Pudding alsacien aux cerises

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elsa37
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Pudding alsacien aux cerises

Messagepar elsa37 » 10 mai 2005 [10:20]

Pouding alsacien aux cerises! :lol: 8) :D

Faites infuser 3 croissants ou 125 grammes de mie de pain émiettées
dans un verre et quart de lait bouillant.Triturez avec la cuillère de
bois;passez à travers la passoire à gros trous. Laissez refroidir la
bouillie obtenue,puis ajoutez successivement,en mêlant bien:3 jaunes d'oeufs,3 blancs battus en neige pas trop ferme,5 à 6 cuillèrées de
sucre une demi-cuillèrée à café de cannelle en poudre,2 cuillèrées de bon kirsch,une grosse noix de beurre légèrement fondu.Ajoutez 500 grammes
de cerises noires ou guignes débarrassées de leurs noyaux,et une demi-
cuillèrée à café de jus de citron.Mélangez le tout;versez dans un plat à
feu beurré,d'une contenance de 2 litres;Saupoudrez de panure.
Cuisez trois quarts d'heure à four modéré,jusqu'à coloration blond
foncé.Servez très chaud.
Bonne journée.Elsa 37. :facile:

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