Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

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vergeoise
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar vergeoise » 19 mars 2009 [10:44]

:kikou: bonjour Thya,

je pense en effet que tu as raison de commencer par tester la recette sans modification, ça permet de voir ce que faut la recette, et ainsi ensuite on peut "arranger à notre sauce" ! :okey: ; @ bientôt :wink:
"Ne craignez pas d'être lent, craignez seulement d'être à l'arrêt !" proverbe chinois

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benedicte76
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar benedicte76 » 24 mars 2009 [09:20]

bonjour j'ai faite cette recette hier avec le levain cuisson au four et bien très bonne , :okey:

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Polange
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Polange » 24 mars 2009 [09:55]

Coucou Thya!...
Vergeoise t'a très bien répondu, je n'aurais pas mieux fait :wink:

Benedicte : merci pour ton témoignage :okey: :mimi: :kikou:
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
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Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:

Thya
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Thya » 24 mars 2009 [20:03]

Merci beaucoup pour vos réponses.

J'en ai fais une la semaine dernière et je l'ai trouver très bonne!

Merciiiiiiiii :bouquet:

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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Lilie 02 » 27 mars 2009 [14:32]

Coucou les filles,

Alors moi je vais tester la recette pour mes collègues de travail. Avec 2 d'entre elles on va se faire un petit pique nique...

Je ramène pain et brioche et elles ramènent paté, saucisson, fromage et nut***a...

Or je cherchais une recette de brioche, je crois l'avoir trouvée.

Je vous dirais ce que ça va donner avec ma Moulinex :wink:
Hummmmmmmmm les bonnes recettes faites maison.....

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Polange
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Polange » 27 mars 2009 [14:49]

Lilie, waouwww j'viendrais bien à ton pic-nique moi! :bouhouh: :bouhouh: :bouhouh: :youpi:
Merci, j'espère que vous apprécierez :okey: on attend de tes nouvelles! :wink:
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Lilie 02 » 27 mars 2009 [15:22]

Polange a écrit :Lilie, waouwww j'viendrais bien à ton pic-nique moi! :bouhouh: :bouhouh: :bouhouh: :youpi:
Merci, j'espère que vous apprécierez :okey: on attend de tes nouvelles! :wink:


Je pense que le Jura-Paris ça fait un peu loin pour un dej lol

Mais on aime bien de temps en temps...

Je te dirais quoi surtout que c'est de grandes gourmandes ;)
Hummmmmmmmm les bonnes recettes faites maison.....



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andlorya
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar andlorya » 28 mars 2009 [16:05]

recette de polange en 2005
Préparer un levain : mélanger ds un bol
100ml lait tiède
5 gr de levure Saf (2 cc ou petit côté de la mesurette de la map) (ou 1 sachet de brioch*in)(ou 15 gr de levure fraîche) - mélanger, ensuite ajouter
80 gr de farine T55.
mélanger puis transvaser et laisser 1 h au moins ds la cuve de la MAP éteinte mais fermée.

Ensuite ajouter :
100 ml d’eau, ou de lait
50 gr de sucre roux
2 œufs battus en omelette (environ 90gr)
420 gr de farine T45 (ou mieux : de gruau)
1 cc de sel

Lancer le programme "normal" ou "pain français". Dès que le pâton commence à se former, ajouter 130 gr de beurre ramolli.
_______________________________________________________
lancer le programme normal ou pain francais pour une brioche est ce normal? quand on a un programme pour brioche?
j'ai reussi cette recette mais est ce une astuce cette facon de programmer cette cuisson? merci de me repondre

Joulaï
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Joulaï » 29 mars 2009 [13:37]

Je n'ai pas accès à la recette, qu'elqu'un peut'il la redonner svp, vos commentaires la rendent tellement alléchante!

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pirouète
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar pirouète » 29 mars 2009 [19:17]

la recette est sur la toute première page !
:coeur: j'ai deux amours : mon doudou et le chocolat

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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar chichoune72 » 29 mars 2009 [20:28]

la voila
C’est la première fois que je créée une recette de viennoiserie et je suis ravie ! je me précipite pour vous en faire profiter :

Tout d’abord :
Préparer un levain : mélanger ds un bol
100ml lait tiède
5 gr de levure Saf (2 cc ou petit côté de la mesurette de la map) (ou 1 sachet de brioch*in)(ou 15 gr de levure fraîche) - mélanger, ensuite ajouter
80 gr de farine T55.
mélanger puis transvaser et laisser 1 h au moins ds la cuve de la MAP éteinte mais fermée.

Ensuite ajouter :
100 ml d’eau, ou de lait
50 gr de sucre roux
2 œufs battus en omelette (environ 90gr)
420 gr de farine T45 (ou mieux : de gruau)
1 cc de sel

Lancer le programme "normal" ou "pain français". Dès que le pâton commence à se former, ajouter 130 gr de beurre ramolli.

Elle gonfle, elle gonfle... à surveiller!

Cette recette je l'ai adaptée pour faire de petites brioches fondantes au four (voir chapitre brioches et viennoiseries) ... un réel bonheur!

A bientôt! :D[/quote]

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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar cécélagourmande » 02 avr. 2009 [19:58]

Ca y est! Je salive!

J'y vais, demain matin sera brioché ou ne sera pas :youpi:

:kikou:

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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar cerise04 » 17 avr. 2009 [09:08]

Bonjour tout le monde!
Merci Polange pour cette recette .
Elle est divine cette brioche . Elle est souple , gonflée et un goût mmm..... :dingo:
Faite hier après midi et adoptée par toute ma tribu. Ce matin ,..... y en a plus :cry2:
J'ai quand même eu le temps de prendre une photo à la sortie du four.

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Voilà, y a plus qu'à recommencer :lol:

Bonne journée ! :fee:

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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Rosecolis » 21 avr. 2009 [21:18]

bonjour tous , oh oui très bonne recette soit cuite en map ou dans moule :okey: , mais j'ai eut l'idée de cuire dans des moules à muffins :roll: là par contre un peut compacte ! ou j'aurai du laisser lever plus longtemps !
une seule main sur les yeux suffit a couvrir le monde

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Polange
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Polange » 22 avr. 2009 [08:24]

Bravo Cerise04 pour cette superbe brioche!... :bravo: :bravo: :bravo: :a_table:

Rosecolis : en briochettes surtout, il faut réduire la cuisson, cela cuit plus vite, peut être est-ce pour ça que tu les as trouvées sèches ?
A bientôt! :mimi: :kikou:
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Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:


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