Crème anglaise tournée

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makika
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Crème anglaise tournée

Messagepar makika » 16 mai 2005 [13:31]

je recherche une recette de crème angalise inratable pour accompagner un gâteau fondant au chocolat.
J'ai du mal a réussir cette crème :durdur: pour moi
Ca me fait toujour une consistance cailleuse avec un peu d'eau!
quel est la recette et la technique :cry:
merci
M.A

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Benjul
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Re: help! crème anglaise accompagnant le fondant au chocolat

Messagepar Benjul » 16 mai 2005 [14:07]

Si elle caille, c'est qu'elle est trop cuite. Pour ma part, j'arrête la cuisson avant le 1er bouillon pour être sûre, et je mets un peu de maizena sur les jaunes d'oeufs.

Pour 1/2 l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre + sucre vanillé, 1càc de maizena ou de farine.

Tu melanges les jaunes et le sucre à la cuiller de bois jusqu'à blanchiment. Ensuite tu rajoutes la maizena puis le lait préalablement bouilli avec le sucre vanillé. Tu mélanges bien et tu remets dans ta caserole à feu très doux. Dès épaississement, tu stoppes la cuisson.


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