allergie à l'oeuf - produits à éviter

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar Invité » 05 avr. 2007 [11:39]

bonjour j'ai une fille de 5ans qui n'a aucune allergie mais j'ai la deuxième qui a 21mois et qui souffre eczéma atopique avec beaucoup d'allergie (oeuf ,nickel,....)je ne sais plus comment faire pour lui donner à manger sans qu'elle gonfle ni pour la laver ni pour la laver Les médecins me conseillent mal et surtout je ne sais plus sur quelle allergie est plus présente ou pas.

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar Invité » 05 avr. 2007 [11:39]

bonjour j'ai une fille de 5ans qui n'a aucune allergie mais j'ai la deuxième qui a 21mois et qui souffre eczéma atopique avec beaucoup d'allergie (oeuf ,nickel,....)je ne sais plus comment faire pour lui donner à manger sans qu'elle gonfle ni pour la laver ni pour la laver Les médecins me conseillent mal et surtout je ne sais plus sur quelle allergie est plus présente ou pas.

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La Baronne
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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar La Baronne » 05 avr. 2007 [17:29]

Bonjour .
Ce que tu dis est très grave lorsque tu parles de gonflements!!! Elle fait un oedème ! Il faut en premier lieu aller chez un allergologue et faire des tests . Selon le résultats de ces tests, il t'indiquera quels aliments tu dois éliminer immédiatement de l'alimentation de ta fille.Il te prescrira aussi des antihistaminiques à prendre en entretien selon la saison s'il s' avére qu' elle est, par exemple, allergique à un élément qui revient périodiquement comme les pollens, et à prendre immédiatement si elle fait à nouveau une allergie qui se caractérise par un oedème, (des gonflements )s'il s' avére qu'elle a pris un aliment non autorisé. Si tu as remarqué d'ores et déjà qu'elle fait une réaction à l' oeuf, supprime les de suite.
Concernant la peau de ta fille et son eczéma , c' est aussi en relation avec son alimentation! En éliminant les aliments qui lui sont néfastes, son eczéma va s' atténuer voire peut être disparaître,et tu dois bien lui hydrater la peau pour que l' eau et l' air soient moins une souffrance pour elle. Il existe en pharmacie des sachets à base d' avoine, pour rendre l' eau moins agressive, ou vois peut être aussi en magasin bio. Ensuite, après l' hygiéne qui doit être impeccable et réguliére, il faut systématiquement bien graisser sa peau avec une crème type Aderma aux oméga en pharmacie. Ce n' est qu' en suivant tout ce chemein que tu pourras soulager ta puce. Mais va vite voir un allergo pour qu'il te dise ce que tu dois vite éliminer de l' alimentation. Si tu peux trouver un pneumo-allergo, se serait mieux, car souvent, vers 2 ans, l' asthme prend le relais. Donc, tu auras un bilan complet et lui sera bien à même de tout t' expliquer, certainement mieux que ton généraliste dont ce n' est pas la spécialité et qui, de toute maniére ne lui fera pas de tests cutanés.
Voilà, j' espére que tout est clair, tiens moi au courant s' il te plaît.
A bientôt.
La Baronne.
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pouvoir nous détruit"
Balzac.

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar Invité » 03 juil. 2007 [14:00]

[quote="Anonymous"]Bonjour,

Je viens de m'inscrire. Mon fils :bb11: :bb27: est allergique aux oeufs (le pauvre). Je ne connais pas de recette de biscuit à la cuillère mais je sais qu'il existe une recette de charlotte aux pommes où les biscuits sont remplacés par du pain. Je peux la retrouver si vous voulez. (Passque là je suis au bureau et je n'ai pas mes livres sous la main).
Ceci dit, pour les crêpes et les galettes, il suffit de reprendre la même recette que celle qu'on fait normalement sauf qu'on ne met pas d'oeufs...
Testez aussi les crumbles aux fruits.
J'ai aussi acheté un livre de recettes normalement destiné aux végétaliens : "Sans lait et sans oeufs" de Valérie Cupillard. Elle propose des recettes de sauces, flan (oui madame) et gâteau où les oeufs sont remplacés par des ingrédients bio type quinoa ou tofu. :bb27:

Voilà, j'espère que j'ai pu être utile à qqn
Bonne journée,
Allez, un petit smiley pour la route :banane:

jesse :bb15: :bb11:

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar Invité » 01 oct. 2007 [19:13]

bonjour je m'appelle NYL j'ai 21 mois je suis allergique à l'oeuf mais je n'est jamais eu de symptome mes parents voudraient en savoir plus.

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar jeanette » 04 oct. 2007 [16:27]

bonjour

ma fille a été détectée allergique lait oeuf à 4 ans. Pour le lait, je sais que ça déclenche des selles molles et abondantes et que c'est pour cela qu'elle n'était pas propre .
Pour les oeufs, je ne connais pas vraiment ses réactions. Mais depuis qu'elle est au régime sans lait sans oeuf, elle est plus gaie, elle mange mieux et ne vomit plus à chaque colère comme avant. Comme elle suit aussi une désensibilsation acariens, je ne peux pas dire si l'arrêt des oeufs a contribué à la disparition des bonchites asthmatiformes.
Ce que je peux dire, c'est qu'il n'y a pas de symptôme évident de son allergie à l'oeuf, mais elle est beaucoup mieux depuis qu'on fait le régime.

j'espère avoir éclairé un peu la lanterne
Jeannette

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar Invité » 25 janv. 2008 [19:47]

je cherche un produit pour remplacer l'oeuf et qui s'appellerait
substitut d'oeuf vendu apparemment dans commerce et magasins
spécialisés l'allergologue de mon fils m'en avait parlé mais je n'ai toujours rien trouvé merci bien de me répondre si vous avez une adresse

cécile

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar jeanette » 26 janv. 2008 [15:32]

j'en trouve en magasin Bio ou sur internet sur les sites qui vendent les biscuits pour allergiques.

jeanette

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar ptitefleurette » 16 mars 2008 [16:39]

merci de tes informations ma soeur est allergique au blanc et jaune de l'oeuf . elle a fait un oedème de quick en mangeant un oeuf au plat a 38 ans

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar lasouris64 » 13 sept. 2008 [13:56]

bonjour, je suis nouvelle sur ce forum, mon dernier de 21 mois est trés allergique aux oeufs, fruits a coques, hyper allergique aux chats, acariens, chiens. :boxe:

il a eu le vaccin du ROR en millieu hospitalier et cela c'est trés bien passé


mon fils raffole du pain de mie et du pain fait maison :french: de la cuisine chinoise, de la cuisine bio et tout ce qui est nouveau pour lui, il veut toujours gouter ce que j'ai dans l'assiette, et par principe j'évite les oeufs. pour ce qui est des gateaux je ne lui donne que des petits brun et des gateaux dietétiques.

mon grand de 12ans maintenant a été allergique aux oeufs et crustacés et fruits de mer étant petit, son allergie aux oeufs est passée vu qu'il mange une omelette sans prob, quand il était petit il allait a la cantine et ce fut le parcours du combattant :bouhouh: pour qu'il est un menu pour lui, j'en était arrivé a lui emmener son repas, mais cela faisait raler de payer la cantine et de fournir le repas, :evil: mais par contre son allergie aux crustacés et fruits de mer est restée, mais bon c'est pas grave il le sait et il n'aime pas le poisson! :lol:

:kikou: l_P

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mado71
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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar mado71 » 18 nov. 2008 [12:23]

allergie aux oeufs

on peut acheter des substituts d'oeufs, mais finalement les ingrédients en sont :
- levure + fécule de maïs + fécule de P.D.T., à faire soi-même si on veut donc.

toujours pour remplacer les oeufs :

* un oeuf contre 1/2 banane écrasée (bien mûre, c'est + sucré)
* un oeuf contre 1 CS de vinaigre
* un oeuf contre 2 CS de fécule de maïs
* un oeuf contre 2 CS de fécule de P.D.T.
* un oeuf contre 1 CS de poudre de soya + 2 CS d'eau
* un oeuf contre 1 CS de poudre de lait de soya + 1 CS de fécule de maïs + 2 CS d'eau

- s'il n'y a qu'un oeuf dans la recette , il sert généralement à lier les ingrédients. Dans ce cas particulier, 1 oeuf correspond à :
* 45 ml de liquide (eau, jus de fruit...)
* 45 ml de purée de fruit ou de légume (en fonction du plat salé ou sucré)
* 60 ml de tofu mou à texture fine
* 1 cube de préparation à base de graine de lin (dans 750 ml d'eau faire bouillir 80 ml de graine de lin pendant environ 25 mn jusqu'à consistance d'un blanc d'oeuf cru; filtrez le liquide et mettez-le dans des bacs à glaçon)

- s'il n'y a que 2 oeufs dans la recette , c'est généralement pour donner du volume. Dans ce cas, 2 oeufs correspondent à :
* 30 ml de levure chimique + 60 ml d'eau (plus pour les gâteaux et muffins)
* 30 ml de levure chimique + 30 ml d'eau tiède + 30 ml de vinaigre de riz ou de cidre (pour les biscuits)
* 10 ml de bicarbonate + 10 ml de vinaigre + 60 ml d'eau (pour les biscuits)

source : dejouerlesallergies

Mon ajout perso je remplace 2 oeufs par :
* 150 g de compote ou fruit mixé (le plus souvent de la pomme) + 1 cc de bicarbonate de sodium alimentaire + 30 g de fécule de P.D.T. (ne pas mettre de fécule si pâte épaisse, comme dans les cookies ou une pâte à tarte)
:coeur:

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar Invité » 18 déc. 2008 [20:39]

merci ptit mère!
Enfin une idee de recette! je vais essayer demain. Je suis désèsperée! mon fils est allergique aux lactoses, intolérant aux oeufs, sésame et poissons! alors j'ai peu de recettes joyeuses a faire surtout en ces temps de fêtes! Chauqes fois que j'essaye une nouvelle recette , c'est la cata : dur comme de la pierre!on pourrais-tuer qqu'un avec!connaissez- vous l'aliment qui remplace bien l'oeuf? car le lait a le soja.merci de vos conseils!












:nl005: :nl005:

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar mado71 » 19 déc. 2008 [08:57]

Petites astuces et substituts :

=> Pour remplacer un oeuf dans la préparation de vos recettes, vous pouvez utiliser d'autres aliments. Lesquels ?

1 oeuf = 2 cuillères à soupe de yogourt nature
1 oeuf = 2 cuillères à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre,
1 oeuf = 1 petite banane ou un peu de compote de pommes (dans ce cas diminuer un peu la quantité de sucre de la recette)
1 oeuf = 2 cuillers à soupe de fécule de maïs
1 oeuf = 2 cuillers à soupe de fécule de pomme de terre
1 oeuf = 1 cuiller à soupe de poudre de soja + 2 cuillers à soupe d'eau
1 oeuf = 1 cuiller à soupe de poudre de lait de soja (ou de lait en poudre classique si autorisé) + 1 cuiller à soupe fécule de maïs + 2 cuillers à soupe d'eau
1 oeuf = 1 cuiller à soupe de crème sure
L'agar-agar peut aussi servir à lier les aliments en remplacement du blanc d'œuf.

Dans la préparation de vos recettes, surtout dans les muffins, les biscuits ou les gâteaux, vous pouvez utiliser du tofu soyeux (mou) qui se vend en petite boîte de carton dans les magasins d'aliments naturels (rayon frais). La quantité est la suivante : 1/4 de boîte de tofu soyeux remplace un oeuf, 1/2 boîte pour deux oeufs. Le tofu soyeux peut également servir à la réalisation de sauce comme une "mayonnaise" par exemple.

Lorsque vous cuisinez pour quelqu'un souffrant d'une allergie aux œufs, il est possible de remplacer ces derniers par d'autres ingrédients. Pour obtenir de meilleurs résultats, utilisez des recettes qui nécessitent un ou deux œufs tout au plus, chaque œuf pouvant être remplacé par UN des mélanges suivants :

5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte, 25 ml (1,5 c. à soupe) d'eau et 25 ml (1,5 c. à soupe) d'huile
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte, 15 ml (1 c. à soupe) d'eau et 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
5 ml (1 c. à thé) de levure dissoute dans 50 ml (1/4 de tasse) d'eau chaude
1 sachet de gélatine non aromatisée et 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude. Ne mélanger les ingrédients qu'au moment de les utiliser.
½ grosse banane en purée

Des succédanés d'œufs commerciaux tels que les produits Kingsmill®, Celimix Brand® et Ener-g® sont disponibles. Il est possible de les commander directement auprès du fabricant ou de les obtenir dans certains magasins d'aliments naturels ou dans la section des aliments naturels de quelques épiceries.

En fonction des recettes, choisissez ce qui vous semble le plus adapté.


=> On peut aussi utiliser du substitut d'oeuf qu'on trouve en magasins diététiques, en magasins spécialisés "allergies" et dans certaines grandes surfaces (Monoprix par exemple). Je vous mets quelques liens :
Mon marchand => Rubrique aide à la pâtisserie
Veggiewave
Valpiform
Ener-g (clic) => USA

La composition de mon substitut : Amidon de maïs, fécule de pomme de terre, épaississants (cellulose, farine de guar), émulsifiants (mono et diglycérides d’acides gras de palme).
Même si ces substituts rendent bien des services, n'escomptez quand même pas faire une omelette !

:nl022:

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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar Invité » 13 mars 2010 [14:34]

bonjour,

j aimerais répondre à certains sujets de votre topic,

Perso, je suis allergique aux oeufs depuis toute petite!

Pour les vaccins, il faut faire attention car certaisn vaccins sont cultivés dans l'oeuf (croissance du virus dans de l oeuf) comme par exemple, le vaccin contre la grippe, la grippe A, la fièvre jaune ect... Les (bons) medecins, posent la question de l allergie aux oeufs avant, mais je précise toujours que je suis allergique.

Pour la lécithine de soja, cela passe! et heureusement! (grosse gourmande)

En ce qui conserne les biscuits du commerce:
les petits beurre de la marque LU
les cookies numéro 1 de carrefour
les spéculoos (certaines marques)
les petits écoliers de la marque carrefour, cora, super U
les palmitos
les fingers (marque carrefour discount et lidl)
les délichocs
kinder bueno

ect ect

Il y a beaucoup plus de marque sans oeufs que l'on peut l'imaginer!

Il faut bien apprendre aux enfants à repérer ce qu'ils peuvent manger.... et faire des repas spécialement pour lui pendant que toute la famille mange autre chose, c'est pas non plus la bonne solution!^^

et j'ai aussi une recette de mayonnaise sans oeufs! (et oui!^^)

on remplace le jaune d oeuf par UN PEU (1 cuillère à soupe pour un demi bol de mayo) de lait de vache ou de lait concentré non sucré! et mettre un bonne dose de moutarde et bien monter sa mayop, la salé (car elle st un peu fade)

ce qui fait montrer la mayo, n'est pas l oeuf mais la moutarde.

Cette mayo est très bonne, mes amis non allergiques n'y voit que du feu!

bonne journée

Célynette
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Re: allergie à l'oeuf - produits à éviter

Messagepar Célynette » 23 févr. 2011 [23:27]

:coeur: Merci à toutes et à tous! :(coeur):

Ma louloute va pouvoir manger plus de choses sans le stress de maman... :siffle:

Ma chérie, Noëline qui a 20 mois, est allergique aux crevettes, comme son papa, au blanc d'oeuf et à l'arachide (selon l'ordre d'importance des réactions allergiques du plus important au "moindre", qui ne l'est pas :cry2: ).

Merci beaucoup car je voyais des petits boutons apparaître depuis 2 jours sans savoir d'où ça venait. En fait, je lui ai donné un croque-monsieur hier avec du pain de mie... :oops:

Ma puce mange des petits beurres Lu depuis ses 6 ou 8 mois. Mais elle préfère le chocolat... :a_table:

Encore merci pour toutes ces trouvailles, une vraie mine d'or ce site!
MERCI pour ma fille! :mimi:

:bravo:
"A chaque jour suffit sa peine."


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