ESCALOPE DE FOIE GRAS DE CANARD POELEE CARAMEL EPICE DE MIRABELLES AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
600 g de foie gras de canard cru taillé en quatre, escalopes de 1,5 cm envrion d'épaisseur - 200 g de mirabelles en oreillons - 2 cuillères de miel - 1 pincée de curry - 10 cl d'un bon vinaigre balsamique - 50 g de beurre.
Préparation du caramel :
Mettre le beurre à fondre dans un sautoir. Lorsque celui-ci devient mousseux, y jeter les mirabelles et les faire cuire pendant 4 minutes. Ajouter le curry. Ajouter le miel et laisser légèrement caraméliser. Déglacer avec le vinaigre et faire réduire jusqu'à obtention d'un jus légèrement sirupeux. Garder au chaud.
Au moment de servir :
Faire chauffer une poêle Téfal sans matière grasse. Y déposer les escalopes de foie gras assaisonnées et cuire une minute sur chaque face. Disposer les escalopes au centre de l'assiette et verser un cordon de caramel autour.
Foie gras de canard poêlé et son accompagnement
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Anne aka kscades
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