Magret de canard aux cerises

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Pharos
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Magret de canard aux cerises

Messagepar Pharos » 17 juin 2005 [13:08]

Bonjour à toutes et à tous ...

Je cherche désespéremment la recette des magrets de canard aux cerises ... :detect: J'ai une petite idée de la préparation mais pas vraiment des quantités. Si quelqu'un connaît cette recette ça serait vraiment gentil de me la faire parvenir. Merci et à bientôt.


Pharos.

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noicoco
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Re: Magret de canard aux cerises

Messagepar noicoco » 04 juil. 2005 [11:54]

je suis désolée, ma réponse arrive peut être un peu tard par rapport à la date de ton envoi... mais bon, vaut mieux tard....


Magret de Canard aux cerises

Recette pour 4 personnes :

2 magrets (400 g chacun environ)
250 g de cerises Bigarreaux
5 cl de vinaigre 5 cl de Guignolet
Sel, poivre, gros sel
25 cl de fond de volaille (brun légèrement lié)
10 g de sucre
10 g de beurre puis 20 g de beurre

Equeuter les cerises et les dénoyauter (en gardant 8 cerises entières pour la décoration).
Inciser les peaux des magrets. Les retourner et les saler au gros sel. Réserver.
Faire revenir les cerises dans 10 g de beurre. Ajouter le sucre et faire le caramel, déglacer avec le vinaigre et ajouter le Guignolet. Réserver les cerises et ajouter le fond de volaille. Faire bouillir, réduire et réserver.
Faire cuire les magrets côté peau sans matière grasse 6 à 7 minutes puis les retourner. Finir la cuisson 6 mn. Les émincer et dresser. Mettre les cerises autour.
Faire rebouillir la sauce et ajouter les 20 g de beurre restant pour lier.
Décorer avec les cerises entières, pommes paille ou pommes Darphin.


En espérant que l'attente en vaut la peine !!!
Penser est facile mais agir est difficile et mettre ses pensées en action est la chose la plus difficile au monde.


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