En cas de craquages !

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maureen64
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Re: en cas de craquages !

Messagepar maureen64 » 09 juin 2007 [16:32]

:kikou: :kikou: à toutes, je viens faire un petit tour chez vous; Voilà quelques idées (mais vous avez peut-être déjà ces recettes, désolée si je fais un doublon :oops: )

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

pour 6 personnes
2 pts /personne

pour la mousse
- 325 g de fromage blanc 0%
- 25 g de chocolat en poudre non sucré
- 4 cs d'édulcorant
-1 sachet de gélatine en poudre
-2 blancs d'oeuf

pour la charlotte
- 10 cl d'eau
- 5 cl de café fort
- 2 cs de rhum
- édulcorant au goût
- 20 biscuit cuillère

Faire chauffer l'eau avec l'édulcorant, le rhum, et le café
Laisser refroidir

mettre la gélatine dans 2 CS d'eau froide et laisser gonfler 2 minutes
Chauffer 2 cs
Préparer la mousse au chocolat en mélangeant au fouet le fromage blanc, le chocolat, l'édulcorant .
mettre la gélatine dans 2 CS d'eau froide et laisser gonfler 2 minutes
Chauffer 2 cs d'eau et délayer la gélatine
l'incorporer à la préparation au fromage blanc
Monter les 2 blancs en neige ferme avec un pincée de sel
les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc
Réserver la mousse au frais
Poser un film cellophane dans le moule à charlotte pour faciliter le démoulage
Tapisser le moule de biscuits à la cuillère trempés rapidement dans le sirop au rhum/café
Ajouter la moitié de la mousse
mettre un couche de biscuit trempés et terminer par la mousse
refermer le film cellophane et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures ou mieux la veille
Déguster frais mais pas glacé


GATEAU DE SEMOULE AU CHOCOLAT

pour 8 personnes – 3 pts/part

500 ml de lait écrémé
100 g de semoule de blé dur
1 yaourt nature brassé à 0% de m.g.
2 oeufs extra-frais
50 g de sucre en poudre
35 g de cacao en poudre non sucré
100 gouttes de Sucaryl
1 cuiller à soupe rase de maïzena
5 g de margarine végétale
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four sur thermostat 5. Dans une casserole, faire cuire la semoule de blé dans le lait pendant 15 minutes, à feu assez doux (le mélange doit frémir), en remuant fréquemment à la cuiller en bois (=>obtention d'une bouillie).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le cacao dégraissé non sucré.
Tout en mélangeant énergiquement, ajouter le yaourt maigre, l'édulcorant liquide, le sucre en poudre, la maïzena et le demi-sachet de levure chimique.
Verser par dessus la bouillie de semoule de blé au lait et mélanger le tout.
Transvaser la préparation dans un moule à manqué graissé avec les 5 g de margarine.
Cuire au four pendant 50 à 55 minutes. Déguster tiède ou froid.


MOUSSE CHOCO LIGTH

4 pers/1pts

10 cl de lait écrémé
20 g de cacao non sucré
2 blanc d'oeufs (perso j'en ai mis 3)
2 feuilles de gélatine
2 cs d'édulcorant
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste d'orange

* ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* mélanger le cacao avec le lait et faites chauffer pendant 2 mn
* rajouter la gélatine dans le mélange chaud, l'édulcorants, le zeste, mélanger et laisser refroidir!
* monter les blanc en neige et serrer avec le sucre vanillé
*mélanger les 2 préparations et mettre au froid 2h

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Elodiefloyd
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Re: en cas de craquages !

Messagepar Elodiefloyd » 12 juin 2007 [14:12]

Merci pr ces recettes !!!
debut :26/04/07 = 77.8 kg
apres 8 semaine =70.9 kg
= - 6.9 kg
Objectif : 70kg
faut pas etre trop gourmande loool

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Re: en cas de craquages !

Messagepar loredanalaura » 12 juin 2007 [21:28]

merci Maureen, delicieux :ange:
tu as encore des bonnes choses, comme celles la?
début WW le 23 mai 68 Kilos
4 juin 66 kilos
2 juillet 66.5kg

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Re: en cas de craquages !

Messagepar Elodiefloyd » 24 juin 2007 [12:45]

par contre auriez vous des exemple de journée a 14pts pr contrecarré un craquage ?
merci
debut :26/04/07 = 77.8 kg

apres 8 semaine =70.9 kg

= - 6.9 kg

Objectif : 70kg

faut pas etre trop gourmande loool

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Re: en cas de craquages !

Messagepar hugo1 » 24 juin 2007 [14:51]

Elodiefloyd a écrit :par contre auriez vous des exemple de journée a 14pts pr contrecarré un craquage ?
merci


3 point ptit déj = 1dl de lait écrémé 50gr pain 1cc confiture
6 diner = 1 mat grasse thon et pâtes complète sasiété
0 collation = fruit
5 souper = pdt sasiété poisson
et tes 2 fruits dans la journée et tes légumes.............
flexi

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Re: en cas de craquages !

Messagepar Elodiefloyd » 26 juin 2007 [15:44]

merci hugo
ai-je droit de jouer la difficile ?
- je n'ai pas de pates complete ( :cry2: )
- je ne suis pas fan du poisson (oui je c il faut en manger c bon pr la santé)

au fait le coulis de tomate c combien de points ?
debut :26/04/07 = 77.8 kg

apres 8 semaine =70.9 kg

= - 6.9 kg

Objectif : 70kg

faut pas etre trop gourmande loool

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Re: en cas de craquages !

Messagepar hugo1 » 26 juin 2007 [16:41]

2 CS = 0,5 points
flexi

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oxébon
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Re: en cas de craquages !

Messagepar oxébon » 29 juin 2007 [14:00]

çà va pas çà....je passe et je lis des recettes avec chocolat...et du coup j'ai envie de chocolat..çà va pas du tout..va falloir que je mette un filtre anti-"chocolat"sur l'ordi..... :faim: :youpi:
Mai : +71- Objectif : 60/62 k
Fin août :65.1
Automne 63.5
Le Nov :62.5 !
19 points.

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Re: en cas de craquages !

Messagepar naty2703 » 31 août 2007 [10:04]

Elodiefloyd a écrit :par contre auriez vous des exemple de journée a 14pts pr contrecarré un craquage ?
merci


il ne faut pas descendre en dessous de 17 pts/jour, c'est le minimum pour ton que ton corps fonctionne :okey:
La vie n'est pas un long fleuve tranquille...

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Re: en cas de craquages !

Messagepar kéiko » 14 nov. 2007 [16:38]

pratiquement sûre que le coulis de tomate était 0 point :shock:
poids actuelle : 15 juillet 2005: 60kilos pour 1m68

pffff j'ai 62.5kg...help

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Re: en cas de craquages !

Messagepar naty2703 » 14 nov. 2007 [20:18]

tout dépend si c'est du coulis de tomate cuisiné basique, les 2 CS = 0.5 sinon c'est 0 pts la CS et 0.5 pts les 100 g nature, la purée de tomate c'est 0.5 les 113 g (source cd flexipoint)
La vie n'est pas un long fleuve tranquille...

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Re: en cas de craquages !

Messagepar kéiko » 15 nov. 2007 [14:34]

Merci pour les infos sur la sauce tomate. :D

Pour éviter les craquages...

sport, + prévoir quelques points pour les plaisirs.

Roses des sables (je l'ai amélioré en ajoutant des bananes sèchées et des kellog's fitness.

Au boulot, je me suis rendu compte que si je tenais longtemps l'après -midi et qu'en cas de petites faim je m'autorise, une banane, ou un kaki....le plus tard possible dans l'après-midi, ça m'évite d'avoir des craquages le soir après souper, ou l'aprèm.

Sinon, des RADIS, dans un typerware pour l'aprèm en cas de craquage,
des fruits secs, quelques olives , quelques bananes sèchées, abricots secs, ou noix cajou....histoire de callé....


ce que j'aime c'est mangé des RINGO, galette avec chocolat glacé dedans (2 points par rond)...(2par sachet)

J'évite d'être stricte à ce niveau car le but est de se dépenser pas de calculer. :D


BISOUS LES FILLES COURAGE, ON EST ENSEMBLE
:okey:
poids actuelle : 15 juillet 2005: 60kilos pour 1m68



pffff j'ai 62.5kg...help

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Re: en cas de craquages !

Messagepar hugo1 » 15 nov. 2007 [14:40]

hello
c'est quoi des >>RINGO? merci tu trouves cela ou?
flexi

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Re: en cas de craquages !

Messagepar kéiko » 25 nov. 2007 [20:12]

RINGO? je trouve ça en grande surface, galette avec de la glace chocolat dedans...en Belgique, on trouve ça au CORA...
c'est un paquet rouge

c'est galette sont italienne, c'est un biscuit tendre ....j'aime bcp.


A+
bis
Kéiko :D
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pffff j'ai 62.5kg...help

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Re: en cas de craquages !

Messagepar hugo1 » 26 nov. 2007 [12:15]

merciiiiiii========
flexi


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