Crème chantilly avec syphon

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muse
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Crème chantilly avec syphon

Messagepar muse » 18 mai 2005 [21:55]

J'ai acheté l'an passé un syphon; je me faisais une joie de cet achat, malgré l'investissement, mais catastrophe: trop dur, trop mou, pas assez vaporeux... comment s'y prendre?

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ann_courrier
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Re: Crème chantilly avec syphon

Messagepar ann_courrier » 20 mai 2005 [13:54]

Achète de la crème liquide (en brique, uht).

1 brique = une cartouche de gaz (syphon 1/4 l)
2 briques = 2 cartouches (syphon 1/2 l)

Sucre glace à volonté (pas trop !)

Mettre la crème bien froide. Stocker le syphon au frigo avant de lancer la crème, quand c'est bien froid c'est encore mieux.

Remuer tête en bas assez longtemps (quelques minutes, prendre pour ça un costaud).

Bonne chance !!!

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memerayrob
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Re: Crème chantilly avec syphon

Messagepar memerayrob » 22 mai 2005 [19:31]

on peut y ajouter de la créme epaisse et un peu de lait lle tout bien froid. bon essai.


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