Crème dessert rapide

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Modérateur : Ingrid

trinksdar
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Re: crème dessert rapide

Messagepar trinksdar » 21 oct. 2011 [19:30]

je l'ai faites avec des carambars la première fois vanille je préfère mon deuxième essai plus liquide

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miss gourmande
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Re: crème dessert rapide

Messagepar miss gourmande » 18 janv. 2012 [07:56]

bonjour,
je fais remonter ce post car je l'ai fait hier et les enfant ont adorés.
En plus c'est vite fait et peu honéreux.
Par contre je n'ai mis que 150g de sucre à la place de 180g et pour nous c'était assez sucré.

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FlashGourmand
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Re: crème dessert rapide

Messagepar FlashGourmand » 18 janv. 2012 [09:46]

CREME DESSERT A LA VANILLE


Pour 4 personnes - préparation: 10 min - cuisson: entre 5 et 10 min


Ingrédients:

- 20 cl de crème fraîche (entière ou légère)
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de fécule
- 40g de sucre

Réalisation:

1- Mélanger l'oeuf avec le sucre et la vanille. Puis incorporer la fécule.

2- Ajouter petit à petit le lait et la crème frâiche (attention à ne pas trop mélanger).

3- Mettre le mélange dans une casserole, et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaissiemment de la crème (retirer du feu dès les premiers signes d'ébullition)

4- Verser dans des ramequins et placer au frais au moins 3 heures (dans l'idéal une demie journée)



Astuce: Pour une version plus légère il est possible de remplacer la crème fraiche par du lait. Dans ce cas, rajouter un petit peu de fécule pour obtenir la même consistance !


Image


:kikou:
C’est en un sens à force d’étudier l’homme que nous nous sommes mis hors d’état de le connaître.

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Re: crème dessert rapide

Messagepar Bidi Bidi » 16 mars 2012 [17:05]

:kikou:

je fais cette crème dans les mêmes proportions lait/maïzéna

On peut remplacer la fécule de maïs par celle de pomme de terre par contre pour la farine, j'ai des doutes.

Je la fait principalement au caramel (avec le caramel du commerce) et pour ne pas avoir un résultat trop sucré, je mets le caramel au coup par coup jusqu'à ce que le niveau de sucre me convienne et j'ajoute de l'extrait de caramel pour réhausser le goût. :coeur:

Idem quand j'en fait au café, j'utilise le caramel pour colorer et sucrer puis j'ajoute mon extrait de café.

Je ne peux pas donner de proportion. Je fais déjà le mélange lait + caramel + aromes etc, je goûte et seulement si cela me convient, j'ajoute la fécule et ensuite je chauffe etc...
:a_table:
Bidi :souci: Bidi

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Re: crème dessert rapide

Messagepar Dianerose » 19 mars 2012 [12:34]

en fait tu trouve cela en poudre aromatisée dans l'est de la France, tu rajoutes lait et sucre et tu as le produit fini; cela vient d Allemagne et ils a pellent cela du pudding.

Quand mon fils était petit, il adorait star wars, donc je mettais du colorant vert et comme il adore la crème d’amande, je mettais de l'extrait d’amande amère et j'avais baptisé cela " confiture de martiens " il en mange d'ailleurs toujours encore :D

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Re: crème dessert rapide

Messagepar Lilouna69 » 19 mars 2012 [18:00]

:tropbon: Ca a l'air super facile ! Je testerai prochainement !

diamss
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Re: crème dessert rapide

Messagepar diamss » 23 mars 2012 [13:58]

Magamalou j'ai teste ta recette au chocolat c'est une tuerie
enfin j'ai trouve LA recette d e creme qui me convient et adoree par toute la famille

MERCI MERCi
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Re: crème dessert rapide

Messagepar petitbouchon01 » 12 août 2012 [12:16]

Hum...
A tester :wink:

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Re: crème dessert rapide

Messagepar P'tite maman » 12 août 2012 [12:43]

est ce ça ressemble à la Danette?
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Re: crème dessert rapide

Messagepar evelinette » 05 avr. 2014 [18:08]

Et pour celle au café, est-ce qu'on peut prendre du café soluble au lieu de l'extrait de café ? Si oui en quelle quantité ?

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Re: Crème dessert rapide

Messagepar evelinette » 01 oct. 2017 [20:09]

Bon, je n'ai pas eu de réponse pour celle au café mais la réponse est oui, on peut remplacer l'extrait de café par du café en poudre car la poudre fond dans le lait. :oops: Et d'ailleurs si l'on rajoute le café en poudre à du chocolat fondu, c'est sympa aussi.
Pour répondre à la personne qui se plaignait du prix, un paquet de maïzena dure longtemps. Selon les recettes, on utilise de de 2 à 4 cuillers de maïzena, c'est peu à la fois. C'est moins cher que les solutions toutes faites.
ça ne ressemble pas à de la Danette car ce n'est pas liquide, ça épaissit en refroidissant. Et oui, il faut surveiller en tournant avec le fouet quand c'est à ébullition car sinon, ça fait des grumeaux.
J'ai vu des variantes dans certaines recettes:
-zeste de citron dans la crème à la vanille.
-cacao en poudre au lieu de chocolat fondu pour celle au chocolat.
- gousses de cardamome écrasées ajoutées au chocolat.
-restes de gâteaux secs cassés dans le lait chaud pour faire une crème au goût biscuité.
- des noix, de la fleur d'oranger à ajouter à la crème vanille.

Perso, il me reste des bonbons des pins que je n'arrive pas à finir, et je vais peut-être en ajouter à fondre dans le lait chaud, ça devrait être original. J'aime bien l'idée proposée plus haut des sachets de thé par LoJOne, ça peut être agréable aussi :coeur: :coeur: :coeur: :coeur:


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