Recettes thermomix (1)

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OTTOKI
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 27 nov. 2006 [19:44]

Terrine fermière :good: :coeur: :good:
Approuvée par Ottoki lors d'une réunion

Livre "Nos recettes irrésistibles" de Tupperw*re. Recette adaptée au TM.

Ingrédients pour une dizaine de tranches

Béchamel :
150 ml de farine (+ ou – 75g)
75 ml d’huile
5 ml de sel (ou une cuillère à café)
1 pincée de poivre
250 ml de lait

Pour le reste
4 œufs
250 g de chair de veau
3 échalotes râpées
3 branches de persil haché
250 g de champi de Paris, préparés, émincés, étuvés
Sel, poivre
10 g de beurre pour le moule


Béchamel au micro-ondes :
Mesurez la farine dans une cocotte de 2 litres. Ajoutez l’huile, le sel et le poivre. Mélangez avec une spatule puis délayez petit à petit le lait. Lorsque la préparation est bien homogène, posez le couvercle et faites cuire dans un four à micro-ondes 3 min à puissance 750 W restitués.

N’attendez pas, ouvrez, remuez bien puis faites cuire à nouveau 2 min.
Remuez avant de laisser reposer 5 min couvert.
Utilisez sans attendre.

Dans le bol du TM :

Mettre les œufs, la chair de veau, les échalotes, le persil, ajoutez la béchamel et les champi.
:nl042: Mixer quelques secondes. Salez et poivrez.

Versez la préparation dans un plat, beurré et faites cuire 45 min couvert, th5/6 ou 175°C.

Cette terrine se déguste chaude ou froide, démoulée, avec une salade verte.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar choupinette 28 » 28 nov. 2006 [11:01]

Filet de flétan au cidre aux pommes
la forme thermomix recette 3300
600g de filet de flétan
2 feuilles de laurier
2 gobelet de cidre
150g d'oignons
1 gousse d' ail
1 cuil. à café rase de sel de guérande
2 pommes (400g )
2 cuil à soupe de crème fraiche
1cuil. à soupe de maizena

Couper les flétan en 4 morceaux de taille identique,placer les dans le panier,avec les feuilles de laurier entre les filets,dans le bol,placer les 2 gobelets de cidre ,les oignons,le sel,placer le panier dessus,faire cuire 20mn à80° vitesse1.Pendant ce temps,eplucher les pommes,et couper les en morceaux,ajouter les au jus de cuisson mixer 10 sec vitesse 10,remettre le panier,cuire 10mn à80° vitesse1.
Placer dans un plat,verser la sauce sur les flétans.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar choupinette 28 » 28 nov. 2006 [14:10]

Sauce italienne pour spaghettis
recette thermomix 2200
120à125g de chair saucisse
1pointe d'ail
persil estragon ou autre herbes de votre goût,mais en petite quantité
3 tomates pelées(300g environ)

Mettre tous ingrédients dans le bol,mixer vitesse 2,10sec.Mettre le chauffage 7mn,une fois fini On peut rajouter du gruyere,de la crème de gruyére.Mixer position1,10sec.On peut faire cette recette avec des reste de viande,du jambon,150g.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar choupinette 28 » 28 nov. 2006 [14:22]

Sauce tomate pour l'hiver
Thermomix et votre alimentation
recette tm2200

1petite boite de tomates pelees en boite
1 cuil à soupe de tapioca
1 gobelet d'eau
1 cuil à soupe de beurre
1 brin de persil
1 pointe thym
sel,poivre
facultatif 1cuil. à soupe de crème

Mettre tous les ingrédients dans le bol(sauf la crème).Mixer vit 1. pendant 5 sec,Chauffage 7mn.Ajouter la crème ,mixer 2sec.On peut ajouter 2 cuil. à soupe de viande hachée.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar choupinette 28 » 28 nov. 2006 [14:46]

Sauce blanche
thermomix et votre alimentation tm2200
1/2 litre d'eau ou de bouillon de legumes.
1/2 cuil. de beurre.
1 gobelet de farine
sel poivre
Facultatif 1cuil à soupe de crème,1/2 jus de citron
Mettre l'eau,la farine,le beurre ,le sel,le poivre,dans le bol.Mettre le chauffage 12 mn,ajouter la crème,remettre 2 mn le chauffage.

Conseil pour les sauces rajouter un oeuf 3 mn avant la fin de la cuisson pour lier la sauce.

Béchamel:remplacer l'eau par le lait.
Mornay:Sauce bechamel +50à100g gruyere remettre 3mn en chauffage.
Poisson:Remplacer l'eau de la sauce blanche par du court bouillon de poisson,ajouter à la fin de la crème fraiche,l'oeuf,le jus de citron.
DieppoiseBechamel ,en fin de cuisson rajouter,crevettes,morceaux de poisson,moules.
Poulette:Comme sauce poisson,mais c'est du bouillon de viande.
Aux capres:Sauce blanche+1 oeuf+80g. de beurre+2 cuil.à soupe de capres
Blonde au curry:Sauce blanche avec court bouillon de viande blanche ,ajouter en fin cuisson 1 oeuf,2cuil. à Soupe de crème fraiche,1 pincée de curry.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar choupinette 28 » 28 nov. 2006 [14:56]

compote de pommes
Thermomix et votre alimentation tm2200

4à5 pommes
3/4 de gobelet de sucre
1 jus de citron
1/2 gobelet de l'eau
Laver les pommes,enlever les trognons,les queues et les taches s'il y en a,les mettre dans le bol,mixer avec l'eau,et le citron,mixer vit.1,1mn,aider vous de la spatule.Mettre le chauffage 12mn,ajouter le sucre,mettre le chauffage 3mn.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar christine45 » 30 nov. 2006 [20:37]

OTTOKI

je ne sais pas si je poste au bon endroit...
MAIS.....je viens de faire ta recette de tarte aux champignons.....elle est encore au four,et je ne sais pas si elle sera bonne....
non pas que je doute de ta recette,et donc de tes talents,mais.....
question:les champignons dans le panier sont-ils censés cuire??? parce que chez moi au bout des 10 minutes à 90°,ils étaient encore crus....
sinon,la durée au four me semble trop courte aussi,et il y a plein d'eau!!

au secours!!!

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar chrissy16 » 04 déc. 2006 [15:27]

test========
Chrissy
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MAP Riviera et Bar
Multi delices
Envie cookeo

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Andrée » 04 déc. 2006 [18:04]

Velouté au potiron des Antilles TM21 :nl014:

400 à 500 g de chair de potiron des Antilles
1 oignon coupé en 4
1 gousse d'ail dégermée
3 carottes moyennes
1 petite courgette
1CS rase de concentré de tomates
2 cubes de bouillon
3 gobelets d'eau
Thym, poivre, 1 soupçon de piment de Cayenne en poudre
Facultatif : 2CS yaourt turc ou grec (ou crème fraîche épaisse)

Mettre les légumes dans le bol, mixer quelques sec vitesse 5. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le yaourt). Programmer 30 min à 100° vitesse 1.

Mixer ensuite 30s à 1mn vitesse turbo. Compléter avec de l'eau jusqu'au repère 2l. Homogénéiser 10 à 15s vitesse 5.
Si l'on utilise la totalité du velouté en une fois, on peut homogénéiser le yaourt en même temps... sinon, il vaut mieux en mettre un peu dans chaque assiette (pour qu'il ne cuise pas au réchauffage).
Variante : on peut aussi agrémenter de gruyère râpé....

Recette perso
Note: Le potiron des Antilles (du moins celui que j'ai eu) est une cucurbitacée de couleur verte à "rayures" noires, en forme d'énorme poire. La chair est d'un magnifique orange rosé et, avant d'être hachée pour le velouté, elle faisait aussi des sortes de petits vermicelles, comme la courge de Siam. Très douce au goût, du moins préparée ainsi...je verrai s'il en est de même pour d'autres préparations...
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa

:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"
Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar cpanpan » 04 déc. 2006 [18:27]

Velouté de poireaux vert tendre
Lorsque vous avez utilisé le blanc des poireaux, il vous reste du vert ... Recette testée et approuvée par les cpanpan
:or1:

300 à 350g de vert tendre de poireaux
200 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ,
1CS gros sel,
une poignée de feuilles de persil,
1/2 branche de céleri ,
une petit morceau de beurre (facultatif)

Mettre dans le bol le poireau coupé en morceaux. Mixer 5sec vit 5.
Ajouter de l'eau pour couvrir les légumes.
Répartir le beurre en morceaux. Saler, poivrer.
Règler 6 min 90° sens inverse vit1
Placer le panier dans le bol avec les pommes de terre , le céleri et le persil en morceaux .
Programmer 18mn température Varoma, sens inverse vit.1
A la fin de cuisson, verser le contenu du panier dans le bol
Mixer 1mn à vit.6. Ajouter 300 g d'eau. Vérifier l'assaisonnement.
Mixer 1mn à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse .

:facile:
Plus de cook'in, un cook expert après un companion

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar chichou83 » 04 déc. 2006 [20:05]

le foie gras au varoma :
le plus important à retenir
:nl042: on déveine le foie alors qu'il est à température ambiante sinon on le casse;
:nl042: les quantités de sel et poivre sont 12 g /kg foie et 2 g de poivre /kg de foie et une pincée de sucre
:nl042: comme mélange il a mis des figues sèches coupées en morceaux mais on peut mettre des truffes ( j'adoooore les truffes )
:nl042: Vanille a -t-il dit qu'il fallait faire macérer le foie ??? je me souviens plus
:nl042: il a mis le foie dans un film fait un saucisson mais pas trop serré puis dans un papier alu et faire un saucisson serré!!!!!
:nl042: l'eau dans le TM était déjà bouillante quand il a mis le foie et à mi temps il a retourné le foie.
:nl042: Par contre la température de cuisson annoncée était de 80°C. Le coeur du foie doit être à 58 °C si vous avvez des thermomètres à foie gras !!!
:nl042: l'étape de refroidissement est très importante car il faut arrêter la cuisson immédiatement . C'est pourquoi nous a t il dit que les terrines en porcelaine sont mauvaises car elles gardent la chaleur trop longtemps!!
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar chichou83 » 04 déc. 2006 [20:06]

Le dos de biche :

:nl042: il faut assaisonner la viande (marinade rapide : huile d'olive+1 clou de girofle+1 feuille de sauge et de laurrier des baies badigeonnée sur la viande ) puis marqué (pôelé rapide sur feux forts)
:nl042: mettre la viande dans un film et cuisson dans le varoma temp 80 °C vit 2 (et eau très chaude) durée 20 min
:nl042: le plus important : après cuisson attendre 10 min que la cuisson de la viande s'homogénise (dans un endroit tiède)

nota j'ai fait hier la même cuisson avec un magret de canard (on enlève le gras en laissant 3 mm (c'est pas facile) ben bilan c'est excellent le canard est rosé sans être gras!!!
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar chichou83 » 04 déc. 2006 [20:08]

Granité de clémentine au champagne
:nl042: avec 5 clémentines dont 3 sont épluchées coupées en 8 et fraiches
:nl042: du sucre en poudre (150-200 gr ????) mixés ensemble
:nl042: puis 800 gr de glaçons (2 plaques en gros) remixés 1 min
:nl042: et 300 gr de champagne mix 10 sec

Les démonstratrices disaient qu'il fallait filtrer mais j'ai goûté et comme ça j'aime bien par contre c'était vraiment la panique et j'espère qu'on aura les recettes
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 04 déc. 2006 [21:47]

Cheese cake au verre

Recette de Marmiton adaptée au TM.
Peut se faire aussi sans TM.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 g de fromage frais (ricotta ou mascarpone)
- 200 g de yaourt
- 1 citron
- 40 g de sucre
- fruits au choix (framboises, fraises, groseilles, abricots...)
- biscuits au choix (petits-beurre, biscuits au citron, speculoos...)

Préparation :

:arrow: Mélanger pendant quelques secondes le fromage frais et le yaourt, 40 g de sucre et un peu de jus de citron.

:arrow: Dans de beaux verres, alterner une couche de cette crème, une couche de biscuits coupés en petits morceaux et une couche de fruits.

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bretzel67
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar bretzel67 » 05 déc. 2006 [09:12]

Maennele (ou bonhomme en brioche)

Mettre dans le bol 5g de sel, 75g de sucre, 1/2 paquet de levure de boulanger déshydratée (ou 12g de levure fraîche), 250g de lait, 1 oeuf, 100g de beurre

Faire tourner 1mn à 37° vitesse 1

Ajouter 550g de farine
faire tourner 3mn en fonction Epi

vous pouvez préparer la veille et mettre au frigo. Le lendemain travailler en bonhomme ou autre et laisser reposer jusqu'à ce que ça double de volume (de préférence couvrir avec un plastique ou chiffon (pour pas que la pâte croûte).

Si c'est pour utiliser le jour même, laisser reposer 2h puis façonner et laisser gonfler au double de volume.

Vous pouvez aussi ajouter des raisins, des pépites de chocolat (à la fin de la pâte) et mettre dans un moule...

Pour les maennele, ne pas oublier de dorer avant de passer au four et vous pouvez redorer après cuisson pour leur donner un aspect brillant !


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