MAP : Pain au lait

Modérateur : Ingrid

patounette
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MAP : Pain au lait

Messagepar patounette » 09 sept. 2003 [13:51]

:lol: Je fais aussi du pain au lait:
:roll: :roll:
350 g lait tiède
500 g de farine
3 cuill soupe de sucre
1 c café sel
1 sachet briochin
50g beurre
]:!: :!: il ne faut pas que le sel et la levure se touchent car ça annulera l'effet de la levure

8) Patricia :roll: ]

dan
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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar dan » 13 sept. 2003 [19:37]

bonjour ,
je fais aussi cette recette de pain au lait , parfois je rajoute des raisins secs ou des morceaux d'abricots secs, ma machine est la plus simple donc je mets sur base et doré , le programme dure en tout 3 h

bonne réussite et bon appétit

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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar PHANETTE » 08 oct. 2003 [14:13]

:kikou: salut patounette
Pour la levure fait un puis au milieu du bol à pain( comme pour faire des crepes ) ,c'est ce que je fait. :coeur:
Si c'a t'interresse, voici une autre recette de brioche :
165 ml d'eau
375g de farine
3 jaunes d'oeufs
3 c à s de cassonade
1 sachet de levure
1 c à s de lait en poudre ou lait
80g de beurre
programme 3 heures ou faire juste la pâte et la laisser lever 2 heures et la cuire au four th5 20 min puis th7 10min restantes
:dingo: SUCCES GARANTI :dingo:
Bon appetit
phanette

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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar Mélanie III » 18 oct. 2003 [18:10]

la recette de pain au lait que Patounette a donné est excellente; c'est simple, depuis que j'ai ma MAP (une semaine seulement) j'ai fait 3 fournées, et c'est le pain au lait qui a le mieux reussi!!!!
seul petit souci, le pain est retombé donc l'esthetique ce n'est pas encore ca (je vais m'améliorer, c sur!!!)

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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar manoulée » 16 févr. 2004 [20:41]

Salut Patounette
Je viens de faire te recette de pain au lait, et je tiens à te remercier car ils sont excellant :a_table: et mes filles les adorent .
Alors encore merçi . :genial:
bonne journée a tous

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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar Idesbald » 16 oct. 2004 [14:18]

preparée avec une grosse pointe de cannelle et 2 CC de fleurs d'oranger on dirait une de ces recette de nos grands meres cachées au fond d'un tiroir.
Grand Merci

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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar dulce de leche » 19 févr. 2005 [21:03]

:fakir: salut reine!!
pardon je ne sais pas bien ecrire el français! mais je peux bien lire!!
la question??? :?: :idea: la recette de la brioche, c'est pour quel marque de MAP?
je ai une HELKINA double cuve!! et??? catastrophique!!!!!!
500grs de farine c'est trop pour moi!! il sorte de la couve!!
merci de ta response!!!
bayyyyy :genial:

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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar illiene » 20 juil. 2005 [22:25]

patounete bonsoir dans ta recette de brioche il n y a pas d oeuf cela marche quand meme je debute avec ma machine a pain
merci de me repondre :banane:

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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar sofia28 » 08 janv. 2006 [15:02]

slt les filles
ma machine apain me fé tres mal les brioche c bizard ou possible la recette n 'est pas bonne je veu une vrais recette merci

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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar canelle005 » 08 janv. 2006 [15:18]

Coucou, pour ta brioche si tu veux essayer celle-là; Ce n'es pas exactement une brioche mais plutôt un pain sucré mais moi je ne trouve pas beaucoup de différence;
210 ml de lait tiède,
40gr de cubes de beurre à température ambiante( les mettre dans le lait)
3 c à s de sucre,
1,5 c à c de sel,
350 gr de farine t 55,
1,5 c à c de levure express,
si tu veux tu peux rajouter au bip des raisins secs, des papayes sèches, ou bien des ananas.
Avec ma MAP celle-ci marche pas mal et même bien, donne-m'en des nouvelles.
a++

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zerdal
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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar zerdal » 08 déc. 2006 [09:38]

:nl002: Bonjour Patounette, j'avais une petite question pour vous.

Je viens d'acquére une MAP c'est pas vieux hier, et ma première fournée de brioche n'était pas réussi (pas eu la chance du débutant) mais le goût y était.
:nl009: Je voulais savoir comment vous faites pour récupérer la patte des petit pains au lait sans que votre machine ne la cuise ?
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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar delap.86 » 08 déc. 2006 [20:08]

bonjour, débutante de la map, je ne suis pas très douée et j'ai raté plusieurs fois. j'ai une map sunbow xbm 338 je ne connais pas le th et j'ai essayé la brioche c'est une catastrophe. si l'une d'entre vous peut m'aider je l'en remercie. à bientôt j'ai hâte d'épater mon mari sceptique.[/quote]

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zerdal
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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar zerdal » 08 déc. 2006 [21:31]

Oui moi aussi j'ai essyée par deux fois de faire une brioche et pour le moment je suis très dessus car j'ai tous ratée, ça ne ressemble en rien à une brioche

A l'aide
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elmir
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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar elmir » 12 déc. 2006 [20:01]

Bonsoir,

Moi j'en ai testé 2 + 1 variante.
Bien levées toutes les trois, moelleuse et bon goût pour la 1ère et sa variante, trop séche pour la dernière.
Et ça ne me satisfait pas :
la 1ère recette me pose problème car il faut du lait (et je n'en consomme pas en général, d'où problème avec le reste dont je ne sais que faire) et qu'elle n'utilise que les blancs d'oeufs (d'où gâchis, sauf à congeler) et le résultat (trop séche) de la dernière recette ne me convient pas.
Qui peut m'aider à trouver une recette de brioche pour Map, qui ressemble à une vraie brioche et qui n'utilise pas de lait ?

En attendant, voici les recettes que j'ai testées
Elles ont été réalisées en Quigg (TH 60), programme 3, 750 grs, croûte claire, arreté 10 minutes avant la fin

Recette 1 :
4 jaunes d'oeufs
190 grammes de lait + 30 grammes de rhum
2 dosettes de sel de guérande (petit coté du cuileron)
5 doses de sucre (grand coté du cuilleron)
2 sachets de sucre vanillé
130 grammes de beurre
1 sachet de levure "briomachin"
500 grammes farine T55

Recette 1 bis : la même que la précédente en faisant tremper 100 grammes de raisins secs dans le rhum et en les ajoutant aux bip, avec le rhum et après farinage.
Je l'ai trouvé moelleuse, mais un tantinet trop sucrée

Recette 2 :
5 gros oeufs (sinon 6 moyens)
500 grammes farine
50 grammes sucre
2 dosettes sel guérande
1 sachet levure briomachin
150 grammes beurre

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zerdal
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Re: MAP : Pain au lait

Messagepar zerdal » 12 déc. 2006 [20:40]

Alors moi j'en est essayée une autre, ce n'est pas encore le résultat que j'attend mais le goût est plus tôt pas mal. Au petit-dèj on dirais un quatre-quart.

Pour 6 personnes :

10 ml de crême fraîche liquide
350g de farine T45
3 oeuf battu
1 c. à s. de fleur d'oranger (facultatif)
10 g de levure de boulanger
1/2 c. à c. de sel
50 g de suvre
120 g de beurre
1 c. c. de poudre d'écorce d'orange (facultatif)
1 sachet de sucre vanillé.

Mettez les oeufs, la crême, la farine, le beurre en morceaux. Ajoutez sel, sucre, sucre vanillé et la levure.

En route 3h40 dorée comme vous le voulez. Et enlevez dès l'arrêt.


Comme je n'en est pas encore trouvée une qui me convient demain j'essai celle avec les raisins.

Bonne soirée à vous tous.
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