Barbecue : Marinade pour Poulet

Modérateur : Ingrid

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dragonette33
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Re: Barbecue : Marinade pour Poulet

Messagepar dragonette33 » 08 sept. 2006 [17:13]

Merci d'avoir posé la question j'ai ma réponse maintenant!! :banane:
Donc aujourd'hui j'ai acheté des pilons de poulet que je voulais faire mariner mais les marinades sont toutes à base d'huile et je suis au régime... :?
Donc merci à crepuscule qui m'a rappeler une "sauce" que je fais pour étaler sur les viandes blanches mais qui est "risquée" si on ne fait pas attention!! (le miel c'est bien mais ça crâme vite!!) Donc j'ai fait un mix et je vous donnerais des nouvelles sur le résultat obtenu!! Promis! :ange:
Donc j'ai mélangé de la sauce soja, avec de l'eau pour que le goût ne soit pas trop prononcé (mon fils n'a que 3 ans...), ensuite j'ai ajouté sur les conseils de crepuscule du gimgembre moulu, puis de l'ail écrasé et deux bonnes cuillérées de miel... Je sais le mélange peut paraître spécial mais essayez sans le gingembre et vous m'en direz des nouvelles sur un roti de porc par exemple (en l'arrosant tout au long de la cuisson petit à petit) :good: .
Pour ma part je tente le mélange sur mes pilons et je vous donne le résultat dès que j'ai fini de les manger!!! Au barbecue!!!
Bon appétit :a_table: et à très bientôt! :kikou:
Je régale ma moitié c'est l'essentiel!

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dragonette33
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Re: Barbecue : Marinade pour Poulet

Messagepar dragonette33 » 10 sept. 2006 [16:44]

Me revoilà!

J'ai donc gouter à cette marinade sauce-soja/ gingembre/ ail écrasé/ miel/eau que j'ai étaler au fur et à mesure sur les pilons de poulet au cours de la cuisson au barbecue!

La cuisson est beaucoup plus gérable au four donc résultat mes pilons pas assez cuits pour certains et cramés pour la plupart!! Mais ceux qui étaient cuits étaient délicieux! Mais cette marinade n'est pas super (à mon humble avis) pour le barbecue.

Voilà marci malgré tout à crepuscule qui m'a permis de me régaler!

A bientôt! :kikou:
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Re: Barbecue : Marinade pour Poulet

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 27 avr. 2007 [12:17]

euh ... j'y connais pas grand chose dans les marinades pour les barbecues,
mais en général ça ne recouvre pas entièrement la viande ? par exemple si je prends de grosses cuisses de poulet, elles ne seront pas recouverte du jus de la marinade ?
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

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Re: Barbecue : Marinade pour Poulet

Messagepar dragonette33 » 30 avr. 2007 [20:36]

salut laptitefee!!
Alors les marinades comme leurs noms l'indique c'est que pour tremper AVANT cuisson!!

Alors ce week end j'ai fait plein de marinades différentes pour une soirrée d'anniv

1- huile olive- ail
2- huile olive à l'estragon
3- tandorii (yaourt mélangé aux épices)
4- raz el hanout (yaourt aussi)
5- citron et un peu d'ail
6- sauce soja- miel-eau-ail (un délice)

A vous de voir...et de me dire
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savatte
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Re: Barbecue : Marinade pour Poulet

Messagepar savatte » 07 juin 2007 [17:22]

Pour le poulet (cuisse)Mettre à mariner la veille dans du lait et du paprika essuyer et passer sur le barbecue :lol: :okey:

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Re: Barbecue : Marinade pour Poulet

Messagepar lililou53 » 10 juin 2007 [09:07]

Une bonne marinade aussi pour poulet, côtes de porc:
environ: 3 échalotes, 3 gousses d'ail mixées. Mettre dans un plat ou boite avec couvercle genre tup, ajouter du sucre poudre (1 cuiller à soupe), du poivre et de la sauce nuoc-mam (au pif; 4 ou 5 cuillers à soupe).
Surtout ne salez pas, le nuoc-mam est déjà salé.
Bien mélanger et mettre la viande a trampouiller (une bonne heure). Remuez de temps en temps afin que la viande s'imprègne bien.
Moi, je secoue bien ma boite hermétique.
Eh au barbecue, c'est délicieux.
Pour le poulet, je fais deux incisions sur chaque morceau afin que la viande s'imprègne bien de marinade.
Ce que je fais aussi, losque je retourne mes morceaux de viande sur le barbecue, je les passe à nouveau dans la marinade.
Essayez et vous m'en direz des nouvelles.

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Re: Barbecue : Marinade pour Poulet

Messagepar fannie02 » 05 août 2007 [11:56]

Coucou,j'ai une question..lorsque vous faites cuire votre poulet au barbecue,..vous le mettez dans du papier aluminium ou pas?

Et autre question,.;vous les faites cuire combien de temps environ svp sur le barbecue?

merci
objectif: perdre mes kilos ;)

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Re: Barbecue : Marinade pour Poulet

Messagepar zabi_la_brune » 05 août 2007 [13:59]

Je ne le mets jamais dans du papier alu ...

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Re: barbecue : marinade pour poulet

Messagepar fannie02 » 06 août 2007 [13:33]

ok zabi..et pour le temps de cuisson stp?

merci :magic_stars:
objectif: perdre mes kilos ;)

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Re: barbecue : marinade pour poulet

Messagepar zabi_la_brune » 06 août 2007 [15:04]

Difficile à te dire car c'est zhom qui gère la cuisson quand c'est le bbq !!!

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Re: barbecue : marinade pour poulet

Messagepar lililou53 » 06 août 2007 [17:13]

jamais dans le papier d'alu
et pour la cuisson, c'est au pif, il faut surveiller que ça cuise mais sans cramer
et pas trop près des braises, ça noircit trop

LorenzoR6
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Re: barbecue : marinade pour poulet

Messagepar LorenzoR6 » 13 août 2007 [12:34]

Citation :

Une bonne marinade aussi pour poulet, côtes de porc:
environ: 3 échalotes, 3 gousses d'ail mixées. Mettre dans un plat ou boite avec couvercle genre tup, ajouter du sucre poudre (1 cuiller à soupe), du poivre et de la sauce nuoc-mam (au pif; 4 ou 5 cuillers à soupe).
Surtout ne salez pas, le nuoc-mam est déjà salé.
Bien mélanger et mettre la viande a trampouiller (une bonne heure). Remuez de temps en temps afin que la viande s'imprègne bien.
Moi, je secoue bien ma boite hermétique.
Eh au barbecue, c'est délicieux.
Pour le poulet, je fais deux incisions sur chaque morceau afin que la viande s'imprègne bien de marinade.
Ce que je fais aussi, losque je retourne mes morceaux de viande sur le barbecue, je les passe à nouveau dans la marinade.
Essayez et vous m'en direz des nouvelles.



Pour y avoir goutté, je peux vous dire que c'est trés trés bon... :lol:
Et je vais tenté de le faire pour ma tite moman dés ce soir...
Merci jojo...

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cametonf
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Re: barbecue : marinade pour poulet

Messagepar cametonf » 02 sept. 2007 [09:46]

Bonjour, je marine mon poulet soit dans un mélange sauce soja, ketchup, huile, un peu de poudre de curry, oignon et une cuillère à café de sucre, un régal :good: j'en fait des brochette.

Mon autre marinade c'est huile d'olive, poudre de curry, chutney de mangue et pâte de curry, pareil en brochette, ça a toujours beaucoup de succés.

D'ailleurs, je crois que je vais faire ça ce soir :fiesta:

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Re: barbecue : marinade pour poulet

Messagepar Jewai » 03 nov. 2007 [10:24]

Surper intéressantes ces idées de marinades... j'y ai puisé ce qui me semblait bon.

Une astuce toutefois (pour ceux qui préparent pour un grand nombre)

Je me suis retrouvé à devoir préparer BBQ pour une quinzaine de personnes. Quelle galère de trouver un récipient suffisamment grand pour faire mariner 15 cuisses et ensuite d'y plonger les bras (préalablement lavés bien sûr) pour toutouiller.
Et bien, j'ai trouvé le moyen de ne pas se salir jusqu'au coude...
Prenez un grand sac poubelle (neuf bien entendu) et tout devient plus simple. On y met le tout et puis on peut tout mélanger comme il faut.

N'hésitez pas à investir dans des sacs solides cependant. A mon premier essai, le sac a commencé à fuir.

Et ensuite, le tout peut aller au réfrigérateur le temps qu'il faudra.


:okey:
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Re: barbecue : marinade pour poulet

Messagepar Jess47 » 10 juil. 2012 [20:31]

Bonjour,

Demain un peu de famille vient manger à la maison, nous serons 12(il n'y a pas tout le monde encore...)

Je viens du coup de mettre mes cuisses de poulet à mariner dans la première recette de ce post(huile d'olive, citron, thym et romarin)

Je vais surement tenter un mélange de recette où se mêleront curry et gingembre dans du bouillon de poulet avec un peu de miel...

Par contre pensez-vous qu'avec une poubelle celà ne risque rien? Il y a quand même des produits toxiques qui se dégagent des sacs, il ne sont pas traiter pour accueillir de la nourriture mangeable ensuite :?
Mini J :fee:
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