Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

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titidjodjo
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar titidjodjo » 20 janv. 2010 [17:00]

comme promis je vous donne des nouvelles de la brioche mon fils de 13 ans m"a dit trop bonne en effet super bonne super gonflée exellente encore merci de partager ces recettes magnifique forum
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Polange
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Polange » 26 janv. 2010 [16:42]

titidjodjo a écrit :comme promis je vous donne des nouvelles de la brioche mon fils de 13 ans m"a dit trop bonne en effet super bonne super gonflée exellente encore merci de partager ces recettes magnifique forum

Merci infiniment pour ton témoignage titidjodjo ! :coeur: :okey: :mimi:
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar ronronparis » 30 janv. 2010 [15:50]

Bonjour,
est-ce que je peux utiliser de la farine fluide fran**ne ? cette recette me fait trop envie !
:magic_stars: aujourd'hui est un jour qui ne reviendra jamais :sorciere:

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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar jess4928 » 07 févr. 2010 [12:11]

Coucou,

Bon j'ai testé la brioche ce week-end mais elle n'a pas beaucoup gonflée pourtant j'ai suivi à la lettre la recette :cry2:
Je refait un essai le week end prochain

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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar POUNETTE 47 » 14 févr. 2010 [14:13]

Polange, tu es un as de la boulange, j'essaie donc cet après-midi ta recette de brioche qui me fait saliver d'avance!

j'ai un souci par contre... Avec ma MAP PANASONIC, il y a programme French qui dure 6 heures ou BAKE (4heures)..

Pourrais-tu me dire lequel je dois utiliser?

merci pour celle qui lira mon message et pourra m'aider....

:mimi:
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar titidjodjo » 15 févr. 2010 [15:14]

bonjour pounette pourquoi ne fais tu pas programme pate et cuite au four regarde dans mon album ce que ça donne si ça peut t'aider à bientot :crox:
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar winnie63 » 06 mars 2010 [13:31]

Dites-moi, pour cette recette alléchante, il faut choisir un pain de 750 ou 1000g ?

titidjodjo
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar titidjodjo » 06 mars 2010 [15:57]

refaite hier 1 kg
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar winnie63 » 06 mars 2010 [16:18]

Dommage, en regardant dans le livre de recettes de ma MAP, je me suis basée sur 750g et la MAP est en train de tourner :(

titidjodjo
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar titidjodjo » 06 mars 2010 [18:27]

regarde si c'est assez cuit sinon prolonge la cuisson cette brioche est géniale hier j'ai testé avec la map d'une amie qui n'y arrivait pas est la brioche a gonflée jusqu'au hublot moi j'ai rajouté de la vanille et je diminue un peu le beurre 100 gr mais sinon elle est parfaite j'espère que tu l'auras réussis tiens moi au courant ce serait sympa bonne soirée à+
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar winnie63 » 06 mars 2010 [22:54]

Je la goute au petit dej de demain mais a priori la cuisson s'est bien passée, elle est vraiment super bien gonflée. J'ai aussi mis de la vanille mais après l'ajout du beurre, 'j'ai du rajouter 4 cuillers à soupe de farine pour que le paton se forme correctement

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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar winnie63 » 07 mars 2010 [11:25]

Et bien, je ne suis pas déçue, cette brioche est délicieuse ! Merci Polange !

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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar NINI25 » 10 mars 2010 [15:05]

Merci Polange pour cette super recette. :okey:
Ma brioche a bien monté et la mie semble bien.

J'aurais besoin de 2 conseils :
1 Peut on laisser refroidir la brioche dans la map ?
J'ai voulu la sortir tout de suite mais le dessus s'est creusé. Il faut dire qu'elle monte tellement que je n'arrivais pas à attraper l'anse de la cuve et encore moins les bords. Donc c'était du sport pour sortir la brioche de la map sans se brûler.
2 Pour le levain peut on remplacer le lait par de l'eau et l'utiliser comme levain pour faire un pain en map ?

Merci
PS : pour info. comme mes oeufs faisaient plus de 90g j'ai rajouté de la farine en faisant une règle de 3 pour toujours avoir le bon th (le mien c'est 60).
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Polange » 29 mars 2010 [16:12]

Bonjour tout le monde, et merci pour vos aides quand je n'ai pas pu le faire :wink: :okey: Winnie63, Titidjodjo, Pounette47... :coeur:

Nini25, pour éviter que la brioche ne descende trop vite il faut laisser un petit peu dans la map (normalement elle a un programme qui "garde au chaud" 1 heure après la cuisson, cela sert ausssi à ça).
Sinon si vraiment elle a beaucoup dégonflé, c'est peut être qu'elle n'était pas assez cuite ?
Excellent réflexe la règle de 3 :okey:

Pour répondre au poids, je fais bien 1.5 LB ou 1kg de pâte pour la cuisson.

Pour le levain, le remplacer par l'eau te donnerait un résultat plus proche du pain de mie que de la brioche. Pour info tu peux toujours le faire au lait, il ne "tourne" pas en moins de 12h normalement :wink: en tous les cas je n'ai jamais eu de pb à le programmer comme ça :okey:

Pounette, pour le programme je fais "French" mais le tien semble bien long sur la pana... je pense que c'est parce que le programme a une sorte de préchauffage avant lancement, c'est pour cela que je n'ai pas voulu l'acheter, pas pratique :wink: un programme French moyen fait 3h30 environ...

Ronronparis, avec la farine fluide je ne ferais pas, ce n'est pas très adapté pour les pâtes levées, la farine étant trop légère ... mais ce n'est qu'un avis!... peut être en en mettant plus que dans la recette ?

Jess4928 : as-tu essayé à nouveau? redis-nous le résultat :wink:

A bientôt les amis, et excusez-moi encore de ne pouvoir venir plus souvent :mimi: :kikou:
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar ranelle » 26 juil. 2010 [16:23]

Hello

Merci pour ta recette ! :coeur:


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