Mendiant

Avatar de l’utilisateur
claude67
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1062
Inscription : 28 déc. 2002 [16:03]
Localisation : Strasbourg

Mendiant

Messagepar claude67 » 16 oct. 2003 [21:44]

LE MENDIANT


Pour 12

250g de restes de gateaux
80g de pein blanc sec
2 petios pains au lait
750g de cerises noires au sirop
2 eoufs
1,5 litre de lait
80 g de sucre
50 g de chapelure
50 g de noix concassées
1 c à café de cannelle moulue
50g de beurre

un peu d'eau de vie ou de rhum (facultatif)

Cassez le pain et les gateaux en morceaux
Versez dessus le lait chaud et laissez gonfler une nuit

Le lendemain battez les eoufs et ajoutez les à la préparation
Ajoutez le sucre, les noix, la cannelle, l'eau de vie
Mélangez
Ajoutez les cerises égouttées
Beurrez un plat à four
Versez la préparation et saupoudrez la de chapelure
Parsemez de noisettes de beurre
Mettez au four th 6 pdt 90 minutes

On peut remplacer les cerises par des pommes, ajouter des raisins secs, des figues sèches.

C'est une recette alsacienne, mais je pense qu'on doit faire des variantes ailleurs :wink:
Claude :D

Revenir vers « Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. « »

Autres discussions