Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

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dillou
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar dillou » 27 janv. 2009 [07:09]

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sylvieF
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar sylvieF » 11 févr. 2009 [11:14]

coucou,
et bien je vais de suite tester cette recette de brioche. Je vous dirais quoi ce soir.
bonne journée
MAP DOMO B3970 TH 60 et cette fois c'est le bon
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yaziella
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar yaziella » 11 févr. 2009 [16:21]

on attend! :youpi:

gourmand83
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar gourmand83 » 20 févr. 2009 [07:35]

:D Chère Polange, chèrs tous : ça ne vas pas du tout !
Cette brioche est tellement belle et bonne que je suis obligé d'en faire pour mes amis !
Mon tout petit congélateur en est plein : à part un méga petit déjeuner comment faire pour tester toutes les variantes qui me démangent ? Non non ça ne va pas !Ceci dit j'ai fait deux petits aménagement sur mon eureka : je suis passé à 400 g de farine au lieu des 420 et j'y ai inséré 3 CAS de fleur d'oranger.
Je vais être obligé d'aller sur facebook pour la partager !
Merci et remerci et à bientot pour de nouvelles aventures et sans doute quelques question pour me peaufiner :okey:
Quand tu cherches une main secourable cherche au bout de ton bras ...ou sur le net !

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Polange
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Polange » 20 févr. 2009 [10:19]

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chère Gourmand83, franchement ton message me fait chaud au coeur, et cela m'a fait plaisir de la partager avec toi, surtout si elle a un tel succès :fiesta: !
En tous les cas toutes mes félicitations pour avoir conquis tout le monde avec cette recette :okey:
Bonne continuation et bon appétit :fiesta: :mimi: :kikou:
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
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Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:

ouaps
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar ouaps » 27 févr. 2009 [17:58]

bonjour, pouvez vous me dire si cette recette c'est pour une brioche de 750gr ou 1kg ? D'avance merci

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Rosecolis
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Rosecolis » 27 févr. 2009 [22:12]

Merci Polange :mimi: pour cette superbe recette , j'en fait pour toute la rue :hihihi: vraiment sublime , j'en ai cuite au four une légèreté incroyable , merci
une seule main sur les yeux suffit a couvrir le monde

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Rosecolis
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Rosecolis » 27 févr. 2009 [22:19]

Pour toi Polange un gros

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une seule main sur les yeux suffit a couvrir le monde

yaziella
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar yaziella » 28 févr. 2009 [13:57]

BONJOUR!

felicitations à toutes et en espécial à polange!

a propos, j'ai mal vu ou il n'y a pas de beurre dans les ingrédients ?

merci et bonne journée!

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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Polange » 04 mars 2009 [17:27]

Merci à tous pour vos gentils messages!

Yaziella, sisi y'a du beurre... le beurre et moi, une belle histoire d'amour! :mrgreen: 130 grammes, on l'incorpore après quelques instants de pétrissage. Bon j'avoue, si on ne met que 100 grammes elle est bonne quand même ! :a_table:

Rosecolis c'est vraiment trop gentil de ta part, merci ! :(coeur): :mimi:

Ouaps : la brioche, au total, fait environ 950 grammes je crois.
Du coup pour la faire cuire au four, parfois je coupe en 2 mon pâton et je fais 2 brioches, histoire qu'elle aie toute la place pour bien gonfler :okey:

:kikou:
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yaziella
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar yaziella » 04 mars 2009 [17:49]

merci polange!

je me fais vieille.... ne ne vois plus bien ha! ha!

Thya
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Thya » 17 mars 2009 [18:11]

Bonjour,
Je compte tester ta recette de brioche mais j'ai une petite question avant...
J'ai uniquement de la farine T45 et de la farine spécial pain au lait/brioche, es ce que je peux la faire uniquement avec la farine spécial brioche?
Avec la T45 je ne pense pas...
Je débute et je suis complètement perdu avec toutes ces farines :|
Merci d'avance.

Thya
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Thya » 18 mars 2009 [21:24]

Personne pour m'aider? :cry:
Je profite de mon passage pour rajouter quelques questions...
J'aimerai faire ma brioche avec un peu moins de beurre, es ce que du coup je dois mettre moins de liquide?
Ex: la recette d'origine indique 130gr de beurre, je souhaiterai en mettre 30gr de moins. Es ce que je dois retirer 30gr de liquide?

Autre question, es ce que je peux utiliser du lait écrémé?

Et enfin dernière question, si je veux rajouter 2 c à s de fleur d'oranger, es ce je dois du coup retirer 2 c à s de liquide (lait ou eau)?

J'espère que quelqu'un passera par ici pour me répondre.
J'attend vos réponses pour me lancer...
Merci. :good:

vergeoise
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar vergeoise » 19 mars 2009 [01:04]

bonsoir Thya, j'ai presque envie de te dire que dans ce cas, tu n'as qu'à faire un pain blanc ! :lol: :lol: non, je plaisante, mais il faut que tu saches que tu n'auras pas forcément la même texture si tu modifies ainsi la recette ! le résultat ne peut pas être le même ! :wink:

pour répondre à tes questions, pour le lait écrémé je dirais oui, pour les 30g de beurre en moins, je dirais que tu devrais peu-t-être les remplacer par 30g de fromable blanc (0% si tu veux) et pour la fleur d'oranger, je dirais que oui, tu retires la même quantité de lait ! et pour la farine qui était ta 1ère question, je dirais que le mieux c'est t'utiliser la T45 ! (je n'utilise que la T45 ou la gruau pour faire mes brioches !)

:arrow: par contre, je ne suis pas spécialiste du tout, je te donne mon avis parce que tu n'as pas eu de réponse et que tu me donnes l'impression d'avoir bien envie de tester la recette ! :wink: ; mais d'autres toinettes te donneront peu-t-être de meilleurs conseils ! :?

bonne brioche, et tiens-nous au courant du résultat ! :okey:
"Ne craignez pas d'être lent, craignez seulement d'être à l'arrêt !" proverbe chinois

Thya
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Re: brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Thya » 19 mars 2009 [09:37]

Bonjour Vergeoise,

Merci beaucoup pour ta réponse.

Pour la farine, j'ai enfin réussi a trouver de la T55, donc je vais pouvoir suivre la recette!
Pour le beurre, je veux diminuer la quantité car j'ai peur que ca soit trop gras pour moi. J'ai fait ma première brioche avec 140gr de beurre et j'ai pas aimé on sentais que ça...

J'ai lu plus haut un post de Polange qui disait que l'on pouvait la faire avec 100gr de beurre qu'elle serait très bonne aussi... Mais je pense que si je retire ces 30gr, il faut bien les remplacé par quelque chose?! J'essayerai avec du fromage blanc comme tu me le conseille.

Je pense que je vais essayer la recette comme elle est pour le moment et quand je serais un peu plus expérimenté je tenterais les modifications!

Tu dois croire que je suis au rédime, mais pas du tout lol. J'en ai fait un il y a deux ans pendant 7 mois, et maintenant je sens le gras partout lol. Même le lait demi-écrémé est trop gras pour moi lol.

En tous cas je te remercie beaucoup pour ton aide, j'y vois déjà un peu plus clair. :bouquet:


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