Gratin aux deux viandes

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widfara
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Gratin aux deux viandes

Messagepar widfara » 26 oct. 2003 [10:03]


:P
Bonjour !
Voici une recette que j'aime bien !

Gratin aux deux viandes


Ingrédients :

Pommes de terre : 800 gr
Oignons rouges : 400 gr
Ail : 4 caieux
Poitrine fumée : 150 gr
Rumsteck : 600 gr
Crème fraîche : 20 cl
Beurre : 20 gr
Vin blanc : 20 cl
Bouillon cube : 30 cl
Huile : 2 c à soupe
Paprika : 2 c à soupe
Sel et poivre

Epluchez puis émincez très finement les oignons.
Chauffez l'huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif.
Faites-y fondre les oignons sur feu doux pendant 20 mn.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre.
Découpez-les en rondelles , puis faites-les cuire 10 mn environ dans deux litres d'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Préchauffez le four (210°).
Emincez le rumsteck et la poitrine en fines lanières.
Mélangez-les aux oignons avec 10 gr de beurre.
Faites-les pendant 2 mn à feu moyen, tout en remuant.
Poudrez d'une pincéé de paprika.
Arrosez de vin blanc, puis laissez évaporer 1 mn. Retirer du feu.
Beurrez un plat à gratin puis étalez une couche de pommes de terre et les viandes.
Terminez par les pommes de terre et mouillez avec le bouillon.
Recouvrez de papier d'aliminium, enfournez et faites cuire 20 mn.
Enlevez le papier. Fouettez la crème fraiche avec du sel et du poivre.
Nappez-en le gratin et saupoudrez du reste de paprika.
Augmentez le thermostat à 240°.
Enfournez puis laissez gratiner pendant 10 mn.

Servez aussitôt en accompagnement d'une salade.

A bientôt ! Bonne journée !
Widfara ! :banane: :kikou: :lol: :youpi:

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