Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

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nat270534
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Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar nat270534 » 20 juin 2005 [16:01]

Bonjour, je suis nouvelle sur le forum. Je viens d'aquerir une MAP Riviera et Bar et j'aimerai quelques conseils et recettes pour faire une bonne brioche

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Polange
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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar Polange » 21 juin 2005 [10:30]

bonjour,
voici une recette de Elody, qui a super marché sur la r et b!!!

:arrow: Verser dans la cuve en respectant l'ordre :
- 50 gr de beurre fondu et refroidi
- 15 cl de lait tiède
Mélanger brièvement les deux avant de verser dans la cuve.

:arrow: Puis :
- 2 jaunes d'oeufs légèrement battus
- 1 oeuf entier
- 1 cc de jus de citron ( pour contrer le goût de la levure)
- 75 gr de sucre cassonade en poudre

:arrow: Préparer :
- 400 gr de farine type 55
- 1 sachet de levure Al....a (Personnellement c'est celle qui fonctionne le mieux pour toutes mes préparations, après avoir essayé Va.....né
et Briochin )

:arrow: Prélever un peu de farine ( dans les 400 gr) dans un bol et y mélanger la levure et la lécithine.
Verser d'abord la farine seule puis sur le dessus rajouter le mélange Farine/levure/lécithine.

:arrow: Lancer le programme 5 (Brioche)
Contenance: 750gr
Cuisson : Croûte moyenne

:arrow: Puis en surveillant le pétrissage, veiller à ce que le pâton ne colle pas trop au parois en ajoutant petit à petit un peu de farine (avant la fin du premier pétrissage). Il doit accrocher un petit peu c'est tout !!!!!
Une fois le pâton formé, ajouter une pincée de sel (avant la fin du premier pétrissage) pour que celui-ci n'entre pas en contact direct avec la levure.

Après cela ne plus ouvrir le couvercle .

Pr ma part je n'ai pas mis de lecithine du tout et le sel je l'ai mis de suite, cela a très bien focntionné!

bye!!! :wink:
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Polange
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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar Polange » 21 juin 2005 [23:41]

re, :wink:

A mon avis toutes les levures, qu'elles soient Al*sa, brio*chin ou Fran*cine, sont les mêmes. L'important c'est la température de tes ingrédients qui vont permettre à la pâte de développer le "gonflé"... l'idéal, c'est tiède, soit 38°, donc ton eau doit un peu être chauffée (mais pas trop!... 38° maxi!!!), tes oeufs s'ils sortent du frigo, tu les laisses 2 minutes tremper ds le l'eau chaude, etc....
En plus, cela arrive que, sur la même recette, tu n'aies pas le même résultat, car chez toi l'humidité de la pièce diffère selon le temps... cela m'est déjà arrivé :roll:
Donc peut être que ces conditions là n'étaient pas remplies pr ta recetet, ce jour là :wink:

Pr reparler de levure, j'ai acheté une boîte de SAF, en magasin spécialisé, ou bio, qui est moins chère, et en grande quantité (120 gr ou 500 gr).
sinon tu peux aussi utiliser sans pb de la levure fraîche que l'on trouve ds les rayons frais en supermarché. J'aime bcp pr la pizza!...

A bientôt :D
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nat270534
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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar nat270534 » 06 juil. 2005 [17:01]

Coucou Polange,
Je te donne donc ma recette de brioche à suivre dans l'ordre. j'ai pris la cuillère mesure d'une ancienne machine à pain qui était la même que celle de mon amie qui a une MAP kenwood mais je pense que tu peux toujours essayé avec la cuillère de la R et B c'est à peu près la même.

2 petites mesures de levure (style francine)
2 sachets de sucre vanillé
300 ml de lait tiède (important)
500 g de farine
2 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
50 g de beurre ramolli
1/2 c petite mesure de sel
Programme 7, poids 600 g, dark.


Bon j'espère qu'elle sera aussi belle que la mienne.
Tiens moi au courant.

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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar Yves » 06 juil. 2005 [17:35]

:D Hello Nat..
Comme moi, nlle sur le forum :) bien que frequentant les recettes de super toinette depuis un bout de temps..Je vois que Polange a d'autres recettes a son arc! :lol: Pour ma part g essayé une des siennes un peu differente qu'elle a publiée. Un vrai regal,et une reussite totale.
Je vais m'essayer a celle ci aussi..
Comme je le disais en reponse sur le forum..Il faut respecter scrupuleusement les dosages..Mais c vrai que l'hygrometrie de l'air joue un role important aussi.( j'en sais qq choses en meunerie :wink: )..Mais apparement les map ne laissent aucunes chances au libre expressions culinaires..tres pointues.Pour exemple, ma belle soeur qui as la meme map que ns,n'as pas encore reussie un pain ( la povre!! :lol: )( moqueur).Et pour cause elle s'obstine a ne pas respecter les dosages..Pour m'etre moqué d'elle :oops: je m'engage a faire une BA et la diriger sur ce forum..promis...bon pains!!
quand tu as bien crié..es tu plus heureux après?

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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar newbibi » 01 déc. 2005 [23:16]

bonjour,

j'ai eu enfin ma map riviera et bar 785 A apres 8 semaines d'attente et ce matin j'ai fais la brioche recette d'Elody un vrai regal !
merci a vous toutes pour toutes vos recettes que vous partager sur ce forum un vrai régal !
petite question comment vous inserez vos photos avec vos postes ?

merci.


christine

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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar mmpegase » 24 févr. 2006 [11:17]

Super bonne la recette d'élodie.
Si vous en avez d'autres, je suis preneuse.

mmpegase

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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar Polange » 24 févr. 2006 [12:22]

oui, j'ai la recette de la gâche vendéenne de Caro45, elle est super, super super bonne, mie filante et crémeuse:

Gâche Vendéenne de Caro :

2 oeufs
3/4 cc sel
100 gr beurre en pommade
2 cs crème fraîche
3 cs sucre
eau de fleur d oranger ou rhum (suivant goût)
335 grs de farine + ou - (je contrôle le pâton)
14 g levure fraîche

Dans la Map je commence par mettre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le sucre et la fleur d'oranger, ensuite je mets le beurre en pommade ou sinon je le coupe en fines lamelles qui se malaxent bien dans le pâton…Puis la farine et la levure par-dessus.

J'utilise toujours le programme 5 (pain français), light sur 1,5lb (900gr) :wink:
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caguette
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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar caguette » 12 janv. 2007 [22:40]

Bonjour à toutes je viens de commander une riv et bar 790, quelqu'un pourrait il me donner une recette de pain et de brioche qui correspond à cette machine , connaissez vous son th et est ce que je peux tout simplement faire les recettes indiquées au dos des paquets francine .
Merci de me répondre , je suis un peu perdue
Bonne soirée

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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar thasly » 03 nov. 2008 [16:10]

bonjour,

merci pour ces recettes, mais j'ai une petite question concernant la levure.

peut on utiliser de la levure chimique? dans la recette de polange, il est stipulé, "1 sachet de levure al*a", mais est ce de la levure chimique?

pour mes autres recettes j'utilise de la levure déshydratée en grain fr*nc*ne... dois je utiliser l meme dans cette recette? (car le pb est que les poids des sachets sont totalement differents en fonction des marques...)

merci

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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar mmpegase » 03 nov. 2008 [21:52]

Levure de boulanger uniquement.

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Re: Map: Brioche avec Map riviera et bar QD 780A

Messagepar Polange » 04 nov. 2008 [10:27]

:kikou: Bonjour thasly :fiesta:

C’est avec grand plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre,
au nom de toute l’Equipe de Supertoinette !
Image pour nous avoir rejoint sur ce site où règnent l'entraide et la convivialité !

Pour la levure, je faisais allusion à la levure de boulanger, donc la marque peut différer mais pas la nature :okey:

Tu peux aussi rechercher des infos sur les recettes en consultant les fiches techniques (petit encadré bleu en haut de l'écran)
ou dans "rechercher des recettes" (encadré orange à droite de ton écran) :wink:

Tu peux, si tu le souhaites, te présenter aux autres membres en suivant la banane : :banane27:
Tu trouveras le moyen de te représenter avec une belle image en cliquant sur ce cœur : :coeur:

Bonne continuation, j’espère que tu te plairas parmi nous!
Image

Image
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Re: map: brioche avec map riviera et bar qd 780a

Messagepar thasly » 04 nov. 2008 [14:10]

Glop!

merci pour les reponses ;)
vu que la map est celle a ma belle mère, je ne participerais pas a ce forum plus que ca.. donc je vais pas aller me presenter et tout et tout.. mais merci de cet accueil chaleureux :D

Pour la brioche, je la retente ce soir avec la bonne levure ;) un sachet de 5g de levure fr*nc*ne devrait donc faire l'affaire... je vous dirais si ca c'est bien passé...

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Re: map: brioche avec map riviera et bar qd 780a

Messagepar thasly » 17 nov. 2008 [11:31]

pour Info ;) ca c'est bien passé :D

par contre ca ne m'a pas fait une brioche avec le vrai gout de la brioche (tel que je l'entendais)... je cherche encore pour avoir le gout d'une brioche type brioche au sucre ou aux pralines ;)

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Re: map: brioche avec map riviera et bar qd 780a

Messagepar mmpegase » 23 nov. 2008 [21:26]



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