voici une recette qui me rappelle mon enfance lorque je cuisinais avec mon grand-père:
La Pompe à l'huile
Ingrédients :
1 kg de farine
450 g de pâte à pain
800 g de sucre
15 dcl de fleur d'oranger
15 dcl d'huile
Préparation :
Mélanger 200 g de farine avec la levure délayée dans l'eau tiède.
Laisser reposer dans un endroit chaud.
Pétrir ensuite cette première préparation avec le reste de la farine, l'huile et l'eau de fleur d'oranger.
Laisser reposer la pâte pendant 2 h au moins à 20°.
Lorsque la pâte est bien levée, la mettre sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée, en l'applatissant pour former un disque un peu épais.
Pratiquer 3 ou 4 fentes dans l'épaisseur de la pâte.
Faire cuire au four chaud (thermostat 7) pendant 45 à 60 minutes.
La pompe doit être bien levée et dorée.
Source : provenceverte.fr
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