Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Talypso84
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 141
Inscription : 30 juin 2004 [18:19]
Localisation : carpentras

Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar Talypso84 » 19 mai 2005 [13:58]

Bonjour tout le monde,
Malgrés les nombreux post sur les cakes je ne trouve pas mon bonheur :D "serais je trop difficile :oops: "
Pouvez vous me donner une recette de base de cake à lakel je rajouterai les ingredients que j'ai sous la main. merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Fleurette91
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 57
Inscription : 04 mai 2004 [18:27]
Localisation : St Germain lès Corbeil (91)

Re: Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar Fleurette91 » 19 mai 2005 [14:02]

Voici la recette de base que j'utilise pour faire mes cakes !

* 3 oeufs
* 150 gr de farine
* 1 sachet de levure
* 8 cl d'huile
* 12.5 cl de lait entier

Puis, tu rajoute ce que tu veux dedans !

Si tu veux des recettes, dis le moi !
Fleur !

Avatar de l’utilisateur
Talypso84
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 141
Inscription : 30 juin 2004 [18:19]
Localisation : carpentras

Re: Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar Talypso84 » 19 mai 2005 [14:07]

merci beaucoup de repondre aussi vite!
j'ai un moule de 21 cm les quantité sont bonne pour cemoule?
je pensai le classique champignon, olives, jambon,
tu as des idee originales?
Merci

raja
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 520
Inscription : 19 avr. 2005 [09:44]
Localisation : Paname

Re: Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar raja » 19 mai 2005 [16:56]

Idée originale :
Knacki, cornichon fromage.....

Avatar de l’utilisateur
crepuscule
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1057
Inscription : 10 févr. 2005 [15:51]
Localisation : Venizel (02) prés de Soissons
Contact :

Re: Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar crepuscule » 19 mai 2005 [16:59]

tu peux faire ton cake avec des petits pois, des carottes, des oignons et des lardons

Jean-Louis
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1484
Inscription : 20 août 2004 [08:06]
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar Jean-Louis » 19 mai 2005 [21:18]

moi ma base c'est
3 oeufs + 180(à 200)g de farine + 180g de yahourt nature.
"This is who I am
You can like it or not.
You can love me or leave me
'cause I'm never gonna stop, no, no!"
Madonna Louise Veronica Ciccone 2005

Avatar de l’utilisateur
candice57
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 26 juil. 2005 [11:35]

Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar candice57 » 30 juil. 2005 [14:24]

Je recherche la recette d'un cake au jambon, lardons, tout simple,.......merci par avance

candice

Avatar de l’utilisateur
mimilette
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 28 juil. 2005 [14:46]
Localisation : moselle

Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar mimilette » 30 juil. 2005 [14:29]

Bonjour j'ai trouvée dans mes livre un cake qui reussi a tout les coup

250g de farine
4 oeufs
1/2 verre d'huile
150g d'olive
250g de jambon coupé en dés
150g de gruyère rapé
1 levure
1 verre de lait

melange le tout et passe le au four 35 à 40 minute sur thermostat 6 ou 7

Avatar de l’utilisateur
Nad0511
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 636
Inscription : 28 janv. 2005 [18:01]
Localisation : Jura
Contact :

Re: Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar Nad0511 » 30 juil. 2005 [15:06]

Bonjour Candice!

Les cakes sont tous faciles à faire, du moment que tu as la base:
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé

Après il te suffit de rajouter ce que bon te semble: lardons, jambon, divers fromages, herbes...etc.
Il me semble avoir lu sur un des forums que le poids total des aliments rajoutés devait être égale à +/- 300g.


Préchauffer le four à 180° (th.6) et enfourner 45 minutes.
Mais ça dépend des fours (certains chauffent plus que d'autres) alors surveiller au bout d'une demie-heure.
Voilà!

Nad

Avatar de l’utilisateur
Mam'zelle Ariel
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 663
Inscription : 12 sept. 2004 [17:11]
Localisation : Derrière mon clavier en train d'écrire mon Role Play
Contact :

Re: Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar Mam'zelle Ariel » 30 juil. 2005 [23:19]

J'utilise exactement la même base que toi Nad0511 sauf que je n'utilise pas de lait entier mais du lait écrémé, et c'est vraiment très bon.... :a_table: :a_table:
Empereur, Zeus, Pharaon, CaesarIII, AOE I & II :D

Vous aimez écrire et le moyen-âge ? Un petit clic sur mon "www"

Nik
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6873
Inscription : 20 juin 2005 [00:09]
Localisation : Ici... houhou, derrière votre écran :)
Contact :

Re: Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar Nik » 31 juil. 2005 [00:39]

Bonsoir,

je fais la même recette que Mimilette, mais je remplace le fromage par du Boursin cuisine tomates et herbes méditéranéennes et pour l'huile, je mets moitié huile d'olive et moitié huile aux piments

A+

Nik

Avatar de l’utilisateur
cybervero
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 33
Inscription : 30 juil. 2005 [14:45]
Localisation : val de marne

Re: Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar cybervero » 04 août 2005 [00:30]

Bonsoir,

Je serai assez tentée pour essayer un cake avec des olives et du jambon, mais je ne suis pas très gruyère rapé...

Pouvez vous me dire quel genre d'autre fromage je pourrais mettre sans que ça soit trop écoeurant.


Merci nik, mais je n'aime pas non plus le boursin .
Pense tu que si je ne met pas du tout de fromage, ça sera quand même bon ?

Quoique je viens de regarder plusieurs recette de cake et y'a toujours du gruyère rapé, apparement ça fais parti de la base du cake. Je vais quand même l'essayer vu que ce n'est que 100g, peut être qu'on ne le sent pas tant que ça.


Je vais donc essayer avec du jambon et des olives, sans oublier le gruyère..., je reviendrai pour vous en donner des nouvelles...



Merci

Cybervero

Avatar de l’utilisateur
Florianna
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 222
Inscription : 18 nov. 2004 [12:59]
Localisation : Bretagne
Contact :

Re: Pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar Florianna » 04 août 2005 [15:03]

Cybervero, tu peux remplacer le gruyère par du roblochon, du fromage de chèvre ou du fromage à raclette ! Evidemment si tu aimes ces fromages ! :wink:

Sans gruyère (sans aucun fromage) c'est peut etre bon quand meme mais peut etre plus sec aussi, je ne sais pas, je n'ai jamais testé sans ! Et puis comme le cake est basé sur des ingrédiens assez précis, le gruyère a aussi sont importance dans le cake, question consistance et aspect du cake.

Mais rassure toi, je ne pense pas que le goût du gruyère te gênera ! Ma mère n'aime pas le gruyère mais quand je fais ce style de cake avec du gruyère parmi les ingrédients, elle en mange et aime bcp ce cake ! Le goût n'est pas si prononcé que ca. A toi de voir biensur ! :wink:

Avatar de l’utilisateur
sakura1977
Membre
Membre
Messages : 7
Inscription : 24 oct. 2003 [18:35]
Localisation : 63230

Re: pâte et ingrédients de base pour cake salé

Messagepar sakura1977 » 24 mai 2010 [19:38]

Voici deux idées pour des cakes...

-- des dés de féta, des tomates séchées et du basilic ciselé

-- des blancs de poulets cuits dans dans un bouillon de volaille et de l'estragon ciselé

Bon appétit
le puddind à l'arsenic...


Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions