Recettes thermomix (1)

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lolo1000
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lolo1000 » 05 févr. 2006 [15:42]

bonjour froggi
voila la recette que j'ai trouvée sur le livre du tm des tuiles au pamplemousse.
Ingredient:
200g de beurre pommade
200g de sucre roux
200g desucre semoule
200g de jus de pamplemousse
150g de farine

Introduire tous les ingredients dans le bol ,mixer 30 sec vit 5,

Déposer des petites tuiles sur des plaques à patisseries beurrées et cuire au four a 180°( th 6) pendant environ 6mn,
voila :tchin:

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lissarthe
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 06 févr. 2006 [20:44]

:sorciere: :magic_stars: :magic_stars: salut froggi

j'ai le tm21
voici la liste des recettes de grands chefs. De temps en temps, j'en mettrai quelques'une. S'il y a une recette qui t'intéresse, n'hésite pas.

:carotte: Soupe de champignons et de saint-jacques à la crème
Poêlé de foie gras chaud, crème de châtaigne
Purée de céleri tout beurre
Crémeux de pommes reinettes au cidre en chaud-froid
Asperges vertes au fenouil, à l'huile d'olive et d'anis
Loup comme on l'aime en provence
Gâteau léger de noix à la crème pailletée
Terrine de saumon mi-cuit en gelée de concombres
Dartois de chevreuil sauce Smitane, palets de pommes de terre au céleri
Soufflé chaud de pruneaux à la crème de thé
Velouté de châtaignes aux "blancs" de poule faisane
Rouget barbet en mille-feuille de chou à la moelle
Jubilé de griottes à la mousse de chocolat blanc
Marbré de poissons fins en gelée de poivrons
Petit parmentier de canard truffé
Gâteau de riz léger aux fruits exotiques
Gratin d'huîtres de Bretagne au curcuma
Filet de sandre dans sa nage aux herbes
Pêches blanche pochée à la verveine, sabayon au Gewurztraminer
Mousseline de langoustines et beurre de cerfeuil
Gâteau de foies
Sabayon aux pamplemousses roses
Suprême de crevettes aux Saint-Jacques
Raviolis de ris de veau à la crème de poireaux
Couronne de mousse de marrons à l'orange et chocolat
Marmelade d'aubergines et anchois, croûtons à la pointe d'ail, coulis de poivrons
Selle d'agneau farçie de ses ris, pommes émiettées à l'huile d'olive, jus au curry
Gratin d'ananas frais au citron et gingembre, mousse au chocolat blanc
Soupe de moules au chou-fleur
Filet de lieu au beurre de carottes
Gratin de pommes aux amandes et au cidre
Tian de sardines au coulis d'agrumes et corail d'oursin
Crème brûlée au chocolat et au safran
Bavarois de tomates et de poivrons, saumon de rivière sur coulis de mangue, croquant au cumin
Baron de lapereau mariné et rôti en saupiquet
Gâteaux tièdes au chocolat fondant, crème de framboises


Tchao

Andrée
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Andrée » 07 févr. 2006 [00:06]

Gratin d'ananas avec mousse au chocolat blanc

Ingrédients, pour 6 à 8 personnes):
Pour la mousse: 4 gobelets crème liquide légèrement fouettée, 250g chocolat blanc, 2 jaunes d'oeuf, 1/4 gobelet eau tiède

Pour la crème brûlée: 8 jaunes d'oeuf, 250g sucre semoule, 2 gobelets 1/2 jus de citron, zeste râpé de 2 citrons verts, 10g gingembre râpé, 4 blancs d'oeuf, 100g sucre

Pour les tuiles: 200g de beurre pommade, 200g de sucre roux, 200g desucre semoule, 200g de jus de pamplemousse, 150g de farine

2 beaux ananas


la veille:
Préparer la mousse au chocolat blanc.
Monter la crème fouettée à l'aide du fouet vitesse 2,5 en veillant à ce qu'elle ne devienne pas trop dure. Débarrasser dans un saladier, retirer le fouet.
Introduire le chocolat en morceaux, mixer 15s vitesse 6, puis régler 5mn à 50°, vitesse 2. Racler les parois avec la spatule, vérifier que le chocolat est bien fondu, sinon prolonger d'une ou 2 mn, toujours en vitesse 2.
Ajouter les jaunes d'oeuf et l'eau tiède, bien mélanger. Vider en mélangeant délicatement à la crème fouettée. Réserver au frais.

Préparer la crème au citron vert
Introduire dans le bol le fouet, les jaunes d'oeuf et le sucre.Mixer 2mn à vitesse 2,5. Ajouter le jus de citron, les zestes, le gingembre. Régler 5mn à 90°, vitesse 2,5. La crème doit être épaisse. Retirer le fouet, réserver au frais.

Préparer la pâte à tuiles
Introduire tous les ingrédients dans le bol, mixer 30s vitesse 5.

Le jour même
Eplucher l'ananas, tailler des tranches rondes, enlever le coeur. Prévoir 2 ou 3 tranches par personne.
Monter les blancs en neige avec le fouet, les sucrer légèrement (100g), les mélanger ensuite à la crème au citron, en essayant d'avoir une masse bien légère.
Couvrir le fond de chaque assiette d'1cm de cette crème. Les saupoudrer légèrement de sucre glace et les passer sous le gril du four pour les faire gratiner.

déposer des petites tuiles sur des plaques à pâtisserie beurrées, cuire au four à 180° pendant environ 6mn.
Disposer au centre de chaque assiette une quenelle de mousse au chocolat blanc et tout le tour les tranches d'ananas. Décorer avec les petites tuiles.
«La paix commence avec un sourire.» Mère Teresa

:fiesta: "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage"
Jean de La Fontaine (le lion et le rat) :fiesta:

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 07 févr. 2006 [10:17]

froggi a écrit :Youpi, un grand merci à toi Lissarthe.

C'est vraiment très gentil d'avoir prisla peine de tout marquer.
Ce qui m'intéresse et que j'vais fait il y a quelques tps déjà:

Supreme de crevtte aux saint jacques
Creme brulée au chocolat et au safran
Gratin d'ananas avec mousse au chocolat blanc.


En fait, j'aimerais faire un repas d'anniversaire pour ma fille qui va avoir 3 ans. et justement réaliser des plats un peu gastro.

En tout cas, un merci chaleureux.



Salut Froggi.

Prêtes pour les recettes ? Alors c'est parti !!!!!!

SUPREME DE CREVETTES AUX SAINT-JACQUES

Pour 6 personnes

600gr de crevettes
12 noix de coquilles saint-jacques
2 tomates fraîches
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 branche de persil
2 gousses d'ail
150 grs de concentré de tomates
1 carotte
1/4 de blanc de poireau
1 branche de céleri
1 oignon
1 gobelet d'huile d'olive
2 gobelet de vin blanc
4 gobelets de fumet de poisson
50 grs de beurre
1 branche d'aneth

Décortiquer les crevettes cuites, réserver les queues au frais avec les noix de saint-jacques.
Placer tous les coffres de crevettes dans le bol. Mixer avec 2 tomates coupées en morceaux, le thym, le laurier, le persil, l'ail et le concentré de tomate. Mixer 1 mn à vitesse 5.

Ajouter la carotte, le poireau, le céleri et l'oignon coupés en morceaux. Ajouter l'huile d'olive, le vin blanc et le fumet de poisson. Régler 20 mn à 100° - vitesse 4. Terminer par 30 secondes à vitesse Turbo. Rectifier l'assaisonnement. Filtrer avec le panier et réserver au chaud.

Faire chauffer le beurre dans une pôele anti-adhésive et faire revenir les saint-jacques et les crevettes 1 mn de chaque côté. Assaisonner et égoutter sur papier absorbant.

Verser un peu de sauce dans chaque assiette à potage, disposer les noix de saint-jacques et les crevettes, décorer avec une branche d'aneth et Servir.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 07 févr. 2006 [10:43]

:lol: voici la suite Froggi

CREME BRULEE AU CHOCOLAT ET AU SAFRAN

Pour 6 personnes

10 Gobelets de crème liquide
(soit 2 gobelets 1/2 + 7 gobelets 1/2)
200 grs de chocolat noir
200 grs de sucre
12 jaunes d'oeuf
20 grs de fécule
2 gr de pistil de safran ou 1 dose de safran en poudre
sucre cassonade pour caraméliser la crème



Verser 2 gobelets 1/2 de crème liquide dans le bol. Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux.
Régler 5 minutes à 50° - vitesse 4.

Verser cette ganache au chocolat dans des plats à crème brûlée et placer au frais pour laisser prendre.

Nettoyer le bol du thermomix, placer le fouet et introduire le sucre, les jaunes d'oeufs et la fécule. Mixer 4 mn - vitesse 3.

Ajouter le restant de crème. Régler 10 mn à 85° - vitesse 2,5. Ajouter le safran, faire tourner 1 mn - vitesse 2,5. Retirer le fouet.

Laisser refroidir et verser sur la ganache au chocolat. Laisser au frais toute la nuit.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un fer ou sous le gril.

Une autre façon de procéder consiste à passer les crèmes brûlées 20 secondes à four chaud pour que le chocolat du dessous commence à fondre légèrement.

:gateau_choc: :(coeur): un joyeux anniversaire et plein de bisous à ta petite puce. Amitié Nancy

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 07 févr. 2006 [14:32]

:lol: :lol: hello Froggy

Voici l'une des recettes demandé (avec grand plaisir, n'hésite pas à demander)

MARMELADE D'AUBERGINE ET ANCHOIS, CROUTONS A LA POINTE D'AIL, COULIS DE POIVRONS


Pour 6 personnes

4 tomates bien rouges
5 aubergines moyennes
2 gobelets 1/2 d'huile d'olive
10 anchois à l'huile
1 bouquet de basilic
1 trait de tabasco
sel, poivre blanc, sel de céleri
6 feuilles de gélatine (12grs)
100 grs de crème fouettée réalisée avec 1 gobelet de crème liquide
1 pain (petite baguette)
3 poivrons rouges
1 tête d'ail
3 échalotes
60 grs de beurre
1 trait de vinaigre de xérés
1 bouquet de ciboulette
3 gobelets d'eau

Préparation

Eplucher les tomates, les épépiner, les tailler en petits dés, réserver.

Eplucher 2 des 5 aubergines, ensuite les tailler toutes en gros dés, les faire poêler rapidement à l'huile d'olive. Les mettre dans le thermomix, ajouter les anchois à l'huile, les feuilles de basilic, le tabasco, assaisonner. Ajouter 1 gobelet d'eau. Régler 15 mn à 100° - vitesse 4 sans poser le gobelet sur le couvercle. Ajouter le beurre.

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la mélanger aux aubergines. Mixer pendant 1 mn à vitesse 6.

Retirer et mettre au réfrigérateur. Une fois froide, ajouter la crème fouettée. Tailler dans la baguette des petits croûtons, les faire griller, les frotter avec une gousse d'ail.

Eplucher les poivrons rouges en les passant sur la flamme ou à l'aide d'un économe, les épépiner, les tailler grossièrement. Ciseler les gousses d'ail et l'échalote et les jeter sur les couteaux en marche vitesse 8. Ajouter 1/2 gobelet d'huile d'olive et régler 5 mn à 100° - vitesse 2. Ajouter les poivrons. Mixer 20 secondes à vitesse 3,5 puis ajouter 2 gobelets d'eau. Régler 8 minutes à 90° - vitesse 4. A la fin, assaisonner, ajouter les 60 grs de beurre, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le vinaigre de xérés, mixer à nouveau 1 mn 30 à vitesse turbo.
Débarasser, une foi froid, mélanger avec les dés de tomate.

Présentation

Sur l'assiette dresser, la marmelade d'aubergines en quenelles (3 par personne), poser dessus les petits croûtons. Napper le tour de coulis de poivrons et décorer avec la ciboulette ciselée. Chaque préparation peut aussi être dressée sur un plat différent.

Cette préparation peut être servie en amuse-bouche, en entrée pour l'été, en accompagnement d'une salade verte, de mozzarella, en toasts, en accompagnement d'un poisson, etc.

tchao !!!!

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 07 févr. 2006 [14:44]

:roll: GRATIN DE POMMES AUX AMANDES ET AU CIDRE

Pour 4 personnes

1 Kg de pommes reinettes
1/2 bouteille de cidre

Pour la frangipane

150 grs de beurre
150 grs de poudre d'amandes
100 grs de sucre
3 oeufs


Peler les pommes. Les couper en six et les pocher dans le cidre pendant 3 mn. Laisser reposer jusqu'à complet refroidissement dans le cidre.

Ranger les quartiers de pomme dans des petits plats individuels.

Mettre à chauffer au four à 180° (th6)

Faire la frangipane : mélanger 3 oeufs entiers dans le bol du thermomix avec le sucre en poudre pendant 2 mn à vitesse 2, puis ajouter le beurre mou et 2 gobelets de cidre ayant servi à cuire les pommes. Ajouter la poudre d'amandes et mixer encore 2 mn à vitesse 3 puis régler 3 mn à 100° - vitesse 4.

Recouvrir les pommes de la crème frangipane et faire dorer au four pendant 10 mn.

Servir ce dessert bien chaud. On peut également l'accompagner d'une glace vanille. Tchao !!!!!

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 17 févr. 2006 [17:54]

:D bonjour lilideparis

voici la recette du Tiramisu :sorciere: :magic_stars: :magic_stars: :magic_stars:

500 gr de mascarpone
4 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre glace
1 cuillerée à soupe de sucre vanillé
4 blancs d'oeufs
4 cl de Grappa, de rhum ou d'amaretto
3 gobelets de café très fort
20 à 24 biscuits à la cuiller (150 grs)
4 cuillerées à soupe de poudre de cacao amer non sucré


Préparer un café très fort, y ajouter l'alcool et laisser refroidir. L'idéal est la grappa (le marc italien) ou l'amaretto, une liqueur parfumée à l'amande. A défaut, on peut utiliser du rhum.

Mettre dans le bol le sucre, les jaunes d'oeufs, le mascarpone et le sucre vanillé. Mixer 20 secondes à vitesse 8. Si le mélange n'est pas suffisamment onctueux, utiliser le fouet et régler 20 secondes à vitesse 3.

Verser la crème au mascarpone dans un saladier et nettoyer le bol.

Battre les 4 blancs d'oeufs en neige très ferme en utilisant le fouet et en réglant 2 mn 30 à vitesse 3/4. Les incorporer à la crème au mascarpone.

Prendre un plat rectangulaire transparent. Imbiber, sans les laisser tremper dans le café, 10 ou 12 biscuits à la cuiller avec le café et en tapisser le fond du plat (mettre la face plate du biscuit - la plus imbibée - en dessous).

Recouvrir les biscuits d'une couche de crème au mascarpone.

Mettre une feuille de film transparent sur le plat et placer au réfrigérateur pendant 4 heures au moins. L'idéal est de faire ce gâteau la veille pour que le café imprègne bien les biscuits.

Avant de servir, retirer le film et saupoudrer l'entremets d'une bonne couche de cacao non sucré.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 18 févr. 2006 [10:14]

BLANQUETTE DE VEAU


1 oignon moyen (70 gr)
(ou 6 oignons grelots)
20 gr de margarine ou de beurre
1 gobelet de vermouth blanc sec
600 gr d'épaule de veau
120 gr de champignons de paris
jus de citron
200 gr de carottes
100 gr de navets
50 gr de céleri-rave
1 cuillerée à café 1/2 de gros sel
1 clou de girofle
4 grains de poivre
poivre (4 tours de moulin)
1 feuille de laurier
7 gobelet d'eau chaude
1 gobelet de crème fraîche épaisse
2 jaunes d'oeufs

Introduire l'oignon coupé en 4, la margarine (ou le beurre) et le vermouth dans le bol. Régler 4 mn à 100° - vitesse 4
Couper l'épaule de veau en gros dés (3 x 3 cm environ)

Nettoyer les champignons, couper le bout du pieds terreux, les passer rapidement à l'eau froide ; les couper en deux ou trois (selon la grosseur) dans le sens de la longueur, les arroser de jus de citron et les réserver.

Eplucher les autres légumes et les couper en petits dés. Les introduire dans le bol. Ajouter le sel, le clou de girofle, les grains de poivre, le poivre moulu, la feuille de laurier, la viande en dés et l'eau chaude (à la température du robinet).

Régler 50mn à 100° - vitesse 1

Au bout d'une dizaine de minutes, il est nécessaire de baisser à 85° car l'eau bout à gros bouillons et déborde par l'orifice du couvercle.

Environ 15 mn avant la fin de la cuisson, introduire les champignons par l'orifice du couvercle et remuer à la spatule pour bien les immerger dans le bouillon.

A l'arrêt de la minuterie, vider le contenu du bol dans le panier, au dessus d'un saladier pour récupérer le bouillon. Placer la viande et la moitié des légumes dans un plat de service qui sera tenu au chaud au-dessus d'une casserole d'eau chaude ou dans le four.

Remettre l'autre moitié des légumes dans le bol avec 3 gobelets de jus de cuisson (utiliser le reste du bouillon pour une soupe ou une autre cuisson de viande). Mixer 30 secondes à vitesse 8. Ajouter la crème et les jaunes d'oeufs et régler 3 mn à 70° vitesse 4

Napper la blanquette de sa sauce et servir très chaud avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

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Paloma
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Paloma » 05 mars 2006 [19:55]

J'ai 2 recettes mais elles ne sont pas de moi

Insérer 500g de tomates mûres sans eau de végétation, 50g de poivron rouge, 20g d'oignon blanc, 30g de carottes, 60g de côtes de céleri et 1 quartier d'ail : mixez vit Turbo et 5mn à100°vit 4.
Ajoutez 1/2 gobelet de vinaigre blanc:et 3 mn à100°vit.4.
Ajoutez 30g de sucre de canne, 1/2 petite cuillere de moutarde, 1 pincée de cannelle, 1 pinée de thym et de 1/2 petite cuillere de sel : cuire à nouveau 3mn à 100°vit.4.
ajoutez finalement 10 g d’ huile et 1 cuillère de fécule de pommes de terre : 3mn à100° vit 4. Laissez refroidir.
On conserve en le mettant en pots stérilisés et en les faisant bouillir pour 10-15 minutes.

Celle ci traduite d'un site italien
10 prunes rouges fraîches,
5 tomates san marzano,
1 mesures. de vinaigre,
100 gr. de sucre
1 gousse d'ail,
1 clou de girofle,
1 piment piquant
Sel
Insérer tous les ingrédients dans le bol : 30 min. 100° vit. 4, en mettant la mesure inclinée.

Et tu dois avoir d'autres recettes sur ce site
:wink:

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar lissarthe » 08 mars 2006 [15:51]

:D voici une autre recette du ketchup (jamais essayé)

125 gr de concentré de tomates
1 gobelet de sucre semoule
2 gobelets d'eau froide
1 gobelet de vinaigre d'alcool coloré
1 pointe de piment de Cayenne
sel et poivre


Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 mn à vitesse 9

Le ketchup se conserve au réfrigérateur pendant 3 semaines dans un bocal hermétique

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Madrianne » 09 mars 2006 [14:38]

bonjour les thermomixeuses ! :kikou:

Puisqu'il ya des gourmandes (et j'en fais partie :good: ) voici la recette de la mousse de foies au Riesling :

Pour 6 personnes :
    250g de foies de volaille (canard de préférence)
    1/4 feuille de laurier
    6 grains de poivre
    150g de riesling
    180g de beurre doux
    1CS de Porto ou Cognac
    1,5 cc de sel
    3 pincées de poivre

    Faire tremper les foies de volaille 30 min dans de l'eau salée
    Mettre le laurier, les grains de poivre, le riesling et les foies de volaille dans le bol et régler 8min à 80°, vitesse 1
    A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2min s'ils sont encore trop rosés.
    Bien égoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol
    Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 sec. à vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d'une mousse.
    Garnir une jolie terrine de la mousse de foie et mettre au réfrigérateur pendant 2h au moins avant de servir avec des toasts de pain de campagne



:a_table:

:anem: bon après-midi !
Madrianne

MAP ELTA BA 123 th55
THERMOMIX TM31

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Elène
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Elène » 09 mars 2006 [19:05]

Œufs brouillés ( TM 21 ) recette du grand livre de recettes TH
7 mn

Ingrédients :
5 ou 6 œufs
1 gobelet de lait
2 C à S de crème allégée
1 c à c de sel
Poivre : 3 tours de moulin
30 g de margarine ou de beurre
1 c à c de ciboulette

Introduire les œufs entiers dans le bol avec le lait, une C à S de crème, le sel, le poivre, et une noisette de margarine. Régler 7 mn à 75 ° vit 4.
Au bout de 5 mn de cuisson enlever le gobelet et ajouter la margarine par petits morceaux et la dernière cuillerée de crème.
A l’arrêt de la minuterie, retirer le bol immédiatement, bien remuer avec la spatule et verser dans le plat de service, parsemer de ciboulette..
Si on préfère les œufs brouillés assez durs il faut augmenter le temps de cuisson de 30 secondes, mais attention ils doivent rester onctueux et moelleux.

Variantes
Au saumon : ajouter au bout de 5 mn de cuisson 2 tranches de saumon coupé en petits morceaux, diminuer alors la quantité de sel.

Aux asperges : rajouter au bout de 5 mn de cuisson une dizaine de petites asperges cuites coupées en rondelles fines.

Aux tomates : ajoute au bout de 5 mn de cuisson 1 gobelet ½ de tomates concassées et épépinées. A ce moment là ne mettre qu’un demi gobelet de lait
Elène

Desmurs
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Desmurs » 11 mars 2006 [16:00]

Préchauffer le four à 200° (th7)
Mettre 200 gr de farine+100g de beurre en morceaux+50gr de cassonnade et mixer 50 sec à vitesse 2
homogeneiser les miettes avec les doigts ds un saladier si nécessaire
Peler 4/5 pomme Reinette les couper en gros morceaux disposés ds un plat beurré. Saupoudrez de cannelle et répartir la pâte à crumble dessus en l'émiettant
Cuite à four 30 mn à 200° (th6/7) Servir tiède avec de la crème fraiche legèrement battue ou ave une boule de glace à la vanille ou de la chan tilly momix
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar nathou83 » 15 mars 2006 [11:34]

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
Temps de préparation : 1mn + 20 mn de marinade + Thermomix 18 mn

Ingrédients :
1/2 oignon
50g d'huile d'olive
20g de parmesan
20g de beurre
400g de riz méditerranéen long (grain de camargue)
1 l d'eau
1 poignée de champignons secs
1 cube 1/2 de bouillon
sel
1/2 gobelet de vin blanc

:arrow: Mettre les champignons dans un bol avec de l'eau tiède pendant 20 min.
:arrow: Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix. Donner deux coups de turbo.
:arrow: Ajouter l'huile d'olive et régler 1 mn à 95°, vitesse 4. :arrow: Ajouter ensuite la moitié des champignons et programmer 2 mn à 95°, vitesse 4.
:arrow: A la fin de la cuisson, introduire le fouet et utiliser la balance afin d'ajouter 400g de riz dans le bol, le vin blanc et les champignons restants.
:arrow: Programmer 3 mn à 100°, vitesse 1.
:arrow: Verser l'eau, ajouter les cubes de bouillon et régler 12 mn à 100°, vitesse 1
:arrow: A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et le parmesan.
:arrow: Mélanger avec la spatule et vérifier l'assaisonnement. Servir dans un plat.

Suggestion Thermomix :
Accompagnez ce plat typique italien avec une tranche de jambon ou une escalope de poulet.
TM31
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