Recettes vosgiennes ?

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Le Fremi
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 867
Inscription : 04 nov. 2011 [17:58]
Localisation : Vosges
Contact :

Re: recettes vosgiennes ?

Messagepar Le Fremi » 04 nov. 2011 [19:51]

Bonjour à tous. :D

Je viens de m'inscrire sur ce forum, et pour ce premier post, autant le faire sur la partie concernant mes belles montagnes...

TRUITE A LA VOSGIENNE

Ayant appris cette recette en observant une cuisinière, je fais comme elle, au pifomètre.

Cuire la truite sur le grill, après l'avoir farinée (la truite, pas le grill, hein ? nous sommes bien d'accord ! :mrgreen: )

Pendant ce temps, faire "fondre" du lard coupé en dés dans une poele. (je dirais environ 50gr de lardons par truite)

ajoutez quelques lamelles d'oignons (facultatif)

Ajouter de la crème fraîche (ne vous inquiétez pas pour votre ligne : après le repas, allez faire un petit footing ! :faim: )

Faites épaissir (vous pouvez ajouter de la "maïzéna"), salez, poivrez

Dressez la truite, couvrez-la de votre sauce

et dégustez.
Dernière édition par Le Fremi le 04 nov. 2011 [20:02], édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: Recettes vosgiennes ?

Messagepar dillou » 04 nov. 2011 [19:55]

Image


:magic_stars: Le Fremi
:magic_stars:


C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette je te souhaite la


Image


Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI



Image


Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Avatar de l’utilisateur
Le Fremi
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 867
Inscription : 04 nov. 2011 [17:58]
Localisation : Vosges
Contact :

Re: recettes vosgiennes ?

Messagepar Le Fremi » 06 nov. 2011 [14:52]

Une petite recette pour vos entrées.

TOASTS AU MUNSTER

Couper de fines tranches de pain (nous en coupons 5 de baguettes)

Déposer dessus du Munster coupé en tranchettes. (épaisseur au choix, selon le goût, avec ou sans la croûte)

Mettre le tout sous le grill et faire fondre, légèrement gratiné

Les déposer sur de la salade verte


C'est simple, et selon ce que je peux constater, bien apprécié, puisqu'on en redemande...

Avatar de l’utilisateur
Le Fremi
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 867
Inscription : 04 nov. 2011 [17:58]
Localisation : Vosges
Contact :

Re: recettes vosgiennes ?

Messagepar Le Fremi » 16 déc. 2011 [11:18]

LES CORNIOTTES

Corniottes
Pour 6 personne(s)

275 g de farine
150 g de beurre
1 gros fromage blanc
3 gros oeufs + 1 pour dorer
1 verre d'eau
4 c à soupe de crème
275 g de gruyère coupé en dés
sel

1 Préparez la pâte brisée. Laisser reposer 15/20 min.
2 L'abaisser, puis couper des ronds de la taille d’ un bol.
3 Bien mélanger le fromage, les oeufs, la crème et le gruyère , saler.
4 Sur chaque rondelle, déposer un peu de préparation. Relever les bords de la pâte, pincer les angles et les souder entre eux, de manière à faire un tricorne. Dorer au jaune d'oeuf.
5 Cuire au four chaud th.180 ° C, se consomme chaud ou froid.

Avatar de l’utilisateur
Le Fremi
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 867
Inscription : 04 nov. 2011 [17:58]
Localisation : Vosges
Contact :

Re: recettes vosgiennes ?

Messagepar Le Fremi » 07 juin 2014 [16:55]

L'apéritif des Sources

Dans une coupe de Champagne, mettre 2 cl de crème de Brimbelles, quelques brimbelles et compléter de Crémant d'Alsace
(il est important de mettre les brimbelles en premier ou en second... sinon, ça mousse, ça mousse et déborde...)

Avatar de l’utilisateur
Le Fremi
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 867
Inscription : 04 nov. 2011 [17:58]
Localisation : Vosges
Contact :

Re: recettes vosgiennes ?

Messagepar Le Fremi » 03 juil. 2015 [17:38]

Tiramisu Lorrain


– 500 g de mirabelles
– 5 cas de miel fleur d’oranger
– 20 cl crème liquide
– 250 g mascarpone
– 4 jaunes
– 5 grosses madeleines
– 40 g de sucre
– 20g sucre glace
– 2 cc de cacao amer

Préparation :

Versez les mirabelles dans une sauteuse avec le miel et 12 cl d’eau.
Cuisez les 10 min à petits frémissement.
Égouttez les et gardez le jus.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone au fouet et 2 cas de jus.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Incorporez la préparation précédente.
Imbibez les madeleines avec le jus des mirabelles,
déposez-les dans les verrines.
Répartissez les mirabelles et garnissez de crème.

Glissez les verrines Tiramisu aux mirabelles 3h au frigo.

Poudrez de cacao et servez ces verrines Tiramisu aux mirabelles.

Avatar de l’utilisateur
chmyms
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 667
Inscription : 09 juin 2003 [22:35]
Localisation : Vallée de la Vologne

Re: recettes vosgiennes ?

Messagepar chmyms » 11 juil. 2015 [15:03]

Merci Le Fremi pour ta recette.... elle me fait bien envie !


Revenir vers « Région Nord–Est: Nord, Picardie, Champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Franche-Comté « »

Autres discussions