Lapin sauté aux tomates et à l'estragon

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elsa37
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Lapin sauté aux tomates et à l'estragon

Messagepar elsa37 » 24 mai 2005 [08:53]

Lapin sauté aux tomates et à l'estragon! :kikou:

1 lapin de 1 kg coupé en morceaux
2 grosses tomates
1 branche de thym,3 feuilles de laurier
1 gousse d'ail
2 branches d'estragon frais
1 cuillèrée à soupe d(huile d'olive
500 grammes d'épinards surgelés
300 grammes de pommes de terre
1 échalote
1 dl de bouillon de volaille
sel poivre.

Vous faites chauffer votre huile d'olive dans une sauteuse et vous
faites dorer vos morceaux de lapin.Ensuite vous ajoutez la gousse d'ail pelée et vous l'émincée.les tomates également pelées et épépinées et coupées en petits dés,le thym, le laurier,le sel et le poivre.Vous mélangez,et vous couvrez pour faire cuire 30 minutes à feu doux.
Pendant ce laps de temps faites décongeler et cuire vos épinards dans une casserole,avec un verre d'eau.Ensuite égouttez-les.Epluchez vos pommes de terre,que vous coupez en cubes,et faites -les cuire à la vapeur ,puis égouttez-les.
Pelez et hachez finement votre échalote.Dans votre casserole vous faites chauffer le bouillon de volaille environ 2 minutes avec l'échalote,vous ajoutez les épinards et les pommes de terre,et vous réchauffez le tout doucement à couvert.
Ensuite vous sortez les morceaux du lapin de la sauteuse,et les tenez
au chaud à couvert;Faites réduire le fonds de la cuisson à feu très vif,pendant environ 5 bonnes minutes.Enlevez le thym ,et le laurier,et vérifiez l'assaisonnement ,ajoutez ensuite les feuilles de l'estragon émiétté
Versez votre sauce sur le lapin,et servez le tout avec les légumes.
Bonne journée et bon forum.Elsa 37. :a_table:

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