Gâteau aux châtaignes

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adeline
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Gâteau aux châtaignes

Messagepar adeline » 10 oct. 2003 [10:36]

nous sommes allés aux chataignes et apres en avoir mangé "à la main" mon chéri me dit que ça doit être bon dans un gateau :?
oui d'accord mais comment :?:
je précise qu'elles sont cuites maintenant
merci de m'aider
bon appétit bien sur !!

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marie17
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Re: Gâteau aux châtaignes

Messagepar marie17 » 10 oct. 2003 [10:43]

bonjour adeline
Que penses-tu de cette recette :



Gâteau aux Châtaignes
Pour: 6 personnes
Durée: 5 heures
Difficulté: Moyen
Il vous faut:

1,5 kg de châtaignes, 280 g de beurre, 280 g de sucre en poudre, 3 œufs, 1 jaune d'œuf, 1/2 cuil. à café de vanille en poudre, 120 g d'amandes en poudre, 40 g d'amandes effilées, 4 cuil. à soupe de cacao en poudre, Crème:, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g de chocolat, 2 jaunes d'œufs

Cuire les châtaignes 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Au terme de la cuisson, les égoutter et les peler.

Les passer au presse purée.

Ajouter dans les châtaignes encore chaude 200 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 3 œufs entiers et la vanille.

Mélanger le tout.

Verser la moitié de l'appareil obtenu dans un moule à manqué préalablement beurré.

Réserver au réfrigérateur.

Mélanger les amandes en poudre avec 75 g de sucre, 1 jaune d'œuf et le cacao.

Ajouter 75 g de beurre en pommade.

Verser cette préparation dans le moule à manqué contenant le premier appareil.

Couvrir avec le restant d'appareil à la châtaigne.

Placer au frais pendant 4 heures.

Crème: Cuire le sucre à 121°C.

Le verser sur les jaunes d'œufs en battant au fouet électrique à petite vitesse.

Fouetter jusqu'a complet refroidissement.

Incorporer le beurre ramolli et le chocolat fondu tiède.

Démouler le gâteau et le masquer de crème au beurre au chocolat.

Décorer d'amandes effilées grillées.
marie

LE BONHEUR C'EST LE SOURIRE DU COEUR

nanou362
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Re: Gâteau aux châtaignes

Messagepar nanou362 » 07 oct. 2006 [11:04]

une autre recette très simple du gateau aux chataignes.

500g de chataignes ( cuites et eppluchées)
100g de sucre
100g de beurre fondu
100g de chocolat en poudre poulain
1 petit verre a goute de rhum pour parfumer

Mélanger le tout et mettre dans un moule a cake beurré. Laisser une nuit au frigo. :P :P

angy8
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Re: Gâteau aux châtaignes

Messagepar angy8 » 16 oct. 2006 [10:26]

bonjour,

une petite question nanou 362
ton gateau n'a aucune cuisson???????????

nanou362
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Re: Gâteau aux châtaignes

Messagepar nanou362 » 21 oct. 2006 [11:50]

NOn ce gateau n'a aucune cuisson..........enfin bien sur il faut mettre cuire tes chataigne à l'eau avant

angy8
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Re: Gâteau aux châtaignes

Messagepar angy8 » 22 oct. 2006 [19:53]

ok merci
c'est genial alors vite fait bien fait je vais l'essayer dans la semaine

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NATHANAEL
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Re: gâteau aux châtaignes

Messagepar NATHANAEL » 23 oct. 2006 [21:45]

Je confirme que le gateau deNANOU est diabolique, mais les hanches en prennent un coup, mais il est trop bon :lol:

nanou362
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Re: gâteau aux châtaignes

Messagepar nanou362 » 24 oct. 2006 [13:47]

Au fait j'ai oublié de dire qu'il fallait écraser les chataignes en purée.

angy8
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Re: gâteau aux châtaignes

Messagepar angy8 » 24 oct. 2006 [18:14]

ok je m'en etais douté
mais bon s'il continu a pleuvoir je ne pourrai pas aller ramasser mes chataignes

nanou362
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Re: gâteau aux châtaignes

Messagepar nanou362 » 23 oct. 2009 [12:39]

MERCI NATHANAEL

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Re: gâteau aux châtaignes

Messagepar angèle007 » 23 oct. 2009 [21:43]

bonsoir

moi aussi je confirme que le gâteau de NANOU est super facile à faire

et plus ! pour les gourmandes ou gourmandes super bon !

à faire sans hésiter !

pour petit budget (alccol facultatif) et cela fait aussi un très bon dessert de fêtes !

angèle007 ( "au pays" de la châtaigne car contrairement à ce que l'on dit
(cette année , elles restent de belles tailles !)


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