Espagne : Tortillas

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Claudia Molina
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Espagne : Tortillas

Messagepar Claudia Molina » 06 mai 2003 [18:56]

Recettes Espagnoles

Ca c'est "la"recette pour ce regaler. Vous pouvez changer les proportions selon la messure de votre galette et aussi ajouter des poivrons ou des restes de poulet ou viande

1 kg Pommes de terres,
3 oeufs,
un bouquet petit de parsil
500 gs ognions ,
sel, poivre, Cumin,
huile...

Couper les pommes de terre en carres de 1,5 cm environ, saler avec sel grosse et mettre les a freir dans votre poele couvert avec de l'huile. Une fois toutes les pommes son frites, metre des oignons coupes en rondelles pas trop fines, pas trop groses, dans le huile jusqu'ils deviennent doré.

Dans un bol, Mélanger les oeufs avec un peu de sel, une cuillere a café de cumin et du poivre noir molu selon votre gout, et ajouter les frites, les oignons et les feuilles de persil coupé pas trop petit.

Melanger le tout et le mettre dans la poele avec un tout petit de huile (pour éviter que colle) feu moyen, couvrir avec un couvercle et attendre quelques minutes à que soit "doré"

Bouge la poele pour etre sur que la gallete n'as pas collé au poele, et la tourner en se servir du couvercle pour la remettre del autre cote quelques autres minutes.

Servir sur une plateau avec l'aide du couvercle et accompagner de salade de lettuce et tomates.....

C'est delicieuse!

Bon apétit!

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tournesol
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Espagne : Tortillas

Messagepar tournesol » 13 sept. 2003 [17:46]

Recettes Espagnoles

Ingrédients :

10 oeufs
4 gros oignons
1 kg de pommes de terre
Sel et poivre
Huile d'olive
Pour 4 à 6 personnes

Préparation :


Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines rondelles. Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles.

Dans une poêle anti-adhésive (très important il ne faut pas que la poêle accroche c'est tout le secret de la réussite !) faire fondre les pommes de terre et les oignons dans de l'huile d'olive à feu doux pendant 30 minutes en remuant très souvent. Saler et poivrer. Les légumes doivent être fondus et légèrement dorés.

Dans un grand saladier battre les oeufs salés et poivrés en omelette. Mettre les légumes encore chauds dans le saladier (ce principe cuit légèrement les oeufs) et bien mélanger.

Verser la préparation dans la poêle légèrement huilée bien chaude et cuire en remuant et en tassant 2 ou 3 minutes. Avec un couvercle retouner l'omelette, la reglisser dans la poêle pour faire cuire l'autre face pendant quelques minutes.
Retournée dans un plat rond de service, l'omelette est compacte et doit ressembler à un gâteau.
Servir chaud, tiéde ou même froid avec une salade verte.

Cette recette peut servir pour un pique nique en sandwich.

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Re: Espagne : Tortillas

Messagepar karinette » 16 sept. 2003 [13:51]

Je confirme,

C'est excellent chaud ou froid.

Un petit conseil : penser à ajouter des morceaux de chorizo pqiuant, c'est encore meilleur !!

:a_table:

Karinette

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Espagne : Tortillas

Messagepar Saumonette » 04 mai 2004 [18:50]

Coucou les amis,


Je suis à la recherche de différentes recettes de Tortilla !!

Vous pouvez m'aider :P

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mamandu13
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Re: Espagne : Tortillas

Messagepar mamandu13 » 09 mai 2004 [15:09]

Recettes Espagnoles

Bonjour Saumonette,
pour faire une bonne tortilla comme les espagnols:

tu coupes tes pommes de terre comme un gratin dauphinois
tu les mets à cuire dans une poele avec un peu d'huile,
pendant ce tps tu bats tes 5 ou 6 oeufs avec sel et poivre,
avec les pommes de terre tu rajoutes de l'oignon en petit morceaux,
tu remues pour ne pas que ça accroche, une fois cuites, tu verses les oeufs par dessus et tu laisses cuire. Le reste se fait comme une simple omelette!!

et pour accompagner une tortilla, rien de mieux que du boudin noir!!..
hum c délicieux!!!

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Re: Espagne : Tortillas

Messagepar cuillèrenbois » 09 mai 2004 [15:40]

Recettes Espagnoles

bonjour,

voici deux recettes :facile:

Pour 6 personnes : 8 œufs, 1 kg de pommes de terre, huile d'olive

Laver et peler les pommes de terre. Les couper en morceaux (pas trop fins) et les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les saler en cours de cuisson.
Casser les œufs dans un saladier et les battre après les avoir assaisonnés (sel et poivre).
Quand les pommes de terre sont cuites, ajouter généreusement de l'huile d'olive ? verser les œufs dans la poêle et mélanger rapidement le tout avant que l'omelette ne se forme.
Laisser dorer d’un côté, prendre un couvercle et recouvrir la poêle (nb : le couvercle doit être plus large que la poêle !). Renverser la tortilla sur le couvercle puis la faire à nouveau glisser dans la poêle. De la sorte, la tortilla est retournée sans encombre.
Lorsque la seconde face est cuite, la faire glisser dans un plat.

Pour 6 personnes
- 10 c à café d'huile d'olive
- 12 œufs
- 6 pommes de terre moyennes
- Sel, poivre
- 3 oignons moyens
Epluchez et émincez les oignons en fines lamelles.
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés.
Dans une poêle huilée, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Poivrez.
Dans une autre poêle, faites chauffer 7 c. à café d'huile d'olive. Une fois bien chaude, faites cuire les pommes de terres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez.
Battez les œufs dans un bol. Salez et poivrez.
Mélangez les oignons et les pommes de terre.
Versez sur le mélange les œufs battus en omelette. Laissez dorer d'un côté, puis retournez l'omelette. Placez une poêle sur le dessus de la poêle. Retournez-la d'un coup et faites glisser l'omelette de la poêle pour qu'elle dore de l'autre côté.

Une tortilla peut se déguster aussi chaude que froide. :tropbon:

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Macatrem
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Re: Espagne : Tortillas

Messagepar Macatrem » 12 mai 2004 [13:52]

Bonjour Saumonette,

il y a quelques différences fondamentales entre une omelette de pommes de terre et une tortilla.
D'abord pour couper les pommes de terre, il faut légèrement entailler la chair de la pomme de terre puis faire lever avec ton couteau pour détâcher le morceau. Fais comme ça des morceaux de la taille d'une noix.
Ensuite fais cuire les morceaux de pommes de terre littéralement noyés dans l'huile (tournesol ou olive c'est comme tu préfères). Il faut que cela ressemble à un bain de friture. Sans laisser trop colorer quand même...
Parallèlement bats tes oeufs (3-4 pour un tortilla normale), sel poivre et un nuage de lait.
Une fois cuits, vide l'huile et plonge les morceaux chauds dans la préparation à l'oeuf. Verse le tout dans la poêle huilée. La suite c'est comme une omelette classique.
Tu peux faire avec pomme de terre/oignon, PdeT/poivron, PdeT/chorizo...
Voilà. Bon apétit!

Marie
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Re: Espagne : Tortillas

Messagepar Ninoune » 26 mai 2004 [16:38]

Ma belle mère est Espagnole et elle fait les tortillas comme pas 2! je suis d'accord avec Marie pour sa recette. Personnellement je la préfère froide en apéritif! d'ailleurs il en aura à mon mariage.

Régale toi bien

Ninoune :lol:


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