Recettes thermomix (1)

Modérateur : Ingrid

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Elène
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Elène » 06 mai 2006 [22:26]

Bonsoir tout le monde,

Allez, un peu à boire à présent :

Sangria Thermomix ( 15 secondes )
Pour 12 personnes

1 orange
2 citrons
2 pêches ou 3 abricots
2 c à s de sucre
3 bouteilles d’un vin rouge corsé ( type cahors )
1 gobelet ½ de cognac
1 gobelet ½ de cointreau ou de grand marnier
1 bouteille d’eau gazeuse ( 1 litre )

Couper l’orange et les citrons en quatre et les mettre dans le bol
Ajouter les pêches pelées ( ou les abricots ) débarrassées de leur noyau, le sucre, une bouteille de vin, le cognac et la liqueur. Mixer 15 sec. vit 3,5.
Vider dans un grand saladier, ajouter le reste du vin. On peut passer la préparation dans un tamis ( utiliser le panier ), ou servir tel quel. Ajouter l’eau gazeuse et des glaçons pour servir frais

On peut ajouter des morceaux de fruits ( pêches, fruits rouges,….) à la sangria si on a filtré la préparation .

On peut aussi préparer la sangria à l’avance ( la veille par exemple, pour que les fruits macèrent plus longtemps ) = dans ce cas ajouter l’eau gazeuse une heure seulement avant de servir.
Elène

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rommelo
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rommelo » 06 mai 2006 [22:39]

BISCUIT AUX NOIX TM 31
thermomix 35sec +cuisson au four 40mn
5 oeufs
200g de cerneaux de noix (150+50)
150g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1pincée de sel

prechauffer le four a 180°(th6)
mettre tous les ingredients dans le bol sauf les 50g de noix et mixer 30sec vit 6
ajouter les noix en morceaux et mixer 5 sec vit 1
verser le melange dans un moule a gateau rond beurré et cuire au four 40 mn a 180°(th6).verifier la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir seche.
deguster ce biscuit refroidie ou tiede avec une creme anglaise.
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rommelo » 06 mai 2006 [22:56]

FONDUE AU CHOCOLAT tm31
temps de preparation 10mn+thermo 6mn
pour 4 a 6personnes

1 appareil a fondue avec pics
200g de chocolat noir a 60% de cacao minimum
150g de creme fraiche liquide
1assortiment de fruits frais coupés en morceaux
(fraises,poires,bananes,oranges...)
1 assortiment de biscuits secs
(cigarettes russes,biscuits a la cuiller,langues de chat...)
guimauve en cube style chamallows(pour les enfants)
mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol et mixer 15sec vit 9
racler les bords du bol avec la spatule,ajouter la creme fraiche et regler 5mn a 50° vit 3
verser le melange bien lisse dans un appareil a fondue pour maintenir la temperature et y plonger les accompagnement sur pics
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar OTTOKI » 07 mai 2006 [18:40]

suppr========
Dernière édition par OTTOKI le 18 oct. 2006 [10:09], édité 1 fois.

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NATHALI
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar NATHALI » 07 mai 2006 [19:28]

petits pains au lait (recette TM31)

500gr de farine
3 oeufs
10gr de sel fin
50gr de sucre
25gr de levure boulangère fraîche
120gr de beurre doux ramolli
200gr de lait froid

Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol et régler 2mn30 à 37° vit1.
Ajouter la farine, le sel, 2 oeufs, le sucre et régler 2mn mode pétrin.
Au bout de 30 sec de pétrissage, ajouter le beuure mou par l'orifice du bol.
Sortir la pâte du bol et la laisser lever pendant 45mn.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte pour en chasser l'air. Couper la pâte en deux.
Prendre une moitié de pâte et l'étaler en un long rectangle avec les mains. Le rouler sur lui même pour obtenir un cylindre.
A l'aide d'un couteau, couper le cylindre en dix tronçons égaux.
Rouler chaque tronçons sur lui même avec la paume de la main pour lui donner une forme de boule.
Toujours avec la main, allonger ces boules en long pour donner leur forme de pains au lait.
Répéter ces opérations avec la deuxième moitié de pâte.
poser les pains sur deux plaques de cuisson et enfourner 1/2H à 50° pour faire lever à nouveau.
Sortir ensuite les pains du four et monterla températire à 240°.
pendant ce préchauffage, battre un oeuf en omelette et passer cette dorure sur chaque petit pain à l'aide d'un pinceau.
Faire ensuite des petites incisions sur chaque petit pain à l'aide de ciseau.
Cuire 15mn à 240° en surveillant la cuisson (ne pas les oublier. C'est ce que j'ai fait hier, ils étaient un peu cuits.

Nathali

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar martinek29 » 08 mai 2006 [13:17]

Je viens de trouver sur le site ( Fr 2 ) les recettes de JP Coffe , mais pour le moment on en est à la recette de la semaine dernière . Il faut donc attendre un peu pour qu'ils mettent en ligne les recettes d'hier . Je vous mettrai ça ici dès que ce sera en ligne .
En attendant , voilà celle que j'ai retenue :
pour 4 personnes :

GASPACHO
- 4 tranches de pain de campagne
- 8 tomates fraîches
- le jus de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
'(- 1 piment doux facultatif)
- 1 poivron jaune

- 1 concombre
- sel
- poivre

Mettre dans le thermomix le pain coupé en cubes ( enlever la croûte ) , les tomates coupées en 4 , le poivron épépiné et coupé en 8 , le piment , le concombre pelé et coupé en gros cubes , mixer , ajouter le citron et l'huile par l'ouverture du bol , le sel et le poivre . mixer . Si la consistance est trop épaisse ajouter un peu d'eau .
réfrigérer avant de manger .
TM31 . MAP Riviera et Bar . 2 mijoteuses . etc etc
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar martinek29 » 08 mai 2006 [13:26]

et une autre recette :
Gaspacho
Pour deux litres de gaspacho:

Un litre et demi de liquide (eau-consommé,bouillon...)
300 grammes de grosses tomates
Un poivron rouge épépiné
Un poivron vert épépiné
5 grosses gousses d'ail
un gros oignon
deux petites courgettes fermes
5 filets d'anchois
Une branche de thym
Huile d'olive
3 ou 4 tranches de pain de campagne ( enlever la croûte )

Et pour corser , 1 ou plus des éléments suivants :

Dix feuilles de basilic
deux feuilles de menthe verte
Un demi piment rouge épépiné
Quelques gouttes de Tabasco
Piment

Couper les légumes en gros morceaux , le pain , mixer le tout , ajouter les liquides et mixer , vérifier s'il faut ajouter du sel ( les anchois salent déjà pas mal ) réfrigérer ......
TM31 . MAP Riviera et Bar . 2 mijoteuses . etc etc

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rommelo » 08 mai 2006 [20:31]

me revoila avec mon
GATEAU DE CAROTTES TM 31
thermo:7mn+cuisson au four:40mn
300g de carottes
300g d'amandes émondées ou poudre
4 oeufs
200g de sucre en poudre
60g de farine
le jus et zeste d'1/2 citron
1 c a café de levure chimique
1 pincée de sel

pechauffer le four a 180° (th 6)
mettre les amandes dans le bol et mixer 50 sec a vit 10. reserver dans un saladier.
eplucher les carottes,les couper en gros morceaux,les mettre dans le bol et mixer 10sec vit 9 en aidant de la spatule.reserver avec les amandes et netoyer le bol.
inserer le fouet dans le bol,ajouter les blans d'oeufs et le sel et mixer 4mn a 37° vit 4.reserver les blancs en neige.
retirer le fouet,mettre dans le bol les jaunes d'oeufs et le sucre et mixer 1mn30 vit3.
ajouter le jus de citron et le zeste rapées;la poudre d'amandes,la farine et la levure et mixer 1mn vit 3 en aidant avec la spatule.
verser le melange dans le saladier et y incorporer
delicatement les blancs en neige.
verser la preparation dans un moule beurré et fariné et cuire au four 40 a50 mn a 180° (th 6).

conseil apres refroidissement, couvrir le gateau d'un glaçage blanc a l'aide d'un pinceau et laisser durcir.


GLACAGE BLANC

thermo exclusivement :15 sec
150g de sucre en poudre
10g de jus de citron

mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec a vit 9.
ajouter le jus de citron et regler 2 mn a 90° vit 2.
appliquer avec un pinceau sur la preparation a glacer et laisser durcir
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rommelo » 08 mai 2006 [22:09]

CREME EXPRESS PARFUM tm31
temps de preparation:2mn+thermo 16mn+attente au refrigerateur:4h

pour 6 personnes
500g de lait
6oeufs entiers
80g de sucre en poudre
10g de sucre vanillé
200gde creme fraiche epaisse
200g de chocolat noir ou une dose de caramel ou
10g d'extait de vanille ou 10g de café instantané

pour la creme au chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec a vit 9.
ajouter le lait et les oeufs regler 12mn a 80° vit 3.
a l'arret de la minuterie ajouter la creme fraiche,les sucres et les parfum choisi eventuel (pour une creme autre que chocolat) et regler 3mn a vit 4.
verser dans un saladier et laisser refroidir.mettre au frais pendant 4 h.
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rommelo » 08 mai 2006 [22:28]

POIRES FARCIES EN PAPILLOTES tm31
temps de preparation :10mn+thermo:26mn
4 poires bien mures de 150g environ
le jus d'1/2 citron
70g d'abricots secs
70g de raisins secs
70g d'amandes émondées
40g de beurre mou
70g de miel

mettre les amandes dans le bol et mixer 40sec vit10
ajouter tous les autres ingredients sauf les poires et le jus de citron et mixer 6 sec vit 5.
reserver dans le saladier.
mettre 500g d'eau dans le bol et regler 5mn temperature varoma vit 1
pendant ce temps,preparer les poires en les lavant bien et en coupant un chapeau coté queue sur chacune d'elles.a l'aide d'une petite cuillere,les évider legerement (de la valeur de cuilleres a café environ) et les citonner pour pour les empecher de noircir.
farcir le centre évidé de la preparation aux fruits secs et remettre le chapeau sur chacune d'elles.les disposer separement sur une feuille d'aluminium et les refermer pour former une papillote.
mettre les poires dans le varoma, selon leur taille éventuellement un pru inclnées,en veillant a ce que le couvercle du varoma soit bien fermé.
a l'arret de la minuterie,poser le varoma sur le bol et regler 20mn a temperature varoma vit 1
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rommelo » 08 mai 2006 [22:42]

MOUSSE DE BETRAVE ROUGE tm 21

verser 250g de betrave rouge en morceaux,
210ml d'eau,
40ml de vinaigre balsamique,
1 feuille de laurie
sel,poivre dans le bol et chauffer 25mn a 100° vit 1
22mn avant la fin ajouter 1 sachet d'agar agar (gelatine vegetale) ou un autre gelifiant.
oter le laurier.
ajouter une pincée de sucre et mixer 30sec vit turbo.
passer au tamis si on veut une mousse parfaite mais c'est facultatif.
remplir les moules a madeleines ou bouchées ou alvéoles ou tatelettes (peu importe du moment que cela en petites portions) et mettre au frais avant de servir.


on peut assi mettre la mousse dans une poche a douille et decorer l'assiette...
a servir en complement d'une entrée ou d'une viande.
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rommelo » 08 mai 2006 [22:55]

meme seul je continue

PAIN SANS LEVURE DU BOULANGER tm 21

faire chauffer 450 ml de lait a vit 2 a 40° pendant 1mn.
ajouter 1 sachet de levure chimique (comme pour les gateaux),
500g de farine(au choix blanche ou demi-complete ou melange des deux),
2 cuil a café de sel ,
le lait tiede, et melanger environ 3 mn sur le mode petrin
plus on utilise de farine complete et plus il faudra de liquide.on peut evidemment ajouter des graines de tournesol ou de lin ou de sesame a volonté.
verser dans un moule a cake,entailler et enfourner 50-60mn a 200°C.
ne pas oublier le ramequin d'eau froide sur la plaque du four ou sur le sol


je n'est jamais fait se pain
ROMMELO

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rommelo » 08 mai 2006 [23:23]

VACHERIN GLACE
la veille au soir preparer la glace
melanger 4 oeufs
50g de sucre
300ml de creme fraiche liquide
un peu de sel dans le bol et faire chauffer 7 mn a 80°C vit 4.
laisser refroidir puis ajouter 1 sachet de sucre vanillé (ou 50g de chocolat noir ou 2 cuil a café de café instentané) et mixer 2 sec a vit 7 puis 10 sec a vit 8 pour l'émulsionner.
verser la preparation dans des bacs a glaçons ou des moules plat et mettre a congeler

le lendemain matin
verser les glaçon en deux fois dans le thermomix et mixer en vous aidant de la spatule a vitesse 4-5(environ 30-40 sec).ajouter pour chaque potion 50ml de creme fraiche liquide.

ajouter 2 fois 100g de meringues(voir recette meringue) en morceaux et melanger a vitesse 3-4.on prut aussi emitter les meringues,les poser dans le moule puis verser la glace dessus.
verser dans un moule a manqué et remettre au congelateur(entre 2 et 4 h)
on peut prendre des moules a manqué de tailles differentes et a la fin superposer les vacherins (piece montée).on peut aussi preferer les moule aforme plus originale (coeur,ourson,sapin,etc.).
demouler juste avant de servir et decorer avec des vermicelles au chocolat ou multicolores,des feuilles en chocolat,des sujets enmassepain,des pistaches concassées ,des amandes effilées,etc...selon le parfum de la glace.
ROMMELO

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar NATHALI » 09 mai 2006 [18:24]

Alors toujours personne!!!!

je vous donne la recette du cake au jambon pour vous mettre en appétit

Cake au jambon
100gr de vin blanc sec
100gr d'huile
4 oeufs
100gr de gruyère râpé
250gr de farine
100gr d'olives vertes dénoyautées
100gr d'olives noires dénoyautées
1 paquet de levure
400gr de jambon (talon)

Travailler dans le bol le vin blanc, l'huile et les oeufs 30sec vit 4.
Ajouter la farine, la levure et mixer 30 sec vit 4.
Ajouter le jambon coupé grossièrement, les olives et le gruyère et mixer 30 sec vit 4.
Mettre le mélange dans un moule à cake préalablament beurré et cuire 45mn th 5/6.
démouler encore chaud.
Ce cake se congèle très bien

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rommelo » 09 mai 2006 [22:06]

bonsoir les filles

je vous mais une recettes que j'ai trouver mais pas tester

PAIN CIABATTA (recette italienne) tm 21
melanger 500g de farine (blanche),
300 ml d'eau tiede,
2 cuil a soupe d'huile d'olive,
1 cuil a café de sucre,
21 g de levure du boulanger,et melanger environ 2 mn sur le monde petrin.
laisser reposer environ 1 h dans le bol.prechauffer le four a 200°C.ne pas oublier le ramequin d'eau froide sur la plaque du four ou sur le sol.
poser sur une plaque entailler (diagonales) puis faire cuire 10 mn a 200°C puis encore 30 mn a 170°C.sortir le pain tout de suite de son moule et l'éclabousser avec de l'eau froide pour obtenir une croute brillante.
ROMMELO

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