Recettes thermomix (1)

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 11 janv. 2007 [22:02]

suppr.========
Dernière édition par OTTOKI le 11 janv. 2007 [22:55], édité 1 fois.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar MAOCAT » 11 janv. 2007 [22:07]

c'est la creme de lentilles corail ( une soupe d'hiver)
désolée du bug, je pensais avoir mis le titre.

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edora
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar edora » 12 janv. 2007 [11:19]

je vous livre ma 1ère innovation au TM

Velouté tomates comté curry

Ingrédients

1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 CS huile olive
100g de comté
1 grosse boîte de tomates pelées
2 grosses cS de tapioca express
sel
1 cc curry
eau

Réalisation

Mixer le comté 8 s vitesse 7 ... reserver
mettre l'oignon et l'ail ds le bol avec huile mixer 6 s vitesse 7
ajouter la boîte de tomates , 3/4 de boîte d'eau, sel, curry et tapioca
Mixer 8 s vitesse 7
puis faire cuire 10 mn T° 100° Vitesse 2

A la minuterie rajouter le comté réserve et mixer vit turbo 30 à 40 secondes...

on peut rajouter de la crème fraiche au moment de servir et saupouder de persil ou basilic...

Nous on a bien aimé :okey:

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OTTOKI
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 12 janv. 2007 [13:39]

Galette des rois d'un pâtissier (Diamètre : 25 à 30 cm)
Non encore testée par Ottoki

Merci à Hervé qui m'a gentiment donné la recette de son pôpô ! Postée avec son autorisation.

2 pâtes feuilletées TM

125 g de poudre d'amande TM
125 g de sucre glace TM
125 g de beurre
2 gros oeufs ou 3 petits (environ 125 g)
160 g de crème pâtissière froide TM

Du chocolat râpé

1 ou 2 fèves, 1 couronne.

Pour la crème d'amande :

Dans le momix, battez le beurre en pommade.
Ajouter le sucre et la poudre d'amande puis les oeufs un par un.
Et enfin, la crème pâtissière froide.
:arrow: Bien homogénéiser le tout VIT 3 quelques secondes.

Abaisser la 1ère pâte feuilletée. Etaler la crème d'amande, râper du chocolat par-dessus.

Mettre la ou les fèves. Poser la 2ème pâte feuilletée et souder les bords.

Laisser reposer au frigo 1 heure ou une nuit (car vous pouvez la préparer la veille).

:arrow: Dorer et mettre environ 30 min à 190°.

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BELACSAP
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar BELACSAP » 12 janv. 2007 [14:25]

TRUFFES AU CHOCOLAT
(Envie de desserts...)

Pour une vingtaine de truffes:

- 200 g de chocolat noir
- 1 pincée de café instantané en poudre
- 40 g de sucre en poudre
- 1 càc de sucre vanillé ou de vanille liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 30 g de whisky
- 30 g de cacao amer en poudre

:arrow: Mettre le sucre dan le bol et mixer 10 sec vitesse 9 et réserver.

:arrow: Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec vitesse 9

:arrow: Ajouter 10 g d'eau + le café instantané et régler 3mn - 50° - vitesse 4

:arrow: Ajouter le reste des ingrédients sauf le cacao et régler 5 mn - 50° - vitesse 4. On doit obtenir une consistance de pommade. Verser dans un saladier et mettre au réfrigérateur quelques heures.

:arrow: Quand la pâte a suffisamment durci, la sortir du réfrigérateur. Pour façonner les truffes, prélever la valeur d'1 petite cuillère à café de pâte et la rouler en boule. Remettre les boules au réfrigérateur 1 h au moins.

:arrow: Mettre le cacao dans un petit bocal en verre. Placer les boules dans le bocal 3 par 3 ou plus selon la taille du bocal et retourner plusieurs fois le bocal pour que les truffes se poudrent bien de cacao.

:arrow: Garder au froid dans une boîte hermétique au moins 1 h avant de les déguster

Conseils perso :
- j'ai remplacé le whisky par du Grand-Marnier = délicieux
- 2 à 3 jours de réfrigérateur améliorent encore goût et consistance (encore faut-il en avoir la patience !)

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cpanpan
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar cpanpan » 12 janv. 2007 [18:03]


Magret de canard à la crème de pommes au curry

Source : Magazine Thermomix - A la demande de Mérote

1 magret de canard (300g environ)
200 g de pommes
250 g de pommes de terre
200 g de crème fraîche
1 oignon 20 g de beurre
1 c à café de curry
0,75 litre de bouillon de volaille
1 pincée de sucre
1 c à café d'huile
sel et poivre
10 feuilles de coriandre
2 feuilles de laurier

Eplucher les pommes et les pommes de terre et les couper en morceaux.
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 sec/vit 8. Ajouter le beurre et régler 3 mn/100°/vit 1.
Ajouter le bouillon, les pommes et pdt en morceaux, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, le curry, le sucre et régler 20 mn/100°/vit1.
Pendant ce temps, faire revenir le magret à la poêle dans de l'huile chaude environ 15 mn côté peau. Saler et poivrer.
A l'arrêt de la minuterie, enlever les feuilles de laurier, ajouter la crème et mixer 10 sec/vit5.
Couper le magret en fines tranches et les servir avec la crème de pommes dans des assiettes creuses.
Décorer avec la coriandre
Dernière édition par cpanpan le 13 janv. 2007 [09:54], édité 1 fois.
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vanille83
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar vanille83 » 12 janv. 2007 [20:49]

Pour hacher les viandes crues :

250g échine de porc = 5sec vit9
100g lard gras + 100g épaule de veau = 10s vit6
120g maigre de veau ou échine de porc = 5s vit7
600g steak = 8sec vit 6 1/2
400g mélange porc bœuf = 10sec vit 6 1/2
120g jambon blanc = 5s vit7
Pour 300g de restes de viande cuite = 15s vit7
Pour mélanger les viandes = 10 à 15sec V4

laline
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar laline » 13 janv. 2007 [18:06]

PAIN D EPICES source "thermomix et vous"


:arrow: 450gr de miel liquide
:arrow: 250gr de lait
:arrow: 200gr de sucre (perso j'en ai mis deux fois moins)
:arrow: 10 gr de beurre
:arrow: 350gr de farine T55
:arrow: 2 oeufs
:arrow: 1 càc de bicarbonate


Mettre dans le bol miel, lait sucre et beurre
3minutes 80° vit 4

Ajouter la farine les oufs et le bicarbonate mixer 40 sec vit 7
en s'aidant de la spatule

Beurrer et fariner un moule et cuire 50minutes au four à 180°
Dernière édition par laline le 13 janv. 2007 [18:46], édité 1 fois.
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar MARTINE64 » 13 janv. 2007 [19:14]

PAIN D'EPICES Recette perso

250 g de farine
120 g de lait
125 g de miel
100 g de cassonade
1 sachet de levure chimique
Parfum ( 4 épices, vanille, fleur d'oranger, anis, canelle, écorces d'oranges confites..)

Mettre le lait, le miel et la levure dans le bol. Faire tiedir 1mn 30 vitesse 1 à 37°
Rajouter la farine, la cassonade et les épices choisis, mixer 2 mn vitesse 4
Mettre dans un moule et cuire environ 45 mn à four thermostat 6.

Pour ce qui nous concerne nous préférons les parfums doux comme la canelle, la fleur d'oranger, d'autres vont préférer plus piquant avec les 4 épices à vous de voir

magicyl
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar magicyl » 14 janv. 2007 [11:24]

cramique


800 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 30 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 3 dl de lait
- 3 oeufs entiers
- 100 g de beurre
- 200 g de raisins de Corinthe

faire gonfler les raisinsdans un peu d'eau,faire tiedir un demi verre de lait et y délayer la levure, incorporer la farine petit apetit j'usqua ce qu'un boule se forme.couvrir et laisser pousser.
ajouter le beurre romolli, la pate doit etre compacte et lisse.sécher les raisins les fariner,ajouter a la pate,avec le sel le sucre et au centre le lait et les oeufs.petrir a la main pour obtenir une pate trés elastique. mettre en moule bien beurrs et faire lever a tps ambiante.
doré a l'oeuf faire de petites incisions dessus .
four préchauffé a 240 40mn cuire a 180°c pendant 45mn environ
on peu remplacer les raisins par du sucre perlé.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 14 janv. 2007 [11:53]

Cramique (à commencer la veille)
Non testée par Ottoki.....

"Mille et une pâtes...à pain"

Pour 6 personnes

500 g d'eau
150 g de raisins de Corinthe
200 g de lait 1/2 écrémé
20 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine type 55
2 oeufs
1 pincée de sel
100 g de beurre ramolli
1 oeuf pour la dorure

La veille, verser l'eau dans le bol.
:arrow: Régler 5 min/100°/VIT 1.

Ajouter les raisins dans l'eau bouillante.
:arrow: Programmer 10 min/100°/fonction sens inverse/mijotage. ou VIT 1 pour le TM21.

Egoutter avec le panier de cuisson et réserver une nuit.

Mettre dans le bol :

* le lait et la levure.
:arrow: Régler 1 min/37°/VIT 1.5.

* Ajouter la farine, les oeufs, le sel et le beurre.
:arrow: Pétrir 2 min 30.

* Ajouter les raisins.
:arrow: Mélanger 1 min/fonction sens inverse/VIT 2.

Mettre la pâte dans un saladier et laisser lever pendant 1 heure à température ambiante.

Beurrer un moule à cramique ou à cake. Rompre la pâte à la main et façonner un boudin de la longueur du moule.

Poser la pâte dans le moule, dorer la surface à l'oeuf battu et laisser à nouveau lever à température ambiante pendant 1 h 30 (la pâte doit pratiquement remplir le moule).

Préchauffer le four à 200°. Laisser cuire pendant 10 min, puis baisser la température à 180° pendant 30 min.

Démouler et laisser tiédir....
Non testée par Ottoki.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar frimousse06 » 14 janv. 2007 [20:56]

TARTE AU COCO
Recette perso testée et approuvée que par moi (mes frimoussiens n'aiment pas le coco)

- 1 pâte brisée (ou sablée)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 pot de sucre
- 125 g de coco

Mélanger le tout et verser sur la pâte.
Cuire 30 mn, th. 6[/b]
Frimousse06
Pana SD253 - th.64/65
TM31 puis Cook'in
La bave du crapaud n'atteint pas la blanche colombe.

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MARTINE64
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar MARTINE64 » 14 janv. 2007 [21:29]

Veau à la sauce tomate Recette perso testée et approuvée par tous

600 g de veau en morceaux de 1.5 cm de côté (je vous dis ça mais je n'ai pas mesuré!!)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à c de fond de veau en poudre
4 carottes coupées en rondelles
4 gros champignons en morceaux
20 g de vin blanc
50 g d'olives vertes dénoyautées
10 g de beurre
1 soupçon de feuille de laurier
1 boîte de tomates petées et son jus
300 g d'eau
Paprika
sel poivre

Dans le bol mettre 1 oignon coupé en 2 et l'ail, mixer 5 sec vit 5. Rajouter le beurre et cuire 4 mn à 100 ° vit 3. Puis mettre dans le bol tous les autres ingrédients sauf les olives. Cuire 40 mn température Varoma vit 1 ou 2 fonction sens inverse.
Rajouter les olives à la fin.
A servir avec des spaghettis ou du riz.
C'est un petit plat sans prétention mais facile à faire

risle
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar risle » 15 janv. 2007 [12:06]

Gâteau au bananes et pépites de chocolat

Pour 8 personnes:

4 bananes bien mures

400g de farine

300g de sucre en poudre

100g de pépites de chocolat

2 sachets de levure chimique

2 c à c de vanille en poudre

1 pincé de sel

250g de beurre

4 oeufs

4 grosses c à s de crème fraîche

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Coupez les bananes en grosses rondelles et les mettre dans le bol.

En réservez quelques une pou la décoration.

Ajoutez les oeufs entiers, la vanille et le sucre en poudre, mixez vit 4 25 sec.

Ajoutez le beurre fondu , la crème fraîche, la levure et le sel.

Mixez à nouveau vit 4 40 secs .La préparation doit être lisse.

Ajoutez les pépites de chocolat, vit 3, 20 secs.

Versez le tout dans un moule beurré sauf si silicone, décorez des rondelles de bananes, et mettez au four 15 min à 180° (th 6), ensuite 150° (th 5) pendant 45 min.

Démoulez le gâteau à la sortie du four.
Image[

magicyl
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar magicyl » 15 janv. 2007 [14:02]

biscuit flamand
4oeufs,250g de sucre;250g de farine;125g de beurre mou;1dl de lait;1demi paquet de levure chimique(moi je mets tout)
pour le glaçage
80g de sucre glace;2cas de rhum,

mettre dans le bol les oeufs et le sucre 1mn vit 5 j'ussqua ce qu'ils blanchissent.
ajouter le beurre en morceaux le lait la farine et la levure 1mn vit 5
verser dans un moule a génoise bien beurré.
cuire a th5 45mn environs.
délayer le sucre glace avec le rhum et ajouter 2cas d'eau,afin obtenir un mélange coulant, mais un peu épais.
démouler le gateau chaud et le napper immédiatement du glaçage.
servir avec un coulis de fruit rouge. :gateau_part: :gateau_part:


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