verser cette pâte dans 6 empreintes sillicones à muffins ou 6 ramequins beurrés au 3/4
ajouter un insert de fromage congelé et couvrer du restant de pâte
mettre au four 10 mn
à la sortie du four attendre 5 mn démouler ( si vous avez choisi les empreintes)ou manger dans le ramequin
voilà c'est délicieux
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar lou2 » 26 févr. 2008 [10:37]

pâté en croute non susceptible
source moi
pourquoi" non susceptible" parce qu'il accepte de nombreuses variantes tout en restant délicieux

ainsi donc ceux qui n'aiment pas le poireau ou n'en ont pas sous la main pourront s'en passer et même l'oublier ou mettre un autre légume ( du moment que ce légume cuit sera bien essoré)

idem pour la viande on peut ne mettre que du porc ou dinde porc ou dinde veau ou porc veau dinde
je mets toujours du porc sinon c'est sec

recette de base:

300g de viande
200g de vin blanc
5 gousses d'ail( facultatif)
3 oignons
sel poivre
herbes de provence ou
4 épices ( facultatif)
un rouleau de pâte feuilletée du commerce ou pâte feuilletée maison
1 oeuf pour lier (facultatif ça marche sans , mais je préfère avec)
1 oeuf pour la dorure
1 poireau cuit ou champignons ou carotte ou courgette ( mais super essoré)( facultatif)

la veille :
mixer viande, oignons et ails 5s vit5
ajouter poivre sel herbes de provence( si vous avez choisi les herbes ,mais si c'est le 4 épices ne le mettez pas de suite)
30s vit1 sens inverse
ajouter le vin blanc
sens inverse 30s vit 1

vider dans un récipient et mettre pour la nuit au réfrigérateur et allez vous coucher
attention le vin blanc doit couvrir le mélange !

le lendemain après un gros dodo
préchauffer le four à200

essorer bien la viande l'idéal est de le faire avec les mains
pour les ames sensibles mettez des gants (pas de jardinier :D :D )

remettre dans le momix
ajouter l'oeuf et le 4 épices vit 1 30s
( ou alors vous le mélangez avec vos petites mimines délicates)
déposer le légume choisi bien essoré puis la viande sur la pate étalée
refermer bien
dorer à l'oeuf ( le deuxième puisque le premier il a disparu magiquement englouti par le momixquel goulu celui là)
et enfourner de 30 à40 mn selon le four
et voilà

en fait je réalise souvent ce pâté lors de ma séance de "vidage congélo"
il reste toujours une escalope de poulet congelé et /ou d'échine et/ou de veau en perdition abandonnées par ses consoeur déjà englouties dans les stomacs familiaux alors hop elles subissent le même sort

mais vous pouvez et c'est mieux prendre de la viande fraîche
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