Clafoutis cerises/amandine

Alavie
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Clafoutis cerises/amandine

Messagepar Alavie » 14 juin 2005 [09:47]

Clafoutis cerises/amandine

voici:

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 à 45 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- au moins 1 kg de cerises mûres dénoyautées
- 200 g d'amandes en poudre
- 30 g de farine tamisée
- 4 gros oeufs entiers
- 20 cl de lait
- 1 pot de crème fraîche allégée (15 à 20 cl)
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre + 2 ou 3 sachets de sucre vanillé
- 1 verre à liqueur de kirsch ou d'Amaretto, ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 moule à manqué de 28 cm bien beurré


Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine, le lait et la poudre d'amandes.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la crème te le beurre fondu refroidi.

Mélanger les deux mélanges, rajouter la liqueur et verser dans le moule rempli de cerises.

Préchauffer le four et cuire 40 à 45 min à 180°C (thermostat 6).

Servir tiède ou très frais, après un saupoudrage de cassonnade à chaud.


Recette proposée par Jacqueline de Marseille

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