Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

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Rodnana
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar Rodnana » 06 juin 2005 [15:06]

Bravo Polange pour cette recette de brioche !
Je l'ai seulement ratée la 1ère fois, ayant voulu faire une seule brioche, l'intérieur n'avait pas cuit, était restée en pâte... donc a fini à la poubelle.
Depuis j'en ai refait 2 fois en cuisant dans des petits moules, ça lève beaucoup, ça fait plein de petites brioches délicieuses.
Et on m'en redemande !!!
Rodnana

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kachounette
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar kachounette » 19 mars 2006 [18:45]

Polange pourrais tu me donner les proportions à utiliser, le sachet on ne se pose pas la question, mais là ? ? ? ?

Est-ce que cela de dose par rapport à la quantité de farine ? ? ? ?

Merci de m'éclairer sur le sujet

Kachounette

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kachounette
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar kachounette » 25 mars 2006 [08:43]

Merci Polange, je voudrais me mettre mois aussi à la levure en grande quantité, je prenais Franc..e mais cela revient très cher, quoi qu'elle donne de bons résultats.

Kachounette

bpbrigitte
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 31 oct. 2006 [18:07]

:h4: kikou
POLANGE
je viens de faire ta recette de brioche avec la poudre damande a tomber par terre je lai faite cet apm
et je recommencerai demain car ces celle que j'ai décider de faire pour dimanche matin lendemain de mon mariage

MERCI IL NY A PAS DE MOT POUR LA DEFINIR
bonne soirée :h8:
des gens t aime d autre te déteste mais qui te connais ?et qui est tu pour juger

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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 31 oct. 2006 [19:33]

je ne sais pas mettre le liens donc je te la donne tu peut y aller les yeux fermer faire un levin avec 50ml de lait et 50g de farine 1 sachet de levure briomachin
50ml de lait tiède car déja 50 dans le levin 1 cs d eau de fleur doranger
90 g de beurre
1cc de sel
140g de farine car déja 50 dans le levin
50g de poudre d amande
50g de sucre
de nouveau 200g de farine
moi j'ai mis en plus deux bouchons de vanille liquide
et 2 sachet de sucre vanillé

laisser le levin reposer une heure mettre les ingrédients dans la machine sauf le beurre et le levin
mettre en marche prog pate

au bout de 5mn mettre le levin
et 5mn après le beurre laisser le prog pate 1h30
retirer la pate de la machine dégazer un peut pas trop

laisser lever encor 1h hord du four et enfourner pour 25mn environ a 200 dorer avant avec un jaune et du lait en badigeonnant avec un pinceau

bonne boulange et régale toi bien bizes bonnesoirée
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 31 oct. 2006 [19:34]

j'ai OUBLIER LES OEUFS 2 BYE
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 01 nov. 2006 [10:20]

de rien jespère que tu vas te régaler autant que moi bonne journée :h22:
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 03 nov. 2006 [15:02]

kikou

de rien polange ces vraiment délicieux jen ai fait 6 pour dimanche landemain de notre mariage

bizes a bientot
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 04 nov. 2006 [07:10]

je te mettrais la recette si j'ai 5 mn

AUJOURDHUI CES LE GRAND JOUR PUR MOI ET OUI JE SUIS LA MARIER A 17 H BONNE JOURN2E A TOUTES Image
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 20 nov. 2006 [05:14]

kikou

chez moi ces la cassonade le sucre roux

bonne journée
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 20 nov. 2006 [17:32]

VERGEOISE
brioche de polange a la poudre d amande
avec un peut de retard je te met l autre recette qui est délicieuse aussi

1cs de fleur d oranger
100ml de lait dont 50 pour le levain
2oeufs battus
90g de beurre mou
1cc de sel
190g de farine dont 50 pour le levain
50g de poudre d amande
50g de cassonade
encor 200g de farine 45 ou gruo45
1 sachet de levure pour le levain
FAIRE LE LEVAIN MéLANGER ET ATTENDRE 1H
mettre les ingrédients sauf le levain et le beurre
lancer le program pate 5mn mettre le levain
après 5mn mettre le beurre

sortir de la machine mettre 2 boules dans un plat a cake et laisser gonfler encor 1h mettre au four avec un petit récipiant d eau et cuire environ 20 mn

voila jespère que tu te régalera bizes
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 20 nov. 2006 [21:50]

oui mon mariage ces très bien passer et les gourmands ont manger toutes les brioche le lendemain ils se sont régaler bize a bientot
des gens t aime d autre te déteste mais qui te connais ?et qui est tu pour juger

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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 20 nov. 2006 [23:36]

bienvenue parmis nous

teste la tu ne sera pas déçue promis jurer bonne nuit
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar bpbrigitte » 21 nov. 2006 [20:03]

tu fais le prog pate avec ta machine a pain tu la sort a la fin tu fais 3 boules que tu met dans un moul a cake ou autre et tu cuit moi ces au pif tu surveille cet a peu près 20mn a 240
bonne soirée
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Re: Brioche ultra fondante /ultra gonflée!

Messagepar chichoune72 » 19 mars 2007 [00:34]

coucou POLANGE je debute avec une map et j aie envie d essayer ta recette mais ma machine a un th de 50 quels sont les quantites que je dois mettre car je ne suis pas tres douee et je voudrai la faire cuire dans la map c'est bien prog pain francais dans le four si j iae bien compris tu la mets dans un moule a cake mais a quel termostat et quelle duree
je sais ça fait beaucoup de questions mais je me repete je debute!
merci et bonne nuit


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