Recettes thermomix (1)

Modérateur : Ingrid

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HARI
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar HARI » 22 sept. 2005 [21:38]

TARTE PAYSANNE

*1fond tarte feuileté
*200gr pome de terre
*2tranche de jambon
*2oeufs
*15cl lait
*100gr de creme fraiche
*15gr ciboulette
*sel poivre et muscade

tu met ta pate feuileter dans ton plat
prechauffe le four a180°
EPLUCHE LES PDETERRE et coupe les en dés et fait les cuire a l eau salée bouillante!
coupez le jambon et le reblochon en lamelles fines
recouvrez la pate dun papier sulfuriser remplie de riz ou gros sel et metre au four 10mn

qd tu la sortie du fout enleve le sel ou riz que ta mis dessus
met les pome de terre puis ajoute le jambon puis reblochon!
dans un saladier melanger les oeufs le lait la creme et la muscade
sale e poivre parsemer de ciboulette

verse la preparation sue la garniture
et metre au four 25mn
et servir chaud avec une bonne salade
BONNE APETIT :D
SANDRA

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LILI 11200
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Recettes thermomix (1)

Messagepar LILI 11200 » 06 oct. 2005 [19:14]

recette du nougat glacé

TH 7mn + attente congélateur 12H

100 gr de fruits secs (amandes émondées, noisettes,pistaches )
100 gr de fruit confits
100 gr sucre en poudre
100 gr miel d'accacia
3 oueufs
400 gr de crème liquide à 35% minimum
1 pincée de sel

Insérer le fouet dans le bol, y ajouter les blancs d'oeufs et le sel règler 4 mn à 37°, vitesse 3, verser les blancs en neige dans un saladie.

Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d'oeufs, le le miel et le sucre et mixer 2mn à vitesse 3.

Oter le fouet, ajouter les fruits confits et les fruits secs et mixer 10 sec à vitesse 4

Incorporer délicatement la préparation aux oeufs en neige dans le saladier.

Nettoyer le bol à l'eau froide, l'essuyer et y insérer le fouet.

Ajouter le crème liquide et mixer environ 50 sec à vitesse 3, jusqu'a ce que la crème soit prise, prolonger si necessaire le mixage en surveillant la prise.

Incorporer la chantilly au mélange du saladier et verser le tout dans un moule a cake chemisé de film alimentaire

Mettre au congélateur pendant 12H minimum

démouler et servir avec un coulis de fruits rouges ou d'abricots.

Je te souhaite bon appétit :wink:

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freche
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Recettes thermomix (1)

Messagepar freche » 07 oct. 2005 [21:11]

pour une dizaine de pots :
200 g de chocolat noir en morceaux (je l'achète par 5 kg en pistoles, c'est plus facile)
100 g de sucre
1 L de lait entier
35 g de maizena
4 oeufs

mettre dans le TM31 16 min à 90°C vit 4

ajouter 100 g de crème fraîche liquide
mixer 15 s vit 5

verser dans les pots, recouvrir de film plastique et laisser refroidir avant de réfrigérer.
j'en fais tous les 2 jours et tout le monde adore ici

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evelyne 4145
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar evelyne 4145 » 10 oct. 2005 [20:36]

Je vous donne la recette de la rillette de saumon tres facille a faire vous pouvez vous en servir pour faire des toasts pour l'apperitfs

RILLETTES DE SAUMON

300 G de saumon
250 G de saumon fumé
5 gobelets d'eau, 1/2 cube de court de bouillon de poisson
200 G de beurre
1 jaune d'oeuf
le jus d'un demi citron sel et poivre

couper le saumon frais en cube de 2 cm et les mettre dans le panier.Rajouter 5 gobelets d'eau et le1/2 cube de bouillon dans le bol.
Regler à 10 12 minutes à 100 vitesse 4.
Al'arret de la minuterie retire le panier vider le mettre le saumon fumé coupé en morceaux (pas trop petit) ainsi que le beurre, le jaune d'oeuf, le citron,le poivre.Mixer 20 secondes vitesse 6
A jouter le saumon émietté et le sel (pas trop car le saumon fumé est salé mais un peu)
Mixer 8 secondes vitesse 4
A mettre au frais pendant au moins 2 heures
et bon appetit




a bientot merci et si tu veux d'autre recette dis le

muguet57
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar muguet57 » 26 oct. 2005 [14:00]

Slut LOLO1000 voici une recette pour les financier, j'espère quel sera bonne, car je ne l'ai pas encore essayé. (Donne moi ton avie)



FINANCIERS

30mn réalisation – 30mn cuisson – 4 personnes

340gr sucre glace + 120gr amandes poudre + 125gr farine
3gr levure chimique + 335gr blancs d'œufs + 180gr beurre noisette
3gr vanille liquide

* Préchauffer le four th.230° .
* Dans le bol, placer le fouet, verser les blancs d’œufs et battre en neige ferme 3,5mn vit.3, réserver. Ôter le fouet et nettoyer le bol.
* Dans le bol, verser farine, sucre glace, levure et amandes en poudre, beurre noisette, vanille et mixer 40sec. vit.6.
* Mélanger, à la spatule, cette préparation avec les blancs d'œufs.
* Verser aussitôt dans des moules à financiers. Enfourner 30mn environ.
* Au terme de la cuisson, démouler et laisser refroidir.
Muguet57

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pioupioute
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Recettes thermomix (1)

Messagepar pioupioute » 26 oct. 2005 [18:58]

Coucous à l’agneau
30mn réalisation – 42mn cuisson – 4 personnes

2 échalotes + 50gr huile d’olive + 4 côtes agneau découpées
1 oignon + 2 navets + 3 carottes + 2 courgettes + pois chiches
sel + poivre + 2CS ras el hanout + 2CC concentré de tomate
300gr semoule couscous grain moyen + raisins secs

* Dans le bol, faire revenir les 2 échalotes dans l’huile d’olive pendant 2mn varoma.
* Mettre le fouet et introduire la viande coupée en la faisant revenir pendant 5mn varoma vit.1.
* Ajouter le concentré de tomate, sel, poivre, l’épice à couscous ainsi qu’1 ½ litre d’eau.
* Mettre les légumes coupés en rondelles pas très épaisses dans le varoma et poser celui-ci sur le bol puis programmer 45mn varoma vit.3.
* 10mn avant la fin de cuisson, ajouter le couscous mouillé et huilé dans le plateau du varoma, les pois chiche par-dessus et finir la cuisson.
*** Coucous veut dire ‘‘semoule’’ et non pas indiquer le plat.

Poulet aux légumes
30mn réalisation – 25mn cuisson – 4 personnes

6 blancs poulet ou dinde + 1 citron + sel + poivre + persil + curry
1 gros oignon + 4 gousses ail + 1 petite boite concentré de tomate
400gr pulpe tomate + 30gr huile olive + 2 carottes + 2 petites courgettes
300gr graines couscous + 1 poivron rouge + 1 poivron vert
200ml fleurette

* Faire mariner 1 heure les blancs de volaille dans jus du citron, sel, poivre, curry et persil.
* Emincer oignon et ail dans le bol sur couteaux en marche vit8.
* Ajouter huile, concentré de tomate et faire revenir 5mn varoma vit1.
* Ajouter un blanc de poulet coupé en morceaux, pulpe de tomate, marinade et 1 gobelet d’eau.
* Mettre les légumes émincés en rondelles dans le panier cuisson, introduire dans le bol et programmer 16mn varoma vit1.
* Pendant ce temps, mouiller le couscous, le saler, ajouter de l’huile d’olive et faire gonfler pendant 5mn.
* Dés arrêt minuterie, mettre les autres blancs de poulet dans le varoma, et le couscous dans le plateau du varoma, poser le tout sur le bol et poursuivre la cuisson 9mn.
* Enlever le varoma et le panier, introduire la fleurette et mixer le tout 50sec vit7 pour obtenir une sauce onctueuse. Servir immédiatement.
J'ai d'autres recettes si cela vous intéresse !

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Pasteurine
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar Pasteurine » 27 oct. 2005 [11:04]

Bonjour,

J'ai moi aussi un th 21 et je fais la recette suivante pour mon potage du soir :

Je mets environ 200 gr de carottes épluchées avec la moitié d'un oignon dans le bol. Je mixe vitesse 5 environ 10 à 15 sdes. Je mets le fouet puis j'ajoute 250gr environ de pommes de terre en petits cubes puis au choix : deux tomates, quelques haricots, une tasse de légumes surgelés (ratatouille ...) du gros sel des aromates et j'ajoute de l'eau pour recouvrir les légumes et en route pour 25 mn th 90° vitesse 1.

Je retire le fouet et je mixe le tout durant une bonne minute vitesse maxi puis j'ajoute de l'eau à ma convenance et une petite noix de beurre ou de crème fraiche et je remixe puis à table ! :a_table:

Je suis nouvelle mais pas de problème si je peux rendre service,
bonne journée à toutes :kikou:

muguet57
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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar muguet57 » 27 oct. 2005 [11:37]

Voici quelque recettes de velouté que j'ai trouvé, à partir de la à toi la création


Velouté de potiron aux carottes
10mn réalisation – 25mn cuisson – 4 personnes
500gr potiron + 250gr carottes + 1 petite pomme de terre + 1 gousse ail
½ oignon + 2 ½ gobelets lait + 2 ½ gobelets bouillon volaille
1CS huile olive + persil + sel + poivre + muscade + 10cl fleurette
* Eplucher et couper en dés potiron (ne pas éplucher), pommes de terre, carottes, ail et oignon.
* Ajouter l'huile d'olive, le bouillon, le lait, sel, poivre, muscade et régler 25mn 90° vit.4.
* Mixer 30sec. turbo, ajouter éventuellement la crème et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Velouté de tomates
4mn réalisation – 18mn cuisson – 4 personnes

6 tomates ou 1bte tomates pelées + 1 oignon + gousse d’ail + sel
poivre + herbes de Provence + huile d’olive + 1 gobelet de riz ou tapioca + persil + évent. quelques feuilles de basilic ou d’estragon

* Mixer vit.3,5 jeter l’oignon et l’ail, arrêter aussitôt.
* Ajouter 1CS d’huile d’olive, pincée d’herbes de Provence, sel, poivre.
* Régler 3mn à 100°C vit.1.
* Ajouter tomates et riz et régler 15mn à 100°C vit.4.
* Mixer 30sec. turbo. Revenir vit.3 en ajoutant ½ litre d’eau.
* Ajouter le basilic ou l’estragon ciselé, ou crème fraîche, et mixer 10sec.
Velouté de légumes 20min de préparation

2 ou 3 carottes + 1 ou 2 tomates + 2 ou 3 pommes de terre + 1CC gros sel
1 à 4 branche de persil plat + ½ branche de céleri + 5cm blanc de poireau 3 tours moulin à poivre + ½ oignon moyen + 20gr beurre très froid
1 gousse d’ail moyenne + eau (environ 1 litre, selon besoin)
* Introduire légumes lavés, épluchés, coupés en gros morceaux sauf tomates. Mixer 6 à 8sec. vit.3,5. Puis, verser ½ légumes dans panier cuisson. Dans autre moitié restée dans bol ajouter tomates, assaisonnement et 3 gobelets d’eau.
* Placer panier dans bol et programmer 18mn à 100°C vit.1.
* A la fin de cuisson, verser contenu du panier dans le bol, ajouter beurre et mixer 1mn turbo.
* Selon le goût désiré, compléter avec eau ou fleurette ou Gloria non sucré, et homogénéiser 10sec. vit.4. Le velouté est prêt.
Suggestions : ajouter 1 cube de bouillon - saupoudrer le potage de cerfeuil haché - remplacer les pommes de terre par courgette et (ou) aubergine. Dés fin de cuisson, cubes de jambon blanc ou lardons avant mixage
Muguet57

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar koda » 28 oct. 2005 [22:01]

bonsoir

moi non plus des fois je ne suis pas forte pour naviguer sur le site parceque j'avais vu le message pour les recettes à base de chocolat et je vous avais perdu..... ça fait plusieurs jour que je cherche vos messages de partout et ouf enfin je retombe sur vous les filles !!!!
bon j'ai une recette de

brownie

120gr de beurre mou
120gr chocolat noir
4 oeufs
100gr sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
30gr amandes ou noisettes emondées
sel

préchauffer le four à 180° th6
insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et mixer 4mn à 37° vit 3. Réserver les blancs dans un saladier
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec vit7
ajouter le beurre en morceaux et régler 3min à 50° vit1
ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amands ou noisettes puis mixer 20sec vit4
incorporer délicatement ce mélange aux blancs en neige réservés et verser la préparation dans un moule carré ou rectangulaire beurré
cuire au four 30min à 180° th6
laisser refroidir et couper en petits rectangles

J'en ai une autre que mes enfants adorent mais il faut pas laisser trop cuire sinon adieu le coulant .... donc je pense qu'il faut le personnaliser en fonction du four de chacune ....

coulant au chocolat

4 ramequins individuels
100fr de chocolat noir à 70% de cacao + 8 carré
3 oeufs
50gr beurre + une noix pour les ramequins
15gr farine

préchauffer le four th9 270°
mettre 100gr de chocolat dans le bol et mixer 8sec à vit9
racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3min à 50° vit3
verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés
déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation
cuire 10min à 270° th9
déguster les coulants encore tièdes natures ou accompagnés d'une créme anglaise ou d'un boule de glace vanille ou d'un coulis de fruit
....
celle là de recette quand elle est pas trop cuite, avec une bonne crème anglaise elle est à se taper le .... par terre !!!!!!!


à vous de tester les filles .....

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar pioupioute » 29 oct. 2005 [11:01]

[b][b]Voici deux recettes qui ont retenu toute mon attention :

Coucous à l'agneau
30mn réalisation – 42mn cuisson – 4 personnes

2 échalotes + 50gr huile d'olive + 4 côtes agneau découpées
1 oignon + 2 navets + 3 carottes + 2 courgettes + pois chiches
sel + poivre + 2CS ras el hanout + 2CC concentré de tomate
300gr semoule couscous grain moyen + raisins secs

* Dans le bol, faire revenir les 2 échalotes dans l'huile d'olive pendant 2mn varoma.
* Mettre le fouet et introduire la viande coupée en la faisant revenir pendant 5mn varoma vit.1.
* Ajouter le concentré de tomate, sel, poivre, l'épice à couscous ainsi qu'1 ½ litre d'eau.
* Mettre les légumes coupés en rondelles pas très épaisses dans le varoma et poser celui-ci sur le bol puis programmer 45mn varoma vit.3.
* 10mn avant la fin de cuisson, ajouter le couscous mouillé et huilé dans le plateau du varoma, les pois chiche par-dessus et finir la cuisson.
*** Coucous veut dire ''semoule'' et non pas indiquer le plat.

Poulet aux légumes
30mn réalisation – 25mn cuisson – 4 personnes

6 blancs poulet ou dinde + 1 citron + sel + poivre + persil + curry
1 gros oignon + 4 gousses ail + 1 petite boite concentré de tomate
400gr pulpe tomate + 30gr huile olive + 2 carottes + 2 petites courgettes
300gr graines couscous + 1 poivron rouge + 1 poivron vert
200ml fleurette

* Faire mariner 1 heure les blancs de volaille dans jus du citron, sel, poivre, curry et persil.
* Emincer oignon et ail dans le bol sur couteaux en marche vit8.
* Ajouter huile, concentré de tomate et faire revenir 5mn varoma vit1.
* Ajouter un blanc de poulet coupé en morceaux, pulpe de tomate, marinade et 1 gobelet d'eau.
* Mettre les légumes émincés en rondelles dans le panier cuisson, introduire dans le bol et programmer 16mn varoma vit1.
* Pendant ce temps, mouiller le couscous, le saler, ajouter de l'huile d'olive et faire gonfler pendant 5mn.
* Dés arrêt minuterie, mettre les autres blancs de poulet dans le varoma, et le couscous dans le plateau du varoma, poser le tout sur le bol et poursuivre la cuisson 9mn.
* Enlever le varoma et le panier, introduire la fleurette et mixer le tout 50sec vit7 pour obtenir une sauce onctueuse. Servir immédiatement.

J'ai d'autres recettes si cela vous intéresse !
[/b][/b]

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rididine » 29 oct. 2005 [11:46]

je l'ai trouvé en début de ce forum. voici la recette


FILETS DE DINDE AUX 4 LEGUMES

Temps de préparation : 15 mn + Thermomix 31 mn


litre de bouillon de légumes
500 gr de pommes de terre
500 gr de filets de dinde
c à café de sel
c à café de fines herbes
400 g de légumes (courgettes, poivrons , brocoli)

Sauce :
100 g de fromage frais (type Saint-Moret)
20 g de farine
poivre, sel, fines herbes
gobelet de vin blanc (facultatif)


VERSER le bouillon de légumes dans le bol.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux, les mettre dans le panier de cuisson et les faire cuire 10 mn à température varoma, vitesse 2.

Couper les filets de dinde en fines lamelles et les assaisonner avec le sel, et les fines herbes.Disposer les filets de dinde sur le plateau à vapeur.

Couper les légumes en morceaux et les poser dans le varoma.Programmer 20 mn à température varoma, vitesse1. Après cuisson, poser les légumes et les filets dans un plat et garder au chaud.

Vider le bol en récupérant 1 gobelet du jus de cuisson. Introduire tous les ingrédients de la sauce avec le gobelet de jus de cuisson et régler 1 mn à 100C, vitesse 4.

Servez la sauce à part.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar pioupioute » 29 oct. 2005 [14:12]

Bonjour,

J'ai trouvé deux recettes sympas de cakes salés, à essayer !

Cake aux poivrons et lardons
20mn réalisation – 45mn cuisson

100gr farine + 1 levure + 4 œufs + 100gr gruyère râpé
200gr dés lard fumé + 1 verre vin blanc sec + 4CS de dés de poivrons
2Cs huile olive + 1CS margarine + sel + poivre moulin
* Préchauffer le four à 210°C . Beurrer et fariner le moule.
* Dans le bol, placer le fouet et verser œufs, huile, vin, mixer 1mn vit. 3.
* Incorporer les reste des ingrédients et mixer 1mn vit.1.
* Cuire 45mn.


Cake au thon, tomate, olives vertes et amandes 20mn réalisation – 40mn cuisson

100gr farine + 1CS + 1 pincée sel + 1 levure + 3 œufs + 100gr lait
100gr huile neutre + 2 boîtes miettes thon sauce tomate
100gr emmenthal râpé + 160gr olives vertes dénoyautées
125gr amandes mondées + 20gr beurre
* Préchauffer le four à 210°C . Beurrer et fariner le moule.
* Dans le bol, verser farine, sel, levure, œufs, lait et mixer 1mn vit. 6.
* Incorpore miettes thon, fromage, olives et amandes. Mixer 1mn vit. 1.
* Cuire 40mn et démouler, sur grille, juste au sortir du four.
* Laisser tiédir avant de disposer et couper en tranches.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar pioupioute » 30 oct. 2005 [20:37]

Une recette qui à l'air toute simple, merci de me donner votre avis si vous la testez !

LENTILLES

- 300g de lentilles corail ou verte
- 1 tomate
- 1 oignon moyen
- 10g de gingembre ou 2 pincées en poudre
- 1c à café de cumin
- 1 c à soupe d’huile
- Sel et poivre


. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf les lentilles) et mixer
10s vitesse 8.
. Verser ensuite les lentilles dans le bol et ajouter 700g d’eau et cuire 25 minutes à 100 vitesse 1

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rididine » 31 oct. 2005 [10:55]

la recette

purée de pommes de terre au TM21.


1 kg de pommes de terre
400 g lait
50 g beurre ou margarine
noix de muscade
poivre du moulin
1 pincée de sel


Mettre le fouet. Couper les pommes de terre en morceaux de 3 à 4 cm. Les mettre dans le bol avec le lait et les épices. Régler 24 min. à 100 ° fonction mijotage ou vitesse 1 (sans le gobelet).

Quelques minutes avant la fin, ajouter le beurre en morceaux.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 40 secondes vit 3.

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Re: Recettes thermomix (1)

Messagepar rididine » 31 oct. 2005 [12:35]

voila une recette de moules, tu nous diras comment c'est.

MOULES MARINIERES


750 G de moules
70 g d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
2 CAS de farine
le jus d'un demi citron
150 g de vin blanc
1/2 gobelet de persil
1 bouillon cube de poisson
100 g d'eau

Nettoyer les moules. Les réserver dans le varoma.
Verser dans le bol l'huile, l'oignon, l'ail et hacher 5 secondes, puis 5 mn, 100°, vitesse 1. Dans les dernières secondes, rajouter la farine, le bouillon cube et les liquides.
Mélanger 15 secondes, vitesse 8, puis racler le bol et recommencer.
Rajouter le varoma et 10 minutes, 100 °, vitesse 4.
Le oter, rajouter le persil dans le bol 10 secondes vitesse 6.

moi, j'ai bien réussi mon pain, recette du livre, que j'ai fait cuire en 1 boule dans un moule en silicone et aussi sauce béchamel. c'est génial, le thermomix.


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