Brioche de St Genix

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yaguel
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Brioche de St Genix

Messagepar yaguel » 19 juin 2005 [13:01]

Bonjour, bonjour,
J'ai des souvenirs mémorables de mes vacances à Annecy où les boulangeries proposaient une brioche de St Genix à se damner.
Si une bonne âme connaît cette recette.... :D....J'en salive d'avance !
En revanche, pour trouver les pralines roses :?

catounette
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Re: Brioche de St Genix

Messagepar catounette » 19 juin 2005 [16:16]

alors pour le st genix voila Brioches aux pralines roses

Mettre dans la MAP: 1 cuil à s d'eau et 5 oeufs.

Ajouter 500g de farine, une bonne pincée de sel, 300g de beuure coupé en petits morceaux et 60g de sucre. Ajouter un sachet de levure "Briomachin" et lancer le programme "pain français" (ou "pain blanc").

Au bip, rajouter 250g de pralines roses cassées en deux ou trois morceaux (garder une dizaine de pralines entières et les ajouter aussi).

Rque: Au bruit que faisait la (MAP)machine à pains après l'ajout des pralines, j'ai bien cru que la cuve allait être toute rayée!! Mais finalement, RAS, pas de soucis!!

Quand la pâte a bien monté, et avant la cuisson, ajouter sur le dessus de la brioche l'équivalent de deux ou trois sucre en morceaux cassés en petits bouts... Ca fait des gros grains de sucre...

La brioche avant cuisson est toute rose, c'est normal!! Elle prend une belle couleur moins "flashy" après cuisson .


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