Recettes thermomix (1)

Modérateur : Ingrid

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Neel
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Neel » 09 nov. 2006 [19:14]

Me revoici, que de nouveauté depuis que je suis partie en vacances, il y a même des noveaux smileys !
Alors, maintenant que j'ai un peu de temps, je vous poste une recette de ma conseillère ( avec son accord, je précise !)

Produit pour lave-vaisselle :

Ingrédients :

:arrow: 3 citrons entiers
:arrow: 200 g. de gros sel
:arrow: 1 mesure de vinaigre blanc léger
:arrow: 3 mesures d'eau

Mettre dans le bol, les citrons coupés en morceaux et le sel pendant 20 sec. Vitesse Turbo.
Ajouter le vinaigre et l'eau pendant 15 mn. 100 ° vit. 2 en laissantouvert l'orifice afin d'éviter que le mélange reste opaque. Une fois la cuisson finie appuyer pendant 20 sec. vit. turbo.

Cette pâte s'utilise de la même façon que votre poudre de lave-vaisselle, dans les mêmes quantités et les résultats sont tout aussi bons.
De plus elle est aussi très économique.
Conservez la pâte dans une boîte hermétique fermée.
MAP BM 200
TM 31

breizhsurcouf35
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar breizhsurcouf35 » 09 nov. 2006 [21:25]

bonjour patapizza, je suis nouvelle et j'aimerai serieusement connaitre ta recette de gelee au cognac humm hummm cela a l'air tres interessant
merci d'avance


patapizza a écrit :
hanane1979 a écrit :Bonjour,
Quelqu'un a t il adapter une recette de confiture d'oignon au TM ?


oui, hanane,
j'ai justement fais un confis d'oignons la semaine dernière, nous l'avons consommer dimanche avec un foie gras.....hum.......... :a_table:
voici celle que j'ai fais, elle vient de CarolineG
CONFIT D'OIGNONS

750 g d'oignons émincés
200 g de sucre fin
Sel, poivre, thym, laurier
25 cl de vin rouge
1 dl de vinaigre
100 g de raisins secs
1 c. à s. de fécule de maïs

Faire suer les oignons émincés dans une casserole avec de la margarine.

Ajouter le sucre aux oignons cuits.

Ajouter les épices et laisser mijoter doucement à couvert 10 minutes.

Pendant ce temps, faire tremper les raisins dans le vin rouge.

A terme, ajouter le vinaigre et cuire encore 10 minutes.

Ajouter les raisins et le vin, cuire 30 minutes à découvert à feu doux.

Lier si nécessaire à la maïzéna.

Il est possible de faire la même recette avec la même réussite en utilisant du vin blanc à la place du rouge.
Tu auras donc 2 confits d'oignons à offrir à tes invités. Tu accompagnes d'un toast et d'une gelée au cognac maison et ton assiette de foie gras est une réussite totale!
tu pourras en trouver plein d'autres ici

:arrow: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... hp?t=41139
sinon pour adapter au TM, tu fais chaque cycle à temp. Varo, je ne peux pas te donner davantage de précisions car le 1er essai est toujours un peu au pif, et après on adapte en fonction des résultats que l'on obtient.
voilà, j'espère que j'aurai pu t'aider un peu quand même.
à bientôt.

coucou Coassmat et Risle
ça fait un bye.
chez nous c'est encore les vacances, donc pas trop accès au PC.
bisou et à bientôt.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar choupinette 28 » 10 nov. 2006 [15:46]

vinaigrette alégée :
Recette trouvée sur recette régime de supertoinette adaptée au thermo
740g d'eau,5cc. de mai^zena dans le bol aprés avoir mis le fouet,chauffer à 100,vitesse3,9mn.Laisser refroidir.Rajouter 140g. d'huile,15cl de vinaigre balsamique,1,5 cuil. à soupe de moutarde,sel,poivre.Appuyer plusieurs fois "turbo".Prevoir une bouteille assez grande.La vinaigrette se garde 1 mois au frigo je pense

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 10 nov. 2006 [23:15]

Soupe orange d'Ottoki :dingo: :ange: :dingo:
Testée et approuvée par les p'tits et les Grands Ottokis-

-Recette perso-

4 carottes en rondelles, 1 courgette en tronçons, 1 cube de bouillon aux légumes méditerranéens (ou cube aux légumes normal)
et de l'eau jusqu'à la graduation II du bol.

Je n'ai pas ajouté de sel.

:arrow: Cuisson 20 min à 100° VIT 2.

A la fin de la minuterie.
:arrow: Mixer progressivement jusqu'à 9 ou 10 pendant 1 min et c'est tout !!!

Trop bon. A la fin, j'ai ajouté un p'tit suisse...puis mixer encore quelques secondes !
Dernière édition par OTTOKI le 15 nov. 2006 [23:11], édité 2 fois.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar POUNETTE 47 » 11 nov. 2006 [07:32]

Bonjour Tout le monde!!

J'aimerais essayer ta recette Ottoki, mais c'est quoi du bouillon aux légumes méditerranéens???

Je dois être ignare (lol)

:mimi:

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Anise » 11 nov. 2006 [19:17]

Petite barre aux flocons d'avoine et épices :or1: :facile: :time: 20 mn

-335 g de flocons d'avoine
-1/2 cuiller à café de quatre-épices en poudre
-1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
-125 g de beurre
-85 g de sucre roux
-1 œuf
-4 c à soupe de crème fraîche
-4 c à soupe de miel liquide
-4 c à soupe de mélasse noire
-1 c à café d'extrait de vanille
-1 cà café de zeste de citron râpé
-185 g d'amandes effilées

 Préchauffer le four à 180°
 Mettre dans le bol le beurre et le sucre, vit5, 30s
 Ajouter l'œuf et la crème fraîche, vit5, 20s
 Ajouter le miel, la mélasse, la vanille, le zeste, vit5, 10s
 Ajouter les flocons d'avoine, les 4 épices, le bicarbonate et la moitié des amandes, mélanger sens inverse

Etaler la pâte sur une plaque et parsemez du reste des amandes. Faire cuire environ 18 mn, 180°. Laisser refroidir sur une grille avant de découper en barres.
Dernière édition par Anise le 11 nov. 2006 [19:47], édité 2 fois.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar chichou83 » 11 nov. 2006 [19:40]

Tarte au fromage blanc

recette WW issue des "recettes plaisir pour bien maigrir" adaptée au TM

120 gr de farine +1 cc levure chimique
100 gr + 400 gr de fromage blanc
1 cc huile d'olive+ 1pincée de sel
2 oeufs + 2 cs jus de citron
8 cs d'édulcorant en poudre ( 100 gr de sucre ????)

Mélanger dans le bol la frine, la levure, le sel, 100 gr de fromage blanc, 1 cs d'eau tiède et l'huile pétrir fonction épi, 45 sec s'aider avec la spatule
Laisser reposer la pâte un peu
préchauffer le four à 180°C
Incorporer dans le bol le reste du fromage blanc les oeufs le jus de citron et 4 cs d'édulcorant (50 gr de sucre) mélanger 20 sec vit 4
Etaler finement la pâte, piquer le fond avec une fourchette
Verser le mélange fromage blanc, cuire 25 min et saupoudrer le reste du sucre au sortir du four.
Manger tiède ou froide


La recette initiale parle d'édulcorant , je ne sais pas à combien de sucre cela correspond mais comme je n'aime pas sucré 100 gr me paraît pas mal!!
maman d'un jeune adulte qui se cherche et d'un ADO de 15 ans: Restons ZEN :dingo:

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Crevettine » 11 nov. 2006 [20:35]

PATE SABLEE


Recette "Mille et une pâte à pain"

250 g de farine type 55
130 g de beurre mou en morceaux
120 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé

_____________________________________________________________
:arrow: Préchauffer le four à :th: 180°
:arrow: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer :time: 10 s V4
:arrow: Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer
:arrow: Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main en "poussant" la pâte vers les bords
:arrow: Réserver au frais :time: 30 mn avant de cuire à :th: 180° entre :time: 20 et 30 mn selon l'épaisseur de la pâte.


:a_table:
TM 31
MAP Biffinett - MAP Panasonic SD255
Kitchenaid rouge
Four à Pizza Napoli

un garçon né en 2000

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Invité » 11 nov. 2006 [20:50]

viande blanche (porc ou veau) abricots secs et épices

500 g de viande coupée en morceaux
1 gros oignon
10 abricots secs
1/2 c à café de cannelle
1 grosse pincée de coriandre moulue
1 c à soupe de fond de veau

mettre l'oignon dans le bol quelques sec vit 4, ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive, 5 mn vit 1 varoma,

ajouter la viande, les autres éléments 1 verre d'eau et cuire environ 40 mn à vit mijotage sens inverse 100°, saler poivrer, finir dans le four 220° couvert de papier alu pour dorer un peu

servir avec du coucous

j'yvais
Dernière édition par Invité le 16 nov. 2006 [18:24], édité 1 fois.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Invité » 11 nov. 2006 [21:57]

gateau flan au citron

mélanger vit 6 comme une pate à crèpe
[list=]2 jaunes d'oeuf
50 g de beurre mou
100 g de sucre
50 g de farine avec levure incorporée
300 g de lait
zeste rapé et jus d'un citron [/list]
puis battre en neige les deux blanc d'oeuf avec une pincée de sel

mélanger délicatement les deux préparations

cuire à 200° au bain maire une trentaine de minutes

le fond est crémeux et le dessus mousseux

j'yvais
Dernière édition par Invité le 16 nov. 2006 [18:25], édité 2 fois.

Andrée
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Andrée » 11 nov. 2006 [22:34]

Crème à l'amande amère TM21 :facile: :or1:

500 g lait
2 oeufs
1 bte 170 g lait concentré non sucré
70 g sucre
1CS rase de sucre vanillé TM
20 g maïzena
1CC d'arôme amande amère
1 poignée d'amandes effilées (ou des pépites de chocolat)

Mettre dans le bol le lait, les oeufs, les sucres et la maîzena. Mixer 10s vitesse 4. Programmer 12mn à 90° vitesse 3.

Ajouter l'arôme amande amère et le lait concentré. Mixer quelques secondes vitesse 4. Ajouter les amandes effilées (que l'on peut faire légèrement griller avant) et mélanger 20s vitesse 1.

Verser dans des pots ou coupes individuels, en agitant le bol chaque fois pour que les amndes effilées ne tombent pas au fond.
Déposer quelques amandes effilées en décor, avec, éventuellement, un filet de caramel.

Recette perso
Dernière édition par Andrée le 12 nov. 2006 [21:00], édité 1 fois.
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa

:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"
Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar chrissy16 » 12 nov. 2006 [14:45]

test========
Chrissy
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Multi delices
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Anise » 12 nov. 2006 [17:01]

truffes amande-menthe :facile: :or1: :okey:

-150 g de poudre d'amande
-150 g de sucre
-1 oeuf
-2 c à café d'alcool de menthe
-200g de chocolat
-1 c à soupe de crème fraîche
-sucre glace

Mettre dans le bol la poudre d'amande, les 150 g de sucre, le blanc d'oeuf et l'alcool de menthe. Mixer pour obtenir une pâte souple. Réserver.
Pulvériser le chocolat, ajouter le jaune d'oeuf et la crème. Faire chauffer légèrement et mixer pour obtenir une crème onctueuse
Prélever à l'aide de 2 cuillères à café de petites boules de pâte d'amande parfumée, la rouler dans le chocolat fondu puis dans du sucre glace. Mettre au frais avant de déguster.

cela devrait vous rappeler (vaguement) une certaine petite tablette :miam:

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 12 nov. 2006 [23:23]

Recette classée dans "B-A.BA" et "Divers".

Pâte à sel
-Non testée par Ottoki mais testée et approuvée par Kikiceleste !!!


"Mille et une pâtes...à pain"

100 g de gros sel
200 g de farine
100 g d'eau


Mettre le gros sel dans le bol.
:arrow: Mixer 5 sec VIT 10.

Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter la farine et l'eau.
:arrow: Mixer 15 sec VIT 4.

Les objets réalisés avec cette pâte se cuisent au four à 120°C (Th4), entre 30 min et 2 h en fonction de la taille de l'objet réalisé.

Conseil Thermomix :
Cette pâte peut être colorée avec de la gouache ou du colorant alimentaire. Elle se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique dans le bas du réfrigérateur.
Dernière édition par OTTOKI le 07 déc. 2006 [21:20], édité 1 fois.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 13 nov. 2006 [20:25]

Flognarde aux pommes :dingo: :ange: :dingo: hyper méga :facile:
-testée et approuvée par les Ottoki et leurs chums depuis très longtemps-

Recette "Saveurs" de ma famille.

4 CS de sucre
4 CS de farine
1 verre de lait
2 CS de crème fraîche
2 CS d'huile
4 oeufs entiers

4 à 5 pommes

Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol du TM.
:arrow: Mixer 30 sec VIT 6.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré ou des moules silicone.
Ajouter les lamelles de pommes.

Cuire + ou - 30 mn à 175°C.
Si moules silicone, cuisson plus rapide à surveiller.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
Dernière édition par OTTOKI le 30 sept. 2007 [16:27], édité 3 fois.


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