Cerises au soleil

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Gigidaix
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 698
Inscription : 26 avr. 2003 [19:01]

Cerises au soleil

Messagepar Gigidaix » 05 mai 2003 [23:24]

Bonjour les cuisinautes, :banane: :banane:

La saison des cerisesva bientôt arriver :youpi: et je vous propose une recette que je fais chaque année pour les conserver.

La préparation est archi simple, c'est le soleil qui fait le plus gros du boulot ! :lol: :lol:

Pour un bocal d'un litre :


:arrow: Je mets des cerises"burlat" ou "bigarreau" bien mûres, lavées et la queue coupée à 1,5 cm.

:arrow: Je verse une tasse à café de sucre cristallisé par dessus.

:arrow: Je ferme hermétiquement et je mets en plein soleil toute la journée et je rentre le soir pendant une quinzaine de jours. Vous verrez les cerises faire un sirop et se recouvrir de leur propre jus. :ange:

:arrow: Au bout de ce temps, j'ajoute 1 verre d'eau de vie (45 - 50º).

:arrow: Il faut attendre au moins 3 mois avant de les goûter. :(

mondipon
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 09 oct. 2008 [18:24]

Re: cerises au soleil

Messagepar mondipon » 02 juin 2009 [20:41]

J'aime beaucoup cette idée
mais je ne comprends pas comment on peut fermer hermetiquement un bocal sans le faire bouillir
Mais ça m'interesse beaucoup j'ai vraiment trop de cerises et je suis a bout de mes idées
Merci

coco45
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 06 févr. 2009 [18:34]

Re: cerises au soleil

Messagepar coco45 » 22 juin 2009 [17:53]

voila je teste encore faut il que le soleil sois la. peut t'on faire avec d'autre fruit comme mirabelle, reine claude ou autre


Revenir vers « Conserves sucrées: Fruits à l'alcool. « »

Autres discussions