Recettes home bread moulinex.(th 60)

Modérateur : Ingrid

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Brodeuse54
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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Brodeuse54 » 07 oct. 2005 [01:09]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Voici la recette de ma tresse à la crème d'amandes
:arrow: 3 oeufs + lait --> 200 ml liquide
:arrow: 40g de sucre
:arrow: 1 c à c de sel
:arrow: 125g de beurre
:arrow: 350g de farine
:arrow: 1,5 c à c de levure déshydratée
Programme 1 jusqu'à la fin de la 1ière levée.

Préparation de la crème d'amandes :Image
:arrow: 125 g d'amandes en poudre
:arrow: 70g de sucre
:arrow: 50 g de beurre
:arrow: 1 oeuf
:arrow: 1 petite cuillère de rhum
:arrow: 2 gouttes d'essences d'amandes amères
Malaxez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et mélangez bien.
Incorporez ensuite l'oeuf puis les amandes, le rhum et l'essence d'amandes amères. Mettre de côté.

Aplatissez la pâte. Au besoin, laissez-la un peu au frais, elle se raffermira et se sera plus facile à étaler.
ImageCoupez la en deux, puis sur chaque bande garnissez de crème d'amandes en veillant à ne pas en mettre sur les bordsImage
Roulez chaque bande en un long boudin.







Tressez les deux rouleaux en les tordant légèrement.
Image
ImagePosez le tout dans un moule à tarte ou à manqué beurré.
Posez un verre retourné au centre afin de garder la forme de la couronne.
Dorez à l'oeuf battu, parsemez la couronne de grains de sucre et d'amandes effilées.





Image

Laissez lever ds le four chauffé à 50° pendant 45mn.
Je fais cuire avec le verre que je beurre; il faut prendre un verre qui supporte la chaleur.
Faites cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180/200°C.



Et voici le résultat : Image

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Brodeuse54 » 07 oct. 2005 [01:13]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE





Image

pain aux 3 farines et aux graines :
:arrow: 300 ml eau
:arrow: 3 c à s d'huile d'olive
:arrow: 2 c à s de sucre
:arrow: 2 c à s de lait en poudre
:arrow: 2 c à c de sel
:arrow: 1 c à c de jus de citron
:arrow: 100g de farine complète
:arrow: 100g de farine de seigle
:arrow: 300g de T55
:arrow: 2 c à c de levure déshydratée
au bip, des graines (un mélange : tournesol, courge, ....)
Programme : 3 poids : 500 dorage : 1
Ce pain est tout simple mais très parfumé. Je vous le conseille. La mie est bien aérée. J'aurais pu mettre dorage 2. Je vous laisse apprécier, à vous de voir.
Dernière édition par Brodeuse54 le 09 oct. 2005 [22:55], édité 2 fois.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Brodeuse54 » 07 oct. 2005 [01:18]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE





mon pain au café et au chocolat

ImageImageeh bien! pas mal du tout ! je vous donne donc la recette :
:arrow: 230ml eau
:arrow: 70ml Café expresso tiède
:arrow: 1.5 c à c Sel
:arrow: 30g Sucre
:arrow: 1.5 c à s Chocolat en poudre
:arrow: 30g Beurre
:arrow: 500g Farine T55
:arrow: 1.5c à c Levure déshydratée
:arrow: 40g Pépites de chocolat

Programme : 1 dorage : 2 poids : 750
Mettre tous les ingrédients ds le bol sauf les pépites de chocolat qui elles seront versées au bip de fin de pétrissage.

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Messagepar baast » 08 oct. 2005 [23:10]

PAIN AUX ORANGES CONFITES

Image120 ml de lait
2 CS de Grand Marnier
Le reste en eau jusqu'a 230 ml
1 CS d'huile
2 CS de sucre
1 cc de sel
400 g de farine
1 cc de levure

Programme 5 (Pain doux)
croute 2
500g

[u]AU BIP[/u] : 100 G d'oranges confite coupées en morceaux.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar pirate32 » 09 oct. 2005 [12:34]

Brioche vendé-drome!!
320g farine 55,
4 oeufs,
65 g sucre,
1càc sel,
1.5càc levure boulanger,
150g beurre ramoli.

prog 12 puis laisser 2 heures dans la map éteinte.

2ème levée 12 h au frigo (ou la nuit)dans un saladier recouvert de film plastique.

Partager la pate en 2. Chaque partie en 3 et faire des boudins pour les tressés.( 2 brioches)Image

dorer au jaune d'oeuf

cuire 10 minutes à 220°c
et ensuite 20/25 minutes à 170/180°c
Image
et manger.


:tropbon:

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nounou
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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar nounou » 10 oct. 2005 [09:23]

recette th 60

BRIOCHE DU BOULANGER
-500g de farine
-10g de sel
-50g de sucre (perso 80g)
-1 sachet de briochin
-6 oeufs
-150g de beurre mou ( moi je le mets fondu)
prog:pain français -30mn

dans la cuve, les oeufs, le beurre fondu, le sel,le sucre,farine et levure.

Image

Image

elle ne touche pas toujours la vitre comme ca, mais elle monte super bien.

-------------------------------------------------------------------------------------

les mounas

dans l'ordre
-20 ml. de fleur d'oranger
-250 g. de lait
-40 ml. d'huile d'olive
-40 ml. d'huile
-80 g. de sucre en poudre
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-le zeste d'une grosse orange
-600 g. de farine
-1 sachet de levure de boulanger
Une fois la pâte levée, badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à de la fleur d'oranger, et saupoudrez de sucre en grains, au four 180, 35 mn.

Image

Image

Image

Image
Image

Image

-------------------------------------------------------------------------------------

j'ai utilisé la recette de la brioche du boulanger
prog pate :arrow: fin, puis 1/2 frigo
puis faire dormir au four 40° (eteind) 1/2h à 1h, avt cuisson.

Image

Image

Image

bisous :wink:
bonjour tout je suis de nouveau sur le forum bonne jounee.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar nounou » 10 oct. 2005 [09:26]

(les mounas c'est les 6 photos, ca démare à 20ml de f d'oranger)

:D
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Messagepar nounou » 12 oct. 2005 [15:52]

bonjour, :wink:

recette de la brioche d'animo

pour un total de 300/320ml de liquide
_4 jaunes d'oeuf
au choix _100g de fromage blanc ou 1 yaourth(125g)ou 100g de crème fraiche.
_2 c à s de fleur d'oranger
_+ou-120ml de lait pour monter à 300/320ml de liquide
_1 c à c des el
_4 c à s de sucre
_2 sachets de sucre vanil...
_500g de farine ( perso je fais 50/50 de t45 et t55)
_ 1 sachet de levure brioch....
prog pain blanc - 30 mn
( je choisis la crème fraiche, dab) .

Image
-------------------------------------------------------------------------------------
voici la méme recette, mais avec 2 ou 3 changements perso.(pour changer)

j'ai changé;
je choisis un yaourth nature.
et je change le sucre par 2 càs de miel.
et aussi pour la farine je mets 150g de t65 bio, 150g de t55, et 200g de t45.
ps je la trouve super filandreuse, la mie est parfaite,je crois que c'est la farine t65 qui donne ca.
Image
Image
Image
Image

merci animo, et bisous @ vous
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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar nounou » 12 oct. 2005 [15:55]

ps; 1er photo avec le sucre ( rectte de base d'animo)
les autres photos ( avec la modif miel, farine ....)
++
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Messagepar Brodeuse54 » 14 oct. 2005 [22:07]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Voici la recette et les photos de mes petits pains au lait et au chocolat noir:
:ImageImage
:arrow: 250 ml de lait
:arrow: 2 jaunes d'oeuf
:arrow: 1,5 c à c de sel
:arrow: 3 c à s de sucre
:arrow: 100g de beurre
:arrow: 500g de farine T55
:arrow: 2 c à c de levure Briochin
Programme pâte.
:arrow: Mettre la pâte ds un saladier, le recouvrir d'un film transparent et repos au frigo pour la nuit.
:arrow: A la sortie du frigo, peser environ 60g de pâte pour chaque petit pain.
:arrow: Façonner en boules ou en boudins et incorporer le chocolat à ce moment. Je me suis amusée à découper ds de petits morceaux de pâte des feuilles, un petit coeur et l'initiale du prénom de mon copain pour décorer le dessus.
:arrow: Laisser lever 2h ds le four (50°) jusqu'à ce que les petits pains aient doublé de volume.
:arrow: Dorer au lait, saupoudrer de grains de sucre.
:arrow: Mettre une coupelle d'eau ds le four. Enfourner ds un four préchauffé à 200° pendant 10 à 13 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.ImageImageEt vous n'avez plus qu'à vous régaler :ange: .
Dernière édition par Brodeuse54 le 14 oct. 2005 [22:18], édité 1 fois.

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Messagepar Brodeuse54 » 14 oct. 2005 [22:17]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






ImageImageUn pain à l'épeautre que j'avais fait cuire en cocotte. La veille, j'avais préparé ma pâte ds la map
:arrow: 300 ml eau
:arrow: 2 c à c de sel
:arrow: 2 c à s de sucre
:arrow: 2 c à s d'huile d'olive
:arrow: 2 c à s de lait en poudre
:arrow: 250g farine épeautre
:arrow: 250g farine T55
:arrow: 2 c à c de levure déshydratée
programme pâte.
A la fin du programme, j'ai mis ma pâte ds un saladier et je l'ai laissée lever toute la nuit au frigidaire. Le matin, je l'ai sortie et retravaillée. Puis, je l'ai divisée en 6 boules égales. J'ai huilé ma cocotte et j'ai déposé les 6 boules à l'intérieur. Puis au four pendant 1h à 50° pour la 2ième levée avec le couvercle sur la cocotte. Au bout de ce temps, j'ai sorti ma cocotte, j'ai badigeonné la pâte avec un pinceau et du lait. J'ai dessiné avec la pointe d'un couteau des traits et un petit coeur sur la boule du milieu :wink:. J'ai enfourné à four froid et sans préchauffage à 230° pendant 45 mn avec le couvercle.

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Messagepar Brodeuse54 » 14 oct. 2005 [22:20]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Image Recette Saint-Genix à la cocotte
:arrow: 4 oeufs + lait --> 270ml de lait
:arrow: 4 c à s de sucre
:arrow: 1 pincée de sel
:arrow: 170g de beurre
:arrow: 500g de farine
:arrow: 2 c à c de levure
:arrow: 150g de pralines concassées au bip
programme pâte.
ImageA la fin de la levée, j'ai sorti ma pâte. Je l'ai trouvée un peu trop molle. Vous pouvez ajouter un peu de farine,
ce sera mieux pour la travailler par la suite. ImageJ'ai fait comme pour le pain 6 boules placées ds la cocotte.
Sur chacune, j'ai déposé une grosse praline et des grains de sucre pour décorer.
Puis 2ième levée ds le four pendant 1h et cuisson à 200° de la même façon que pour le pain.
Dernière édition par Brodeuse54 le 30 oct. 2005 [18:48], édité 1 fois.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Stéph59 » 16 oct. 2005 [11:04]

brioche à la rose
Image







100 ml de sirop de rose
2 oeufs battus
100 gr de beurre
50 gr de sucre
1 cc sel
440 gr de farine
1 dosette de levure (côté plus petit)
P1 D1 500 gr


Je pense que la fois prochaine je mettrais un peu de colorant alimentaire, et pourquoi pas quelques pétales de rose sur le dessus au moment de la première levée

baast
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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar baast » 20 oct. 2005 [13:36]

Terrine de potimarron et pignons
(source clea cuisine)

Pour 2 personnes

200g de potimarron en purée (couper le potimarron, le cuire à l'étouffée, l'éplucher et le réduire en purée)
5 cl de lait (soja ou vache)
2 œufs
25 g de farine T80 ou blanche
2 cuillerées à café d'huile d'olive OU de beurre fondu
45 g de gruyère ou comté râpé
1 cuillerées à soupe de crème liquide (de soja ou "normale")
15 olives vertes coupées en rondelles (facultatif)
15g de pignons

Programme 7
dorage 2
500 g

C'est la saison des cucurbitacées en ce moment !

J'ai modifié un peu une recette que j'avait trouvée sur internet. Je n'ai pas mis les olives je n'en avait pas . Le résultat est vraiment très bon. La terrine n'est pas étouffe chrétien.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar 0Poupine0 » 30 oct. 2005 [15:17]

Pain au kasha

Image

Image







Ingrédients à mettre dans l'ordre:
- 280mL d'eau tiède
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre roux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 90g de farine de kasha (intégrale)
- 20g de gluten
- 345g de farine de blé T65
- 2 c. à café de levain fermentescible

Prog.6 - Dorage1 - 750g

Ce pain a un petit goût de galette bretonne.
Il se marie très bien avec les charcuteries, le beurre salé... :tropbon:
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