Tomates farcies au thon et à la mascarpone

Le top des recettes en vidéo

Invité

Tomates farcies au thon et à la mascarpone

Messagepar Invité » 10 août 2004 [20:52]

coucou,

en été je fais des tomates farcies au thon au mascarpone :

Ingrédients :

- 4 tomates
- 1 boite de thon à l'huile (130g)
- 200g de mascarpone
- 1 échalotte
- 1/2 citron
- 1 cuil à soupe de capres
- 2 cuil à soupe de ciboulette
- sel, poivre

Préparation :

Découpez un petit chapeau sur les tomates et évidez les. Salez l'intérieur, retournez les sur du papier absorbant et lassez les dégorger durant au moins 10 min.

Egouttez le thon et émiettez la chair, mélangez le avec le mascarpone, les câpres, l'échalotte pelée et hachée, la ciboulette ciselé, un filet de jus de citron, du sel et du poivre.

Garnissez les tomates avec la farce au thon, puis replacez les chapeaux et placez 1h au frigo.

A servir frais avec de la salade.

C'est très rafraichissant à cette époque, super rapide à faire, surtout pour le soir en rentrant du boulot, mon copain adore ça.

j'espère que c'est ce que tu cherches, à +

Avatar de l’utilisateur
julibellule
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 98
Inscription : 18 août 2005 [15:56]

Re: Tomates farcies au thon et à la mascarpone

Messagepar julibellule » 07 sept. 2005 [15:03]

Moi, d'habitude, mes tomates je les farcis avec du thon + mayonnaise.
Mais l'idée du mascarpone est très bonne.
Je vais essayer.
Ca doit être plus onctueux et moins gras, non ?


Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions