Déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
pensée55
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3518
Inscription : 15 août 2005 [09:36]
Localisation : Meurthe et Moselle

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar pensée55 » 27 déc. 2007 [18:34]

Bonsoir Lalita
J'ai trouvé sur internet le th de ta machine à pains:
Bifinett KH 1171: TH 53/54 %
Bonne boulange :nl005:
Méme si le bonheur t'oublie un peu,ne l'oublie jamais tout à fait


MAP Quigg

helena027
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 12 déc. 2007 [13:47]

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar helena027 » 27 déc. 2007 [19:35]

Bonjour,

je trouve que mon pain s'effrite fort et n'est pas assez moelleux.
pourtant j'ai suivis la recette du livre de ma map. est ce la farine ? pourtant elle est de premiere qualité.

Avatar de l’utilisateur
O_pa
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 288
Inscription : 01 nov. 2007 [18:34]
Localisation : Au pays de Ginette

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar O_pa » 27 déc. 2007 [20:34]

Merci pensée, 53 54 pour la bifinett, donc, où puis_je me procurer les recettes qui vont avec ce th stp ?
Conso:24.XI.08:60,600

17.II.09 : 62,000

Avatar de l’utilisateur
lalita
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 42
Inscription : 03 oct. 2005 [00:25]
Localisation : 77

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar lalita » 28 déc. 2007 [02:27]

Merci beaucoup pensée !
Demain je m'attaque à un pain de campagne ! :nl002:
1,53m - 56 ans.
Objectif final : 55 kg.
Rêve absolu : 53 kg
Quelques kilos à dégommer ! ! !
MAP Bifinett kh 1171

Saperlipoupette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 648
Inscription : 02 févr. 2006 [22:51]
Localisation : Martigues * La Petite Venise Provençale *

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar Saperlipoupette » 30 déc. 2007 [23:47]

lalita a écrit :Bonsoir,
Ma kenwood m'ayant lachée, je viens d'acquérir une bifinett KH1171. Je viens de faire une brioche et déception.
Déjà, à la fin du pétrissage, elle était toute collante alors j'ai rajouté de la farine jusqu'à une consistance relativement correcte. Mais une fois cuite, elle est assez sèche et s'effrite même si le goût n'est pas mal !
J'ai essayé de chercher le TH de la machine mais apparemment c'est un modèle récent qui n'a pas encore été répertorié !
Je suis nulle car en essayant de calculer, j'ai trouvé une fois 70°, une autre fois 56° :nl007:
Merci de m'aider !


Bonsoir,

Voici la formule magique :
:nl042: QTE DE LIQUIDE / QTE DE FARINE = RESULTAT x 100 = TH en %
Ex : 300ml / 500g = 0.60 x 100 = 60 %

Il ne te reste plus qu'à l'appliquer !
QUIGG 1350.06 TH 60
HOME Cr HBM 1403-8
Sorbetière Evatronic "Fruttibella"
Machine à Pâtes "MERCATO"

Un Grand Amour, Deux Petits Amours, un Gros Matou Norvégien.

Avatar de l’utilisateur
Manuella24
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 02 janv. 2008 [18:41]
Localisation : Corrèze

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar Manuella24 » 07 janv. 2008 [14:18]

Un gros bonjour à tout les mappeuses/mappeurs.

J'ai une question qui va sembler un peu bête mais je me sens completement perdue. Je pense acheter une machine qui a un th 70 - mais j'ai acheter un livre de recette speciale machine a pain et je me suis rendu compte que c'est pour des TH 60 - 64 - 66. Alors ma question bête est la suivante:

Est-il difficile de modifier une recette(th60) pour une machine avec un th 70? Je me demande si je peux utiliser la recette du th 60 et avec l'aide du tableau qui indique le montant de farine et eau par TH et faire les modifications uniquement sur le montant de liquide et farine? Quelqu'un aurait déja tenté l'experience?

Je vous remercie pour votre aide précieuse - je veux acheter ma machine pendant les soldes donc vos renseignements sont précieux!

Merci,

Manuella

Avatar de l’utilisateur
marierosebat
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 474
Inscription : 24 févr. 2005 [14:57]

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar marierosebat » 14 janv. 2008 [07:52]

bonjour à vous toutes

Manuella, pour moi tu peux adapter toutes les recettes sur ta map il suffit de faire un petit calcul.
Bon achat et profites bien des soldes, parfois cela vaut le coup. :D :D

Saperlipoupette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 648
Inscription : 02 févr. 2006 [22:51]
Localisation : Martigues * La Petite Venise Provençale *

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar Saperlipoupette » 15 janv. 2008 [23:46]

Manuella24 a écrit :Un gros bonjour à tout les mappeuses/mappeurs.

J'ai une question qui va sembler un peu bête mais je me sens completement perdue. Je pense acheter une machine qui a un th 70 - mais j'ai acheter un livre de recette speciale machine a pain et je me suis rendu compte que c'est pour des TH 60 - 64 - 66. Alors ma question bête est la suivante:

Est-il difficile de modifier une recette(th60) pour une machine avec un th 70? Je me demande si je peux utiliser la recette du th 60 et avec l'aide du tableau qui indique le montant de farine et eau par TH et faire les modifications uniquement sur le montant de liquide et farine? Quelqu'un aurait déja tenté l'experience?

Je vous remercie pour votre aide précieuse - je veux acheter ma machine pendant les soldes donc vos renseignements sont précieux!

Merci,

Manuella


J'espère que je n'arrive pas trop tard !
Effectivement, tu peux adapter toutes les recettes que tu trouveras au TH de ta MAP.
Suis, exactement le tableau et tu obtiendras les quantitées pour ta MAP et son TH.
Tiens nous au courant,
:kikou:
QUIGG 1350.06 TH 60

HOME Cr HBM 1403-8

Sorbetière Evatronic "Fruttibella"

Machine à Pâtes "MERCATO"



Un Grand Amour, Deux Petits Amours, un Gros Matou Norvégien.

Avatar de l’utilisateur
Manuella24
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 02 janv. 2008 [18:41]
Localisation : Corrèze

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar Manuella24 » 18 janv. 2008 [18:48]

Coucou!

Enfin j'ai acheté ma MAP! Alors du coup j'ai choisie la Homebread XXL et donc je vais pouvoir utiliser mon livre de recette. :) Je dois quand même adapter un peu les recettes car la XXL n'a pas tout a fait un TH de 60 mais je suis ravie!

Je vais tenter la recette "super brioche recette de Brodeuse" donc je croise les doigts :)

Merci pour les conseils :okey:

Manuella

Avatar de l’utilisateur
chochote63
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 152
Inscription : 28 janv. 2008 [19:13]
Localisation : riom

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar chochote63 » 10 févr. 2008 [17:20]

bonsoir a toutes! j'ai la home bread baguette et le th est différent a chaque recettes, je ne sais plus comment faire ! je vous montre un exemple le th pour les minis baguettes est de 60,7 est les sont trop dures et pour le pain blanc est de 57 que je n'est pas encore essayer. je voudrais savoir quel est le bon th pour réussir toutes les recettes :?:

pacale
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 277
Inscription : 12 janv. 2005 [16:34]
Localisation : 45

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar pacale » 07 mars 2008 [14:16]

Bonjour j'ai la home bread xxl et je voudrais calculer le th
donc je me base au pain blanc du livret

700g de farine pour 400g d'eau

cela me fait un th de 57
pourriez me dire si c'est bien ça

merci beaucoup

stef 50
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 14 mars 2009 [19:48]

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar stef 50 » 14 mars 2009 [19:59]

:D bonjour je viens d'acheter une map de marque NAELIA BKR-06401-NAE
pourriez vous me dire le th car je varie entre 60 et 64 donc j'aimerais avec le th exact .
merci d'avance stef :P

Avatar de l’utilisateur
Polange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5757
Inscription : 04 mai 2004 [22:13]
Localisation : Jura

Re: Déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar Polange » 16 mars 2009 [09:03]

:kikou: Bonjour stef50 :fiesta:

C’est avec grand plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre,
au nom de toute l’Equipe de Supertoinette !
Image pour nous avoir rejoint sur ce site où règnent l'entraide et la convivialité !

Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de cuisine bien sûr,
mais aussi, des astuces, des idées en tous genres,
ainsi qu’un tas de personnes qui se feront un plaisir de te renseigner,
et d'échanger avec toi, quelque soit ta demande !
Pour le taux d'hygrométrie de ta machine, je pense que tu trouveras des éléments sur les liens suivants :arrow: MAP NAELIA

Tu peux aussi rechercher des infos sur les recettes en consultant les fiches techniques (petit encadré bleu en haut de l'écran)
ou dans "rechercher des recettes" (encadré orange à droite de ton écran) :wink:

Tu peux, si tu le souhaites, te présenter aux autres membres en suivant la banane : :banane27:
Tu trouveras le moyen de te représenter avec une belle image en cliquant sur ce cœur : :coeur:

Bonne continuation, j’espère que tu te plairas parmi nous!
Image

Image
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
MAP Siméo qd370 (TH60)
Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:

Avatar de l’utilisateur
POPINE81
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 207
Inscription : 08 mai 2009 [09:00]
Localisation : DANS LE TARN , PROCHE DE RABASTENS
Contact :

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar POPINE81 » 02 juil. 2009 [07:54]

salut les mappeuses :fee:

pouvez vous me donnez le TH de la machine a pain BBA2865 CLATRONIC
je n'arrive pas à le determiner correctement.

:french: :french:
merci d'avance.

+++ :kikou: popine31
ROBOT KITCHENAID CLASSIC.....BLANC..LE 05.06.2012.
LE THERMOMIX ....LE 22.06.2013
LE COOK'IN DEMARLE LE 21.12.2013.

Avatar de l’utilisateur
natnanou
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 10 août 2009 [19:38]

Re: déterminer et expliquer le th (taux d'humidité) pour map

Messagepar natnanou » 11 août 2009 [08:57]

bonjours

je suis tres tres novice avec les map

j'ai regarder le tableau mes sur mon livret de map c'est expliquer en tessa je suis completemet perdue pouvez-vous m'aider pour le calcule pour connaitre le TH de ma map

merci a tous


Revenir vers « [MAP] Conseils sur les Machines à Pain. »

Autres discussions