Pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

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mariepoppins77
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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar mariepoppins77 » 02 nov. 2014 [18:15]

:h1:
Oui c'est bien 240gr. Mais la détrempe c'est 50gr d-eau

:h10:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
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AmazeLee
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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar AmazeLee » 02 nov. 2014 [18:23]

Merci pour la réponse ;)

Je ne comprends pas la coup des 50gr d'eau, c'est marqué nul part sur la recette à part pour la pâte fermentée (c'est bien ce que j'ai mis)
J'ai bien laissé ma pâte a fermentée pendant 15 h, la texture etait tres bien.
La j'arrive au bout de l'heure et demie au frigo, la pâte a légèrement levee, mais c'est intravaillable en l'état. J'avoue etre un peu déçue, si tout le monde a bien réussi la recette sans ajouter de farine, c'est fatalement que l'erreur vient de moi, mais franchement je ne vois pas où j'ai pu cafouiller :-/

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mariepoppins77
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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar mariepoppins77 » 02 nov. 2014 [18:27]

La pâte fermentée tu la rajoutes après 12/15h avec les autres ingrédients sauf le beurre
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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar AmazeLee » 02 nov. 2014 [19:04]

Oui c'est bien dans cet ordre que j'ai procédé (j'ai suivi la recette a la lettre)
Je viens de rajouter 200g de farine (50% de chaque), la pate est légèrement collante et souple maintenant. C'est reparti pour 1h30 de frigo ;-)
J'ai enfin pu former une boule avant de mettre au frigo (au premier coup la pate était trop liquide c'était tout bonnement impossible)
C'est bizarre quand même d'avoir du rajouter autant de farine :-/

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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar AmazeLee » 02 nov. 2014 [19:13]

Je viens de comprendre mon erreur.
Quand j'ai pesé mes farines, je n'ai pas taré. Mon tamis faisant 200g, je suis montée uniquement a 350g, soit 150g de chaque farine. Oops LOL
C'est pour ça qu'il m'a fallu ajouter 200g de farine en tout, vu que j'avais mis que 300g sur les 500g de farine nécessaire! Grosse erreur d'inattention!
Merci pour ton aide :)
Ça me rendait chèvre cette histoire, vu les belles photos de tout le monde ;)

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mariepoppins77
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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar mariepoppins77 » 02 nov. 2014 [19:22]

Le principal s' est d'avoir trouver ton erreur.... la prochaine fois tu pourras la refaire plus tranquille! :lolh:
N'hésite pas à poster des photos
:desphotos:
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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar dillou » 03 nov. 2014 [13:55]

AmazeLee a écrit :Je viens de comprendre mon erreur.
Quand j'ai pesé mes farines, je n'ai pas taré. Mon tamis faisant 200g, je suis montée uniquement a 350g, soit 150g de chaque farine. Oops LOL
C'est pour ça qu'il m'a fallu ajouter 200g de farine en tout, vu que j'avais mis que 300g sur les 500g de farine nécessaire! Grosse erreur d'inattention!
Merci pour ton aide :)
Ça me rendait chèvre cette histoire, vu les belles photos de tout le monde ;)


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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar AmazeLee » 03 nov. 2014 [21:34]

mariepoppins77 a écrit :Le principal s' est d'avoir trouver ton erreur.... la prochaine fois tu pourras la refaire plus tranquille! :lolh:
N'hésite pas à poster des photos
:desphotos:


Ça valait vraiment le coup de se lancer dans cette recette. J'en referais c'est certain, mais pour l'heure j'en ai fait cuire 6 à 190°C pendant 25 minutes, et congelé 10 pour plus tard :french:

Voici mes petites photos
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mariepoppins77
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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar mariepoppins77 » 04 nov. 2014 [07:22]

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Tu sais qu'avec cette pâte, tu peux aussi faire de croissants et pains au chocolat. .... :okey:
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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar AmazeLee » 04 nov. 2014 [16:22]

M'en parle pas LOL
J'avais des petites chutes de feuilletage (j'avais légèrement découpé les bords de mon rectangle avant de mettre la pâtissière), du coup je les ai fait cuire: une vraie tuerie! Le feuilletage était encore plus croustillant que sur les pains aux raisins ;)

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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar mariepoppins77 » 04 nov. 2014 [17:13]

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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar mariepoppins77 » 04 nov. 2014 [17:20]

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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar krissounette » 19 nov. 2016 [17:02]

Bonjour à tous, voici ma tournée de viennoiserie faite cette après-midi
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Re: pain aux raisins sur pâte levée feuilletée + photo

Messagepar AmazeLee » 19 nov. 2016 [22:30]

Miam :okey:


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