Raviolis aux restes de pot-au-feu

Avatar de l’utilisateur
vivou74
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 27
Inscription : 17 mai 2005 [14:44]
Localisation : cantal

Raviolis aux restes de pot-au-feu

Messagepar vivou74 » 18 mai 2005 [13:14]

il me restais, depuis un moment, du pot au feu au congel et comme l'étè arrive je ne voulais pas le jeter !!

je me suis donc lancée dans les raviolis !! je pensais la tâche difficile eh bien non , à ma grande surprise !! :wink:
donc :

pour la pate à pâte :(multiplier autant de fois que vous le désirez)
100 gr de farine pour 1 oeuf :oeuf: !! c'est tout il faut bien travailler la pate pour qu'elle ne colle pas !!
n'hésitez pas à fariner !!!

ensuite j'ai pris les reste de mon pot au feu , que j'ai écrasé,auquel j'ai rajouté du cantal rapé( le gruyere est un peu trop fade à mon goût) , des feuilles de blette cuitent et du persil.
sel poivre !!

façonner vos raviolis sur la pâte étaler au rouleau ou à la machine à pâte
faire cuire ds dans une grande quantité d'eau salé!!
pour la cuisson il faut goûter , tout dépend de l'épaisseur de votre pate

par contre j'ai enlevé les navets qui ont durcis pdt la congelation!! :navet:

mes petits pirates se sont régalés (c'est pas evident de faire manger des légumes au grand), mon mari aussi !!

servir beurré ou accompagné d'une sauce tomate !!! :tomate:

bon appétit :a_table:

mille :anem: :rose: :souci: et :mimi: à tous

vivou

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions