Chou rouge

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vané
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Chou rouge

Messagepar vané » 04 oct. 2003 [16:42]

Au début, j'adorais le chou rouge cru, une fois, je l'ai fait cuire.

Et bien maintenant je ne le mange que comme ça.

Avec des petites échalotes et de la crème à ma façon.

Super bon!

vané

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claude67
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Re: Chou rouge

Messagepar claude67 » 04 oct. 2003 [19:12]

Tu peux aussi y ajouter des lardons, et même des marrons :!:
On le mange de cette façon en Alsace :!:
Claude :D

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Re: Chou rouge

Messagepar guitounette » 04 oct. 2003 [20:30]

Bonsoir Vané !!

Peux tu me donner les proportions d'échalottes et de crème... pour ta recette STP ! Merci car j'ai bien envie d'essayer cette façon..

Moi, je le prépare de cette façon..
Je le coupe en petites lanières que je mets dans une cocotte avec un fond de margarine et un peu d'huile + sel et poivre
Ajouter ensuite 1 pomme en morceau et 1 morceau de sucre
Ajouter un peu de vinaigre ... et un peu d'eau et fermer l'autocuiseur
Laisser mijoter au moins 30 mn à feu doux après que le tourniquet ait tourné.

Bonne soirée

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vané
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Re: Chou rouge

Messagepar vané » 06 oct. 2003 [10:24]

Bien sur guitounette!

Je coupe le chou en lamelles, j'épluche 2 grosses échalotes que je mouline, ensuite, je mets un fond d'eau dans une cocotte avec un cube de boeuf.

Je fais chaiffer un peu pour dissoudre le cube et je mets les échalotes pour les faires fondres (je n'aime pas le gout avec de la matière grasse)

Ensuite, j'incorpore le chou, je couvre et fais cuire 20 mn environs (je goute).

Et après, je mets un pot entier de crème fraiche (15% de mat grasse car je fais pour 5 personnes).

Et voilà, après tu assaisonne à ton gout. C'est tout simple et super bon.

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Re: Chou rouge

Messagepar LAETITIA83 » 14 oct. 2003 [17:08]

bonjour claude67

dis moi j'aimerai testé ta recette de choux rouge avec lardons et marrons
mais comment le fais tu cuire???

:wink:

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claude67
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Re: Chou rouge

Messagepar claude67 » 14 oct. 2003 [17:19]

Le chou rouge: je le fais toujours cuire ds deux eaux.

Une première fois ds de l'eau non salée: 5 minutes à la cocotte minutes
Je le sors et le rince
Ensuite je le remets ds la cocotte minutes ds laquelles j'ai mis un fond d'eau salée: deuxième cuisson à la vapeur pendant environ 5 minutes.

Je connais des gens qui le cuisent ds une seule eau, donc, on peut éviter la première phase.

Je l'égoutte bien
je fais revenir une échalote émincée et les lardons ds une poële (les lardons rendent un peu de graisse, donc je n'en ajoute pas)

Ensuite je verse les choux rouges, je mélange bien

Je dissous une moitié de bouillon cube (légumes ou boeuf) ds un verre d'eau que j'ajoute aux légumes.
J'ajoute aussi à ce momennt là, les marrons que j'achète parfois en bocal (sous vide) ou surgelés.

Si j'utilise des marrons surgelés, que je trouve d'ailleurs meilleurs, je les cuis en même temps que le chou rouge.

C'est tout :wink:
Claude :D

hidalgo
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Re: Chou rouge

Messagepar hidalgo » 14 oct. 2003 [23:07]

BONSOIR CA FAIT LONGTEMPS QUE JE PIANNOTE SUR LE SITE QUEL REGAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!AMON TOUR DE METTRE MON GRAIN DE SEL
POUR LE CHOU ROUGE JE LE COUPE EN LANIERES JE LE SAISI DANS UNE COCOTTE AVEC DE L HUILEJ APRES QUELQUES MINUTESDE CUISSONJ Y AJOUTE UNE BONNE CUILLERE A SOUPE DE MOUTARDEET JE TOUILLE J AJOUTE UN LITRE DE VIN ROUGE ET JE LAISSE CUIRE SEL POIVRE FEUILLE DE LAURIER
A PEU PRES 20 MN AVANT LA FIN DE LA CUISSON JE METS QUELQUES POMMES DE TERRE SUR LE DESSUS
ENCORE MEILLEUR BIEN MIJOTE ET LE LENDEMAIN

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Ringo Voma
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Re: Chou rouge

Messagepar Ringo Voma » 14 oct. 2003 [23:46]

Super la recette, je faisais déjà le chou avec des patates et du vin rouge mais là c'est plus carré que ma recette à moi. Sinon je fais aussi cuire d'épaisses tranches de poitrine crue ou fumée dedans. ça les rend toutes rouges et vos amis sont épatés.


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