Entrecôtes à la moëlle

koala

Entrecôtes à la moëlle

Messagepar koala » 28 août 2004 [10:39]

Bonjour,
On trouve aussi des recettes de sauce à la moelle et d'entrecôte de boeuf à la moelle. Voilà qq recettes que j'ai trouvé :

Grillade à la moelle
Pour: 4 personnes
Préparation: 5 min.
Cuisson: 25 min.

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2 entrecôtes ou 4 morceaux dans la bavette
4 échalotes
60 cl de vin rouge
80 g de moelle de boeuf
100 g de beurre
1 c à s de jus de citron
Extrait de viande
Huile de maïs
Persil haché
Sel, poivre

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Peler et hacher finement les échalotes. Les mettre dans une casserole, ajouter le vin, saler et poivrer. Faire réduire de moitié sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'extrait de viande et délayer pendant 2 minutes. Tenir au chaud.
Faire pocher le moelle de boeuf de 5 à 6 minutes dans une petite casserole d'eau portée à la limite de l'ébullition. Pendant ce temps, huiler et poivrer les tranches de viande et les faire griller ou poêler sur feu vif en les retournant une fois à mi-cuisson. Les tenir au chaud.
Egoutter la moelle et la couper en petits dés. Retirer la réduction aux échalotes du feu et incorporer le beurre en parcelles en fouettant vivement. Ajouter enfin 1 cuillerée à soupe de jus de citron, les petits dés de moelle et 1 cuillerée à soupe de persil haché. Saler et poivrer les tranches de viande cuites, les découper et les napper de sauce.

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