Rognons de veau sautés au vin blanc

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elsa37
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Rognons de veau sautés au vin blanc

Messagepar elsa37 » 10 mai 2005 [10:00]

Rognons de veau sautés au vin blanc! :lol: 8) :D Proportions;pour 2 rognons;un oeuf de beurre;2 cuillèrées d'oignons
finement hachés;un verre de bouillon; un demi-verre de vin blanc
une cuillèrée rase de farine;une cuillèrée de persil haché;2 cuillèrées
de madère.

Enlevez la peau des rognons;fendez-les en longs,enlevez la graisse
du milieu;partagez chaque moitié en tranches pas trop minces.
Chauffez la moitié du beurre dans la poêle;faites-y légèrement blondir l'oignon.Ajoutez les rognons;salez poivrer;sur feu vif sautez la poêle,et dès que les rognons sont raidis et uniformément grisâtres,enlevez-les avec l'écumoire sur un plat.
Dans la poêle,versez vin et bouillon;couvrer,faites mijoter quelques
minutes.Ajoutez ensuite le reste du beurre pétri avec la farine,puis le madère et les rognons avec le sang rendu.Réchauffez-les dans la sauce
sans laisser bouillir pour qu'ils ne durcisent pas.Versez en plat chauffé
saupoudrez de persil.
Bonne journée Elsa 37. :french:

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