Flans aux amarettis + photo

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
lilizen
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 441
Inscription : 01 juil. 2004 [12:02]
Localisation : Bordeaux sur kitchen
Contact :

Flans aux amarettis + photo

Messagepar lilizen » 25 mai 2005 [00:19]

Flans aux amarettis

Image







Ingrédients:

-Une 15 aine de biscuits amaretti broyés au mixeur
-4 oeufs
-1 litre de lait
-4 càs de fructose
-1càc d'amaretto (liqueur d'amandes), ou bien un peu d'eau de vie et 2 gouttes d'arôme d'amande amère.


Préparation:


Faire chauffer le lait, ajoutez les biscuits broyés, mélanger, tourner, sans laisser bouillir, environ 5 minutes.
Dans une jatte, battre les oeufs entiers avec le fructose, ajoutez petit à petit le mélange chaud sur les oeufs, bien mélanger, aromatisez avec l'amaretto.
Versez dans des ramequins individuels anti-ahérents,
faire cuire au bain-marie, environ 40 minutes à 190°.
Démoulez, servez surmonté d'un amaretti(biscuit)

Bon appétit!
Dernière édition par lilizen le 25 mai 2005 [22:49], édité 1 fois.
Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l'entendre chanter.Michel Déon

la gourmande60
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 302
Inscription : 29 nov. 2004 [19:13]
Localisation : oise(60

Re: Flans aux amaretti (+ photo)

Messagepar la gourmande60 » 25 mai 2005 [23:50]

je n'ai pas d'amaretto, est ce que je pourrais mettre du Marsala :?:
La gourmande
heureuse maman de Amélie 12 ans, et de Emma 10 ans et de Sacha de 5 ans.
grande utilisatrice du thermomix

Avatar de l’utilisateur
lilizen
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 441
Inscription : 01 juil. 2004 [12:02]
Localisation : Bordeaux sur kitchen
Contact :

Re: Flans aux amaretti (+ photo)

Messagepar lilizen » 26 mai 2005 [22:27]

Salut La gourmande86!
tu es de la Vienne...c'est ça?...
car...moi aussi!!!!! :lol:
Bien sur que tu peux mettre du marsala!
Moi je mets également parfois , à la place de l'amaretto, un alcool fort et une ou deux gouttes d'arôme
d'amande amère pour changer, ou bien un peu de rhum. :wink:
Bisous :mimi: :kikou: :toast:
Pour bien aimer un pays il faut le manger, le boire et l'entendre chanter.Michel Déon


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions