Turquie : Doner kebab

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TOPAZE CANADA
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Turquie : Doner kebab

Messagepar TOPAZE CANADA » 13 juin 2005 [02:52]

hello!

je recherche deseperement la recette du doner kebab car ici dans l'ouest canadien il n'y en a pas.
je sais que tous se joue dans la marinade des viandes.
si qlq1 peut m'aider il est le bienvenue :wink:

biz topaze

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Agathe
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Re: Turquie : Doner kebab

Messagepar Agathe » 13 juin 2005 [11:27]

Tu peux regarder dans les sujets similaires en bas de la page mais saches que sans le matériel adéquat, tu auras du mal à retrouver le goût.

Je te donne celle que je fais si cela peut t'aider, mais pour ce qui est du respect de la tradition, c'est pas ça! :wink:

J'achète des pains pitas, tu peux les faire sinon...
Je fais macérer ma viande, je prend du poulet en général, dans du cumin, curcuma, huile d'olive, poivre, pendant environ 1h.
Je prépare des oignons finement émincés, ainsi que des tomates et de la salade coupée en lanière.

Je fais donc cuire ma viande, je fais chauffer mes pitas au grille pain, les coupe en deux, les garni des ingrédients et rajoute de la sauce.

Sauce:
Je prend des yaourts natures n'importe lesquels, 2 en général pour 6 kebab.

je met de la menthe au pif mais en assez grande quantité, un tout petit peu de cerfeuil, et du piment de cayenne, ça c'est en fonction des goûts, et du poivre.

Je rajoute aussi un peu d'huile d'olive et je la laisse au frais une bonne 1/2h le temps que les parfums s'impregnent bien.

Mais tu peux utiliser de la crème fraiche si tu le désires c'est bon aussi!

Je fais souvent cette recette pour le soir, surtout en été, le mélange chaud/froid est trés agréable, non seulement c'est rapide et en plus il y a moins de vaisselle!


voilà! :D
Dernière édition par Agathe le 01 août 2005 [19:21], édité 1 fois.

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davit
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Re: Turquie : Doner kebab

Messagepar davit » 18 janv. 2006 [12:02]

KEBAB TURQUE AU PAIN PITA (pour 3 ou 4 pitas)

il s'agit d'une viande rôtie (ou veau, poulet, dinde, agneau, boeuf haché) servie dans un pain pita que l'on coupe sans aller jusqu'au fond pour faire comme un petit godet qu'on remplira dans l'ordre : d'une feuille de salade, 1 ou 2 rondelles très fines de tomate, 1 ou 2 rondelle d'oignon rouge cru (facultatif), la viande au choix et par dessus la sauce blanche au yaourt.


TOUT D'ABORD SI VOUS ETES COURAGEUSES :

LA RECETTE DU PAIN PITA (facile !) DE FISSLISA

pour 8 pains:
25 g de levure fraîche ou sachet en lyophilisé
150 gr de farine de seigle
350 gr de farine de blé
1 cc de sel
3 dl d'eau tiède

Mélanger les ingrédients et ajouter l'eau en dernier.
Pétrir et diviser la pâte en 8 boules que l'on laisse lever 20 min ou plus sur un plan fariné (et couvertes d'un torchon).
Après la levée, les aplatir sans les pétrir, en 8 galettes d'environ 15 cm de diamètre.
Laisser lever toujours à couvert 30 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (deux plaques il faut je pense).
Cuire ensuite assez haut dans le four 250*, pendant 6 á 8 min (pas plus sinon ils sont trop durs et secs).

Ils doivent gonfler et être aériens. On les laisse refroidir sous un linge, et on les garnit au choix.


ENSUITE LA SAUCE BLANCHE AU YAOURT :

1 yaourt bulgare (ou 100 gr de crème allégée si vous n'avez pas de yaourt)
1 belle cuillere à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre, 1 pincée de piment en poudre
1 gousse d'ail pilée
1 c.à coupe de ciboulette ou de persil + menthe si l'on désire
c. à café de cumin en poudre
c.à café de coriandre en poudre (facultatif)

Mélanger le tout, gouter et laisser au frais jusqu'au moment de servir.



LA VIANDE :

Avec de l'AGNEAU ou VEAU ou DINDE

Couper la viande choisie en fines lanières et la mettre mariner 1h ou plus dans le mélange suivant :

2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vin blanc ou jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 pincée de thym
1 pincée de piment moulu
1 c. à café de sel et poivre
1 c.à café de coriandre moulue
1 c.à café de concentré de tomates
1 c.à café de cumin moulu

Faire revenir ensuite la viande dans une poele très chaude avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. En garnir les pitas.


A LA VIANDE DE BOEUF HACHEE ASSAISONNEE (façon Fisslisa)

Mélanger et laisser en attente au frigo 1h :

300 g de viande hâchée
2 échalottes réduites en purée
une gousse d'ail hachée
1 c. soupe de jus de citron
1 c. café de thym
1 c.à café de cumin en poudre
1 c.soupe de farine
un peu de persil haché
sel , poivre, 1 c.à soupe d'huile d'olive

Faire chauffer la poele.
Applatir la viande en plusieurs très fines galettes d'1/2 cm d'épaisseur, qu'on fera cuire à feu très fort, pendant 2 mn max. en les gardant au chaud en attendant que tout soit roti.


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