Recette Thermomix: Empanada espagnole + photos

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linette68
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Recette Thermomix: Empanada espagnole + photos

Messagepar linette68 » 17 nov. 2007 [23:08]

Empanada espagnole
recette de base pour la pâte : du livre Vorwerk "un nuevo amanecer", reste de la recette perso

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:moyen: :or1:
Ingrédients:
Pour la Pâte
- 50g d'eau
- 50g d'huile
- 50g de vin blanc
- 1 oeuf + 1 battu en omelette pour dorer
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 cube de levure fraîche de boulanger
- 1 cc de sel
- 450g de farine

Préparation:
:arrow: Verser tous les ingrédients sauf l'oeuf, la levure et la farine dans le bol. Programmer 2 mn, 40º, vit 2.
:arrow: Ajouter l'oeuf, la levure et la farine et programmer 2mn, vit pétrin.
:arrow: Diviser la pâte en 2 parts égales (ajouter un peu de farine si la pâte est humide et difficile à travailler). Etirer-la très fine avec un rouleau à pâtissier et garnir un moule rectangulaire (il n'est pas nécessaire de graisser le moule).
:arrow: Garnir la pâte avec les ingrédients de votre choix qui devront TOUJOURS être froids. Recouvrir avec la seconde part de pâte.
:arrow: Piquer à l'aide d'une fourchette la surface. Dorer à l'oeuf battu.
:arrow: Enfourner :time: 30 mn à :th: 200º.

Notes perso :Moi, je l'ai rempli d'un reste de ratatouille + restes de viandes variées + 3 oeufs durs coupés menus :ange:
Elle était énorme, elle occupait toute la plaque du four... :shock:

:idea: Tous les "fourrages" sont permis : thon, viande, végétarien, calamars comme en Galice... toujours avec une base de sauce tomate.

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Dernière édition par linette68 le 18 nov. 2007 [09:55], édité 1 fois.
Aline - Non fumeuse depuis le 15.01.07 !
1,68 m - objectif 65kg
1º phase chrono : -15kg en 6 mois (93/77,9kg)
2º 16/01/12 : 85kg
28/01 : -1,5 kg = 83,5kg (plus que 18,5 kg !)

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