cheesecake

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kido
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cheesecake

Messagepar kido » 21 juin 2005 [17:09]

je sais pas où mettre se topic alors le forum fromage sa semble le mieu.
Quelqun sait comment on fait un cheese cake, j'en entends parler dans les série et film américain et sa me met en apétit.
Alors qq a la recette svp MERCI

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chriscat
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Re: cheesecake

Messagepar chriscat » 21 juin 2005 [17:28]

Coucou kido
Dans la série Friends il y a celui-ci :
testé et approuvé de nombreuses fois
Dis moi ce que tu en penses si tu le fais
Cheesecake de Chandler

Un classique de la grosse pomme.
Texture riche et crémeuse grâce à cuisson à différentes températures.

Pour le fond de tarte :
150 g de Golden Grahams en miettes
2 cs de sucre
45 g de beurre fondu

En remplacement je mets :
1 paquet de Spéculoos en miettes
et 45 g de beurre fondu

Pour la garniture :
1 kg de fromage blanc 40 %
250 g de sucre
4 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse (je mets de la 15 % et pas de problème)
1 cc d'extrait naturel de vanille

Placer la grille du four à mi-hauteur et faire chauffer à 240 ° th 8
Mélanger les miettes, pour moi de spéculoos, avec le beurre et tasser à la
main dans un moule à fond amovible de 22 cm (je n'ai pas de moule amovible et je ne démoule pas, j'ai un moule à manqué T...l de couleur qui va très bien sur la table)

Battre le fromage blanc (je fais avec le fouet de mon Ken...d) pendant 5 mn, pour bien aérer le fromage. Ajouter les oeufs un à un, tout en fouettant, puis incorporer la crème fraîche et la vanille.

Verser dans le moule sur le fond de tarte.

Enfourner 15 mn à 240 ° puis baisser le four au maximum Th le plus bas (pour moi c'est 40 °) pendant environ 1 heure.
Les bords doivent avoir pris mais le centre doit bouger encore un peu quand on remue le moule.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant 3 h, je le laisse la nuit.

Ma note personnelle : éviter de le laisser tomber par terre, car manger à 4 pattes à même le sol, çà c'est dans le feuilleton !
Chris

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Re: cheesecake

Messagepar alsaco » 21 juin 2005 [17:31]

coucou

je viens justement d'en faire une dimanche pour mon beau père qui adore cela.

pour la pâte
150gr de petits beurres (ou palet breton ou bastogne) concassés
70 gr de beurre ramolli

Mélanger les petits beurres et le beurre, étaler dans un moule ) charnière amovible tapissé de papier sulfurisé, faire cuire au four th 180°c pendant 15 minutes

pour la garniture

350g de fromage frais (style st moret)
350g de fromage blanc
4 oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 cas de farine
150gr de sucre

Melanger le tout sans battre, verser sur la pâte et faire cuire 1th. Laisser tièdir dans le four et ensuite 12h au frigo.
J'ai servi cela avec des myrtilles que j'avais stérilisée cet été.

alsaco

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Re: cheesecake

Messagepar Dara » 21 juin 2005 [17:50]

Bonjour !

J'en ai fait un dernièrement, mais j'ai été déçue car il n'avait pas exactement la consistance et le gout que je voulais, j'en avais mangé un dans un salon de thé anglais, et le cheesecake était très aérien comme une mousse, un peu comme les bavarois, je me demande meme si c'était un cheesecake cuit ou cru et qu'ils utilisaient de la gélatine ? Car j'ai su qu'il y avait deux sortes de cheesecake.

Toujours est il qu'après avoir lu de nombreux posts et recettes sur le chessecake, je me suis lancée et voici ce que ca donne :

Image

Bises Dara :coeur:
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles...Sénèque

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Re: cheesecake

Messagepar alsaco » 21 juin 2005 [17:54]

coucou

il existe effectivement deux sortes de cheesecake

- un cuit
- un (comme tu l'as dit) avec de la gelatine et cru, j'ai deja lu une recette qq part mais je ne sais plus ou

alsaco

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Re: cheesecake

Messagepar kido » 22 juin 2005 [00:06]

moi j'en ai vu et c'est pas comme sa on dirai plutot un souflé.


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