Pâtes aux pleurottes et à la pancetta.

Avatar de l’utilisateur
brigitte II
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 116
Inscription : 05 mai 2003 [14:37]
Localisation : suisse

Pâtes aux pleurottes et à la pancetta.

Messagepar brigitte II » 06 mai 2003 [16:43]

Pâtes aux pleurottes et à la pancetta.
(Pour 4 personnes)

Ingrédients:

- 500g de pleurottes.
- 200g de pancetta coupée fine.
- Ail.
- Persil .
- Vin blanc.
- Échalotes.
- Beurre.
- 500g de pâtes papillons (ou plus).

Préparation:

Faire revenir au beurre les échalotes, ajouter la pancetta coupée en lanières.

Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer. Laisser réduire de moitié.

Dans une poële, faire revenir les pleurottes avec un peu d'huile. Ajouter l'ail haché et le persil. Saler et poivrer. Laisser cuire un moment.

Parallèlement, faire cuire les pâtes. Les tourner au beurre. disposer dans 4 assiettes, verser dessus la sauce au vin blanc et des pleurottes.

Servir avec du parmesan.

Les proportions ne sont peut-être pas exactes, je fais la plupart de mes recettes au "pif".

:banane: :banane:

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions