Fromage blanc " Bibelekäss"

Placez ici toutes vos recettes rapides à faire, 10 à 15 minutes maximum.

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
widfara
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 449
Inscription : 20 oct. 2003 [09:50]
Localisation : (Alsace ) haut-rhin
Contact :

Fromage blanc " Bibelekäss"

Messagepar widfara » 27 oct. 2003 [07:47]

:banane: Voici une recette à base de fromage :

Fromage blanc " Bibelekäss"
Ingrédients :
Fromage blanc : 500 gr
Crème fraîche : un pot moyen
Persil, ciboulette, ail, oignon : le tout haché finement.
Sel et poivre.

Dans un saladier, battez le fromage blanc bien égoutté avec la crème.
Salez et poivrez.
Ajoutez les herbes hachées. Mélangez.

En Alsace nous mangeons le Bibelekäss comme repas, avec des pommes de terre ou du pain que l'on tartine de fromage blanc.

:kikou: Bonne journée ! Widfara !

Avatar de l’utilisateur
Fanchounette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 602
Inscription : 18 avr. 2003 [07:45]
Localisation : Lormont
Contact :

Re: Fromage blanc " Bibelekäss"

Messagepar Fanchounette » 27 oct. 2003 [08:16]

Pendant longtemps je n'ai pas osée dire que je mangeais des pommes de terre bouilli avec du fromage blanc que l'on salée.

Et finalement je me rend compte que c'est une recette trés connu, avec beaucoup de variante (notamment le rajout d'herbes aromatiques). Et moi qui croyais que c'étais une recette familialle :D

Il faudrait que je demande à ma mère comment elle est arrivée dans la famille ?

Avatar de l’utilisateur
Elisabeth.F
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 130
Inscription : 07 oct. 2003 [17:19]

Re: Fromage blanc " Bibelekäss"

Messagepar Elisabeth.F » 06 nov. 2003 [08:47]

Ici beaucoup de restaurants proposent des menus "lorrains", il s'agit d'une assiette de charcuterie (avec du jambon de pays, du paté etc..) et accompagnée de pommes de terre roties au saindoux avec du fromage blanc aux fines herbes , Miam Miam !

bon, nous on va pas au resto pour manger un plat lorrain, on le fait à la maison :wink: .

inconvénients,,,, à proscrire pour un régime :cry:

Avatar de l’utilisateur
nine2
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1277
Inscription : 17 janv. 2017 [14:39]
Localisation : région Lyonnaise

Re: Fromage blanc " Bibelekäss"

Messagepar nine2 » 14 mars 2021 [08:28]

Bonjour !
Conne c'est amusant de relire tout ça !!!
Dans la région de Lyon ça se nommait la cervelle de canuts !!!! j'en prépare tres souvent sitôt que la ciboulette renaît au printemps et surtout quand les fromages blancs fermier arrivent :good: :good:
Au travail on fait ce que l'on peut ....
A table on se force !!!!! les mâchons Lyonnais


Revenir vers « Vos recettes rapides 10 à 15 minutes maxi « »

Autres discussions