Butterzopf (Tresse suisse) + photo

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Re: Butterzopf (Tresse suisse) + photo

Messagepar Invité » 25 déc. 2004 [22:22]

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merci gregori pour cette recette par contre j'ai fais un nattage ordinaire
pas reussi le tien
en tout cas elle sort juste du four elle est superbe
je ne l ai pas encore gouter je te dirais ca demain matin
a+ysa29 :wink:
merci encore pour la recette

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Re: Butterzopf (Tresse suisse) + photo

Messagepar Invité » 26 déc. 2004 [10:52]

bon gregori!! :D
verdict ce matin !!
tres tres bonne !! :tropbon: :a_table:avec le l_P genial!!
la mie est tres aéréé elle est supere bonne!!
un regal!!
elle est enorme :french:
tout le monde a dejeuner c{__} avec ce matin et il en reste ....
donc si elle se conserve bien on remet ca demain matin
encore merci pour la recette
a+ysa29 :wink:

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kashyle
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Re: Butterzopf (Tresse suisse) + photo

Messagepar kashyle » 13 mars 2005 [19:54]

bonsoir à tous
grégori j'ai enfin osé testé ta recette
la première tresse (j'en ai fait deux plus petites) était bancale, mais la 2° est pas mal du tout pour un début...
en tous cas, merci pour cette recette

kashyle

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Grégori
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Re: Butterzopf (Tresse suisse) + photo

Messagepar Grégori » 06 mai 2005 [20:01]

Salut coufranc!


coufranc a écrit :Je suis aussi épatée que les autres , mais ce sont les farines qui me pose problème. Peut- on réaliser cette brioche avec de la farine ordinaire?



Pour répondre à ta question, bien évidemment tu peux utiliser de la farine ordinaire, le seul "hic" c'est qu'elle n'aura pas le "vrai" goût de la tresse suisse, mais ça reste TRES bon quand même! Alors un conseil: essaie, déguste, dévore, et un jour t'auras certainement l'occasion de trouver cette farine spéciale et alors là ça sera un vrai régal pour toi, en plus tu te seras déjà fait la main avec la farine normale donc ça sera d'autant meilleur!!!

Bonne chance, à bientôt!
Grégori :wink:

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Re: Butterzopf (Tresse suisse) + photo

Messagepar choupette271 » 13 mai 2005 [16:34]

kikou grégory j'ai fait ta recette avec de la t 45 + épautre mais je reéssayerais avec celle spécial du mig....en suisse ... c'est celle là que tu prends :?:

sinon le tressage pas de prob merci !!! sauf un boudin à la levé qui en s'étirant cassait mais bon çà a été pour l'allure je peux pas prendre de photo pour cette fois ci car pas de numérique ni de jetable pff c'est po juste !!! elle est comme la tienne ....la prochaine fois je la voudrais moins doré alors je verrais comment faire te donnerais des news du gout ..........

en tout cas merci pour tout bise et bon weeck end :wink:

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Re: Butterzopf (Tresse suisse) + photo

Messagepar Grégori » 19 mai 2005 [14:06]

je reéssayerais avec celle spécial du mig....en suisse ... c'est celle là que tu prends :?:


Oui c'est bien celle-là que j'utilise! Et le résultat est toujours délicieux, en plus cette farine est facile à travailler.



je viens de découvrir ta tresse et je tiens personnellement à te FELICITER
je suis une maman de 3 garçons et aucun ne serait capable de faire ce que tu fais
en plus j'ai horreur de cuisiner
d'ou CETTE ENORME MESSAGE DE FELICITATIONS VU TON AGE
J'ai honte devant toi !


Merci beaucoup beaucoup!!! :oops: J'en rougirais!!! Et je te rassure, même ma mère me :pitié: supplie pour que je lui fasse toutes ses pâtes et ses desserts! Mais je suis sans pitié avec elle :faim: !!!

A bientôt!

Grégori :wink:

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Re: Butterzopf (Tresse suisse) + photo

Messagepar choupette271 » 19 mai 2005 [16:59]

:D comme dis je l'ais refait avec celle du mig ben çà gonfle rudement plus :shock: qu'avec la gruau ......dailleurs j'ais fait une variante et çà marche !!!!!avant de faire mes deux boudins de 75 cm j'ai fait deux bandes mis de la creme patissiere et des raisins secs puis creer le boudins en fermant .....puis tresser ............. :P çà à mis plus de temps à relever vu que je l'ais applatis la pauvre mais çà a pas déborder rien c'est top !!!!!! :wink:

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Re: butterzopf (tresse suisse) + photo

Messagepar frandan » 16 janv. 2006 [23:27]

bonsoir alors j'ai fait la tresse ,mais est ce normal quelle soit un peu dure
quand tu la sors du four ,nous l'avons gouter avec mon mari ,je pense quelle sera meilleur au petit dejeuné
je te dirai demain
je voulais te demander si l'on pouvait mettre des raisins sec ,demande de mon mari
merci a toi
frandan

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Re: butterzopf (tresse suisse) + photo

Messagepar kashyle » 17 janv. 2006 [12:29]

c'est ma brioche préférée, tressée ou pas, elle a un goût génial
tu dois pouvoir mettre des raisins, des pépites de choc,...
par contre elle est super tendre, jamais dure normalement
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Re: butterzopf (tresse suisse) + photo

Messagepar frandan » 17 janv. 2006 [14:24]

je n'ai pas fait la pate dans la machine a pain ,nous l'avons gouter au dejeuner il est vrai quelle est meilleur ce matin et elle n'ai plus dure
merci pour ton renseignement la prochaine je la ferai avec des raisins
merci encore
frandan

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Re: butterzopf (tresse suisse) + photo

Messagepar Ptinutz » 28 févr. 2006 [10:07]

Merci, merci beaucoup, la recette semblait tellement simple que je me suis lancée... et je ne le regrette pas, elle est délicieuse... peut-être pas assez levée...

En fait elle a très bien levée à la première levée, très bien aussi la nuit au frigo une fois façonnée, mais au four, moins que ce que je m'attendais... j'esseairai aussi le coup de buée, la croute était un peu dure...

En tout cas, mon ami l'a trouvée très bonne... Et elle avait bonne mine.. un peu trop bronzée peut-être...

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Re: butterzopf (tresse suisse) + photo

Messagepar nounou76 » 15 avr. 2006 [07:52]

bonjour Grégori
Et merci pour ta recette elle est superbe !j en fais une autre demain je l aie faite avec de la farine 55et pétrie à la machine à pain 2 fois :bravo: joyeuses pâques
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Re: butterzopf (tresse suisse) + photo

Messagepar cricri.du84 » 27 avr. 2006 [18:23]

merci grégori pour ta recette de brioche tresse suisse, j'ai beaucoup aimée, ainsi que tous les membres de ma petite famille 2 grands enfants, et un mari, gourmands tous les 3. j'espère que tu auras d'autre recettes aussi faciles. Je suis nouvelle et j'ai acheté la map bifinette 2232 a lid*et je me lance, merci pour tous vos conseils
a bientot, :D :genial:

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Re: butterzopf (tresse suisse) + photo

Messagepar Invité » 01 mars 2007 [06:03]

Bonjour

BIn la je suis bleuffé car la brioche les enfants adore mais je ne la réussi pas trés souvant ,et en prime le goût fort de la levure de boulangé ressort du coup les enfants ne veulent pas la finir .

Je vais de ce pas acheter ce qu'il faut et l'éssayer au plus vite.

Encore merci pour cette recette Grégori ,si je la réussi je vous mettré la photo .

Bye a plus Joëlle

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Re: butterzopf (tresse suisse) + photo

Messagepar Gardac » 06 juil. 2008 [12:32]

Merci pour les explications du tressage, j'avais déjà tenté de le faire selon les indications données sur le paquet de farine "spéciale tresse" sans grand succès, mais grace a tes photos je trouve que je m'en suis sortit plutot bien cette fois

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j'ai suivi les conseils sur le paquet d'un kilo de farine, j'ai donc fait deux tresses de 500 gr j'ai sortit la première du four apres 30 minutes de cuissons ( celle de gauche sur la photo )
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pour la laisser refroidir puis l'emballer dans un film alimentaire et hop au congélateur pour une durée de deux à trois mois il me restera simplement à la remettre encore congelée dans le four froid et terminer la cuisson 35 à 40 minute a 200° ( j'imagine qu'aprés avoir gouté la seconde qui est restée 5 minutes de plus dans le four je ne vais pas attendre aussi longtemp ! )



Je vous tiens au courant apres dégustation de la "congelée"


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