recette avec abricots

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arwenn de la cuisine
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recette avec abricots

Messagepar arwenn de la cuisine » 30 juin 2005 [23:13]

bonjour à toutes je souhaiterais connaitre des recettes contenant des abricots car cette année mon abricotier m'en fait beaucoup et je nai pas trop envie de les conserver à part peut etre en confiture ou autre auriez vous des recettes de gteaux de plats et autres à base d'abricots????

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Q1QUINETTE
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Re: recette avec abricots

Messagepar Q1QUINETTE » 30 juin 2005 [23:38]

:) Bonsoir,

Tu peux faire une TATIN d'ABRICOT que tu parsemeras de pistache concassée au moment de servir et d' une boule de glace vanille

ou bien des brochettes d'abricot que tu ouvres en deux et que tu enfiles sur une branche de lavande à faire dorer avec beurre et miel puis servi toujours avec boule de glace ou chantilly!! :wink:

Nik
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Re: recette avec abricots

Messagepar Nik » 01 juil. 2005 [22:16]

Bonsoir,

Il y a aussi :

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Pour 6 portions

- 1,75 dl d'eau chaude - 1 c à c de sucre
- 2 c à c de levure sèche - 90 gr de farine
- 30 gr d'amandes moulues - 120 gr de sucre
- 1 pincée de sel - 3 oeufs battus
- 1 c à c d'extrait de vanille - 300 gr de demi-abricots en conserve, égouttés
- sucre glace

- Verser l'eau dans un petit saladier.
Ajouter 1 c à c de sucre et saupoudrer de levure.
Bien mélanger pour délayer.

- Dans un saladier moyen, mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel.
Ajouter la levure délayée et bien mélanger.
Incorporer les oeufs et la vanille.

- Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer au-dessus du frigo ou dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte lève.

- Préchauffer le four à 200°.

- Beurrer un grand plat profond allant au four.
Y verser la pâte et disposer les demi-abricots dessus.

- Faire cuire au milieu du four de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Bon dessert

Nik

:gateau_part:

Nik
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Re: recette avec abricots

Messagepar Nik » 01 juil. 2005 [23:35]

Re-bonsoir,

j'ai trouvé une recette avec des abricots...
Je ne l'ai pas testée; je viens de "tomber" dessus à l'instant, alors, je te l'envoie :

ABRICOTS POELES AUX EPICES ET AMANDES

Pour 4 personnes - préparation 10 min - cuisson 8 minutes

- 12 abricots
- 100 gr d'amandes entières mondées
- 70 gr de sucre
- 25 gr de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 càs de raisins secs
- 2 tours de moulin d'épices 5 baies
- 8 feuilles de menthe

- Couper les abricots en deux et les dénoyauter.

- Dans une sauteuse, faire un caramel avec le beurre et le sucre.

- Ajouter les abricots, les amandes, les raisins secs, la gousse de vanille fendue en 2 et le mélange d'épices 5 baies.

- Verser un peu d'eau et faire cuire 5 minutes à feu vif.

- Servir tiède ou à t° ambiante, garni de feuilles de menthe ciselées.

Voilà,

Qu'en penses-tu ?

A+

Nik

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Re: recette avec abricots

Messagepar Anabel02 » 04 juil. 2005 [22:21]

sinon tu peux essayer les abricots au thon ... c'est la méme chose que les péches au thon et c'est délicieux

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Re: recette avec abricots

Messagepar °lila° » 06 juil. 2005 [14:34]

hier j'ai fait le gâteau caramelisé aux abricots de saveur, un régal...... :tropbon: :tropbon: :tropbon:

vous pouvez l'essayer en + c'est facile :

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... hp?t=32800

A+ lilas :(coeur):

ps: j'ai mis du choco à la place du caramel ......

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Re: recette avec abricots

Messagepar Anabel02 » 07 juil. 2005 [21:55]

Voilà les abricotines :

pate briochée :

250 g de farine
125 de beurre
1 oeuf
125 ml lait
10 g de levure fraîche (ou 1/2 sachet de levure sèche))
sel
1 cs sucre

delayer la levure dans le lait
mélanger la farine, le sucre, l'oeuf battu, ainsi que le lait avec la levure
battre et pétrir la pate longuement, jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique
ajouter le beurre pommade en petites noisettes ( bien petrir entre chaque ajout de beurre c'est plus facile pour bien l'incorporer)

laisser la pate doubler de volume dans un saladier recouvert de film plastique ou bien d'un linge

Sinon on peut tou mettre dans la map et laisser gonfler un peu plus .. moi je le fais avec le programme "pate" de ma map KENW..D


Façonnage


reprendre la pate, l'etaler au rouleau ( ou a la main)
decouper des formes losanges

garnir de creme patissière au centre ( placer 2 oreillons d'abricots, pour faire 2 yeux) replier 2 pointes opposées par le centre dorer le tour de la pate à l'oeuf, laisser lever et cuire au four 180°c pendant 20/25 min

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Re: recette avec abricots

Messagepar l'exilée » 09 juil. 2005 [14:35]

Dis Anabel02, pour ta recette, four 180° pdt 20/25mn, c'est four normal ou chaleur tournante?
Girolle, ta recette m'intéresse. Tout avec abricots secs en fait car je sais pas trop quoi en faire.
merci

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Re: recette avec abricots

Messagepar Anabel02 » 09 juil. 2005 [17:06]

four normal ... mais il faut surveiller la cuisson car il faut que le dessus dore mais ne brule pas

girolle
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Re: recette avec abricots

Messagepar girolle » 10 juil. 2005 [08:07]

bonjour, désolée pour le retard, mais il fait tellement beau que je suis souvent a la plage (hé!hé!)
donc la recette de dinde a l'abricot ( je la prépare pour mes invités de ce soir ,c'est la saison des abricots)

Préparation : 40 mnCuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 800 g de blancs de dinde - 3 oignons - huile ou beurre pour la cuisson- 10 cl de jus de tomate - 15 cl de vin blanc sec - sel - 1 cuillère à café de paprika doux - un peu de canelle - 2 feuilles de laurier - 400 g d'abricots très mûrs (ou en boîte) - 1/2 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 1 gousse d'ail - poivre noir - persil et aneth( si vous avez)Préparation :1) Coupez les blancs de dindes en cubes de 3 cm de côté.Pelez les oignons et coupez-les en petits dès.Faites chauffer l’huile ou beurre dans une grande poêle et mettez la viande à dorer de toutes parts sur feu vif, puis transférez dans une sauteuse.2) Dans une poêle, faites fondre les oignons dans le beure ou huile sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient
translucides.
Mouillez avec le jus de tomate et le vin et portez à ebullition.Incorporez le sucre, 1/2 cuillère à café de sel, le laurier, le paprika et la cannelle.Arrosez la viande de cette sauce et laissez mijoter 30 mn à couvert.3) Lavez les abricots, coupez les en deux, dénoyautez-les et faites les pocher 15 mn sur feu doux dans 15 cl d'eau.Égouttez les dans une passoire en recueillant le jus.4) Faites chauffer le reste de beurre ou huile dans une casserole.Jetez la farine en pluie, mouillez avec le jus d'abricot et le vinaigre en remuant et portez à ébullition.Versez cette sauce sur la viande avec les abricots.5) Pelez l'ail et pressez-le au-dessus du plat.Rectifiez l'assaisonnement et laissez encore mijoter doucement 10 mn à couvert.lavez les herbes, hachez-les et parsemez-en le plat.Servez avec du riz.
(comme c'est un plat que je fais souvent, je l'agrémente souvent a mon idée en rajoutant des épices ou autres herbes, et si votre sauce diminue énormément rajoutez un peu d'eau, ce plat supporte tout, croyez moi.
vous m'en direz des nouvelles,
bonne journée, encore magnifique
:mimi: :kikou:
" l'appétit vient en mangeant, la soif s'en va en buvant " (F.Rabelais)


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