Recettes home bread moulinex.(th 60)

Modérateur : Ingrid

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Brodeuse54 » 18 sept. 2005 [01:05]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Confiture de tomates rouges à la vanilleImage

:arrow: 800g de tomates rouges
:arrow: 640g de sucre à confitures
:arrow: 1 gousse de vanille.
La veille, j'ai pelé les tomates du jardin. Aucun pb car elles étaient bien mûres. Sinon, vous les ébouillantez, passez-les sous l'eau froide et pelez. J'ai enlevé le maximun de pépins et je les ai mises ds une passoire pour en extraire l'eau de végétation. J'ai aidé en les écrasant un peu. Sinon, il y a trop d'eau pour la cuisson. C'est la partie la plus longue mais cela donne de beaux résultats :roll:. Et j'ai laissé macérer jusqu'au lendemain.
Programme 8 confiture.
Dernière édition par Brodeuse54 le 18 sept. 2005 [01:10], édité 1 fois.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Brodeuse54 » 18 sept. 2005 [01:08]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Brioche au chocolat Image
:arrow: 1 yaourt + 3 jaunes d'oeufs + lait = 240 ml
:arrow: 80g de beurre
:arrow: 1 c à c de sel
:arrow: 5 c à s de sucre
:arrow: 1 sachet de suvre vanillé
:arrow: 400 g de T 45 ou (200g de T45 et 200g de maïzéna)
:arrow: 1,5 c à c de levure
:arrow: 2 c à s de chocolat en poudre
Programme 1 dorage 1 poids 500g

A la fin de la cuisson, j'ai fait fondre du chocolat noir que j'ai étalé ensuite sur le dessus de ma brioche. Puis, j'ai parsemé d'amandes effilées.
Dernière édition par Brodeuse54 le 22 sept. 2005 [00:29], édité 1 fois.

baast
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Messagepar baast » 18 sept. 2005 [22:32]

PAIN AUX PISTACHES

ImageImage
240 ml d'eau
1CS d'huile
2cc de sucre
1cc de sel
320 g de farine blanche
80g de farine complète
1 cc de levure de boulanger

Prog 6 (pain blanc)
croute 2
500 g

AU BIP: environ 60/70 g de pistaches


J'ai utilisé des pistaches natures (des non salées) j'en ait mixé grossièrement une partie et j'ai gardé une partie entière. Ensuite je les ait fait griller légèrement dans une poele antiadésive sans huile pour qu'elles dévelloppent plus de saveur. J'avait fait une version avec les pistaches non grillées c'était bof . Alors que là je me suis régalé :a_table:

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Norwyn
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Messagepar Norwyn » 18 sept. 2005 [23:08]

Confiture d'ananas

Un petit goût d'exotisme...

Image










Pour 900g de confiture soit 2 pots environ
1 ananas moyen
300g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 cuillière à soupe de jus de ciitron vert
1 cuillière à soupe de rhum ambré

La veille au soir, épluchez l'ananas, enlevez le coeur. Il ne reste plus que la pulpe soit environ 600g. Taillez cette pulpe en dés au-dessus d'un saladier pour recueillir le jus et la pulpe. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Mélangez. Laissez macérer pendant toute la nuit.

Le lendemain, versez le contenu du saladier dans la map avec la gousse de vanille fendue.

Programme confiture
A la fin du programme confiture, laissez refroidir un peu. Enlever la vanille et mixer la confiture avec un mixer ou un moulin à légumes.
Remettre cette purée dans la map, et programmez le maintient au chaud pendant 21 min. J'ai fait le teste de la soucoupe au frigo... J'ai ensuite rajouté la cuillière à soupe de rhum comme le préconise Brodeuse54 (on peut en mettre plus car c'est très léger...). Répartissez la confiture entre 2 pots et glissez une 1/2 gousse de vanille dans chaque pot et fermez hermétiquement. Moi, je laisse la confiture dans le frigo. Cette confiture n'est pas solide, mais tient bien sur la tartine (pas comme le miel...)
Dernière édition par Norwyn le 12 févr. 2006 [20:22], édité 1 fois.
Home bread TH60 12 programmes...
Me voilà de retour en Métropôle ...

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Stéph59 » 21 sept. 2005 [23:38]

Brioche au sirop de pèche
Image
80 ml d'eau
80 ml de lait
80 ml de sirop de pèche
50 gr de beurre allégé fondu
100 ml d'édulcorant spécial cuisson
1 cc de sel
350 gr de farine
1 sachet de levure
P1 D1 500 gr

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Brodeuse54
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Messagepar Brodeuse54 » 22 sept. 2005 [00:28]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Recette du pain de méteil

:arrow: 300 ml d'eau
:arrow: 1,5 c à c de sel
:arrow: 250g de farine de seigle
:arrow: 250g de farine T55
:arrow: 2 c à c de levure déshydratée

Lancer le programme 1 et l'arrêter à la fin de la 1ière levée (62mn). Dès la fin du programme, sortir la pâte.
L'écraser légérement pour la dégazer. Image
La déposer ds un saladier couvert d'un film transparent et la mettre au frigo au minimum 3heures.
Image
A la sortie du réfrigérateur, fariner votre table et travailler la pâte à la main. Il faut faire "des tours". Pour cela, l'aplatir, la plier en 3, puis recommencer cette opération plusieurs fois. On sent que la pâte devient résistante.

Huiler une cocotte en fonte. Placer la pâte légérement aplatie ds la cocotte.
Laisser lever 1heure ds la cocotte avec le couvercle fermé ds le four à 30°. Au bout d'une heure, badigeonner la pâte avec du lait. Dessiner des stries sur la pâte avec la pointe d'un couteau.
Enfourner à four froid (très important) la cocotte avec le couvercle pour une durée de 45mn. Voici la surprise à la fin de la cuisson : Image
Sortir le pain de la cocotte et le mettre sur une grille pour le laiser refroidirImage
Je reconnais que c'est un peu plus de travail mais quelle surprise quand j'ai ouvert le couvercle :fiesta:
Ce pain est très proche du pain de campagne. Autrefois, il était réalisé à partir d'une farine issue de grains récoltés ds des champs ensemencés de seigle et de blé. Il est très apprécié avec de la charcuterie et du fromage.
Dernière édition par Brodeuse54 le 04 déc. 2005 [22:38], édité 1 fois.

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Messagepar Brodeuse54 » 22 sept. 2005 [00:41]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Confiture de tomates rouges à la vanille

ImageImage
:arrow: 800g de tomates rouges
:arrow: 640g de sucre à confitures
:arrow: 1 gousse de vanille.
La veille, j'ai pelé les tomates du jardin. Aucun pb car elles étaient bien mûres. Sinon, vous les ébouillantez, passez-les sous l'eau froide et pelez. J'ai enlevé le maximun de pépins et je les ai mises ds une passoire pour en extraire l'eau de végétation. J'ai aidé en les écrasant un peu. Sinon, il y a trop d'eau pour la cuisson. C'est la partie la plus longue mais cela donne de beaux résultats :roll:. Et j'ai laissé macérer jusqu'au lendemain.
Programme confiture.
Dernière édition par Brodeuse54 le 07 oct. 2005 [00:55], édité 1 fois.

baast
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Messagepar baast » 25 sept. 2005 [10:07]

PAIN A L'ANIS

ImageImage
240 ml de lait
1cc de sel
1CS d'huile
40g de sucre
10 g d'anis en poudre
400 g de farine
1 cc de levure de boulanger


Prog 5 (pain doux)
croute 2
500g

Un pain finement parfumé à l'anis .

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Messagepar baast » 26 sept. 2005 [23:51]

PAIN AUX AMANDES

Image80 ml de sirop d'orgeat
80 ml d'eau
80 ml de lait
1 cc de sel
1 CS d'huile
1 CS sucre
400g de farine
1 cc de levure de boulanger

Au bip 50 grammes d'amandes effilées caramélisées.

Pour caraméliser les amandes : il faut les faire griller dans une poele a sec (sans huile). un fois qu'elles commancent à dorer ajouter 2 cc rases de sucre pour qu'elles caramélisent . attentiona ne pas les bruler !

J'avait mis une Cs de sucre dans la recette je pense qu'on peut s'en passer avec le sirop...a voir selon votre gout.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Stéph59 » 01 oct. 2005 [15:15]

J'ai testé une recette avec un peu de tout en respectant le TH, et voilà ce que ça a donné
Image
1 yaourt 0%
1 oeuf battu
eau + beurre allégé pour arriver à 180 ml
3 cs d'arome vanille
200 ml d'aspartame spécial cuisson
sel
300 gr de farine T45
1 sachet de levure

P7 D1 500 gr
Dernière édition par Stéph59 le 08 oct. 2005 [12:40], édité 1 fois.

baast
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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar baast » 05 oct. 2005 [23:57]

clafoutis carottes coriandre
Ingrédients pour 2 affamés

Image- 1 gousse d'ail hachées
- 2 carottes finement hachées
- 30 g de fromage rapé
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 37 g de farine
- 1 oeufs + 1 jaunes
- 5 cl de lait
- sel, poivre

Prog 7 (gateau)
croute 2
500g


Un clafoutis à la saveur vraiment étonnante et délicate. Vous pouvez mettre de la coriandre fraiche.
Dernière édition par baast le 06 oct. 2005 [00:09], édité 1 fois.

baast
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Messagepar baast » 06 oct. 2005 [00:08]

Pain au son

Image240 ml d'eau
1 CS d'huile
1 cc de sel
2 cc de sucre
30 g de son
50 g de farine complète
320 g de farine blanche
1 cc de levure de boulanger

Prog 6 (pain blanc)
croute 2
500 g
Dernière édition par baast le 06 oct. 2005 [21:51], édité 2 fois.

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Messagepar baast » 06 oct. 2005 [00:20]

Pain pavot canneberges

ImageImage230 ml d'eau
1 CS d'huile
2 CS de miel
1 cc de sel
70 g de farine complète
330 g de farine blanche
1 cc de levure de boulanger

AU BIP
:60 g de canneberges (ou d'airelles) et 3 CS de pavot

prog 5 (pain doux)
croute 2
500g

Le miel ne se sent pas vraiment je pense qu'on peutessayer d'en rajouter plus mais il faut surveiller le pâton.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Brodeuse54 » 07 oct. 2005 [00:57]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Imagema confiture aux tomates vertes du jardin :
:arrow: 500g de tomates vertes
:arrow: 500g de sucre à confiture
:arrow: 1 gousse de vanille
:arrow: 1/2 verre de rhum (facultatif)

:arrow: laver les tomates, les essuyer et couper les pédoncules
:arrow: retirer la peau des tomates après les avoir ébouillantées quelques secondes et passées sous l'eau froide
:arrow: les couper en dés et les mettre ds un grand saladier avec le sucre
:arrow: glisser la gousse de vanille ds le mélange, bien remuer et laisser macérer 24h
:arrow: le lendemain, cuire avec le programme confiture et ajouter le rhum à la fin
:arrow: mettre en pots et couvrir
Cette confiture est excellente et vous surprendra par son goût :bouquet2:
Dernière édition par Brodeuse54 le 26 oct. 2005 [14:57], édité 3 fois.

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Re: Recettes home bread moulinex.(th 60)

Messagepar Brodeuse54 » 07 oct. 2005 [00:58]

Image


LES RECETTES DE BRODEUSE






Voici la recette deImage mon pain au vin blanc et à la farine de châtaigne
Image :arrow: 150ml de vin blanc et 150ml d'eau
:arrow: 2 c à c de sel
:arrow: 3 c à c de sucre
:arrow: 30g de beurre
:arrow: 1,5 c à s de lait en poudre
:arrow: 330g de farine T55
:arrow: 170g de farine de châtaigne
:arrow: 2 c à c de levure déshydratée

au bip, vous pouvez ajouter 100g de châtaignes grossièrement hachées.
J'en mettrai la prochaine fois car je n'en n'avais pas sous la main.
Programme pain complet : 3 dorage :2 poids : 500
Ce pain est un régal avec de la charcuterie ou du fromage. Tartiné avec du beurre, vous vous régalez aussi :ange: .
Dernière édition par Brodeuse54 le 07 oct. 2005 [01:09], édité 1 fois.


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